Травли в школах станет только больше?

Еще 16 статей на тему: Травля

Учительница инициировала травлю ребенка, родком подключился Все на одного: как понять, что ребенок стал жертвой травли и что с этим делать Если ребёнка травят: невмешательство — хуже всего Как помочь школьнику, которого обижают одноклассники Как понять, что ребенок стал жертвой буллинга? Привычка к насилию: травля Что делать, если моего ребёнка травят? А если травит мой ребёнок? Что делать, если ребенок вдруг стал плохо учиться в школе Школьников заставили сидеть весь урок в противогазах В разных городах России прошёл «Марш материнского гнева» Охранник избил подростков в супермаркете Что делать, если мой ребёнок стал жертвой буллинга? «Бывшие мальчики». Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков Певица P!NK выложила фото своего ребенка в Инстаграм, и реакция людей была слишком жестокой В инстаграме у Леди Гаги происходит нашествие русских. И все из-за Брэдли Купера «Не будь жирухой». 7 советов «как удержать мужчину», которые разозлили женщин

Травли в школах станет только больше?

 

Вера Писаренко считает, что шквал всплывающих в СМИ случаев буллинга и травли в школах — это только начало. И нам всем нужно к этому приготовиться

Нас ждёт волна школьной травли. И это будут трудные, но очищающие нас времена. Гнойник, назревший в нашем государственном образовании, уже начал вскрываться. И нам всем предстоит оооочень хорошо поразмыслить о причинах и исцелении. О том, что такое травля.

Мы увидим сотни видеозаписей, услышим сотни аудиозаписей, сделанных детьми и родителями, будем читать километры историй в соцсетях, написанных разгневанными учителями и униженными родителями.

Дети, дети начнут рассказывать свои истории. И выросшие дети, и растущие. Уже начинают.

И не надо думать, что это не про вас, не про вашу школу, не про вашего ребёнка, не про ваших учителей, не про ваших друзей. В этой беде выживают не все. Да. В этой беде гибнут не только репутация и карьера учителя/родителя/ребёнка. В ней гибнут люди. И дети, и взрослые. И я не только про стрельбу в школе, не только про нападения с ножом в руках. Я и про суициды.

Даже если вы нашли чудесных учителей, чудесную школу, объединились с чудесными родителями и пошли путём семейного образования — вы не на отдельном райском острове.

Защищать придётся не только своих детей. Чтобы защитить своих ПРИДЁТСЯ ЗАЩИЩАТЬ ВСЕХ. И да — учителей тоже.

Будут те, кто будет кричать — учителя сами виноваты!
Обвиняя их в авторитаризме, неуважении к детям, в низкой квалификации, в чёрствости, непрофессиональности и так далее. И в их словах будет много печальной правды.

Будут учителя, которые будут яростно кричать — это родители во всём виноваты! Детей не воспитывают (плохо воспитывают)! Растят моральных уродов. И в их обвинениях тоже будет много разящей в сердце правды.

Будут родители, которые будут кричать — дети сами виноваты! Не так себя ведут! Вести себя хорошо не хотят. И дальше обвинения пойдут в сторону гаджетов, компьютерных игр, ютюба и реп-звёзд с их песнями про наркоту. И в этих обвинениях будет много страшной правды.

Пока мы все не поймём — что мы в этой беде ВСЕ ВМЕСТЕ ОКАЗАЛИСЬ. Нам придётся определить причины. Ясно их увидеть. В каждом из нас.

Нас ждут трудные времена. Очень важно, чтобы они не стали тёмными.

Вы знаете что такое травля?

Вы точно знаете, что ваш ребёнок не жертва школьной травли — детьми или учителем?

Вы точно знаете, что рядом с вашим ребёнком не травят кого-то, кто на грани отчаяния и готов уже совершить самоубийство?
Или прекратить свои мучения выстрелами во всех, кто травил и тех, кто наблюдал?
Вы уверены, что ваш ребёнок не окажется у отчаявшегося на пути?

Вы точно знаете, что ваш ребёнок не зачинщик травли беззащитного?

(Большинство родителей организаторов травли и избиений убеждены, что их ребёнок на это не способен и такого никогда не сделает. Страшное множество родителей не понимают причин такого поведения, не знают, что такое может случится даже с хорошим их ребёнком)

Вы ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, если вашего ребёнка травит учитель в школе?
Вы ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, если вашего ребёнка травят дети в школе?
Вы ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, если ваш ребёнок стал зачинщиком травли?
Вы ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, если узнали о травле чужого ребёнка?

Не успокаивайтесь, пока не найдёте ответы на ВСЕ эти вопросы.

А я подскажу где искать.
Травли.Net
Внимательно и от корки до корки изучайте их инструкции. Распечатывайте. Пересылайте другим родителям, учителям, детям.

Есть ли у вас понятная инструкция для детей-жертв травли — к кому обращаться за помощью, детей-зачинщиков — как выйти из ситуации достойно и осознать происходящее, детей-свидетелей — как не попасть в беду и помочь тем, кто уже там?

Есть ли у вас инструкция, что делать учителю, чтобы помочь детям?

Есть ли у вас инструкция ДЛЯ ВАС — что делать вам, родителю, особенно, если учитель в школе проблемы не осознаёт?

ИНСТРУКЦИИ У ВАС ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Теперь это жизненно-важно.

И мало, если они есть только у вас. Все вокруг вас должны знать, что делать, чтобы травля прекратилась и никто не пострадал.

Для вдохновения и сил слушайте лекции Людмила Петрановская на эту тему.

Только не зажмуривайте глаза со словами «это не про меня и не про моего ребёнка». Мы тут все в одной подводной лодке. С какой стороны беда может воткнуть в тебя своё жало — никому не известно. Игра в повезёт-неповезёт слишком опасна.

И да, нам придётся что-то делать с нашим образованием. Останавливать травлю — необходимо. И я не про идти и воевать против чего-то. Война лишь увеличивает количество жертв со всех сторон. Придётся с причинами поработать. А тут придётся очень хорошо поразмышлять.

Вот такое отвратительное предсказание.

Давайте ка менять такое отвратительное будущее. На приятное и счастливое. Собственными ручками.

И сразу скажу: в школьной травле ПОМОЩЬ НУЖНА ВСЕМ. И даже тем, кто будет утверждать, что проблемы нет, что проблема не в травле, искренне не понимать «ачотакова», заявлять «онсамвиноватнеправильносебяведёт», и «дамыжеигралисьишутили-ончошутокнепонимает?!».

Где искать ответы вы уже запомнили? Там на фото тоже есть. И в комментариях ссылка на серию бесплатных прямых эфиров «Детство без травли». Ссылки на видео с Гордоном Ньюфельдом о буллинге. И другие ссылки.

 

Поделиться
Класс

Подросток

Выбор редакции

Выберите маску и узнайте, в чём ваша главная природная сила
Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
8 качеств воспитанного человека по Чехову
Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра