Общеобразовательная школа

Общеобразовательная школа

В общеобразовательную школу берут всех. Но некоторые школы, помимо обычных классов, создают специализированные, например, лицейские и гимназические классы, классы, в которых углублённо изучают дополнительные предметы, классы, корректирующие те или иные пробелы в образовании или сложности со здоровьем. Бывают классы от ВУЗов, которые за несколько лет начинают готовить к поступлению конкретный ВУЗ. Обычно, некоторые предметы там ведут преподаватели из ВУЗа. Бывают в общеобразовательных школах и отделения ускоренного обучения — экстернаты. В экстернате можно пройти 2-3 класса обучения за один год. Отдельно можно упомянуть классы семейного обучения. Там дети учатся один-два дня в неделю. Основную программу дети изучают с родителями дома.

В школе преподаются предметы четырех видов: гуманитарные, естественнонаучные, точные дисциплины, творческие предметы. В большинстве школ есть бесплатные кружки и секции. С 1 сентября 2011 года программа общеобразовательной школы предусматривает десять часов внеурочной деятельности. Поэтому, чтобы в эти часы ученик мог заниматься тем, что действительно ему интересно, нужно узнать — есть ли в школе компьютеры, интересные ему занятия, дополнительные уроки и группа продлённого дня.

Как поступить?

В школу принимают детей с 6,5 лет. С 1 апреля во всех школах начинается запись в первый класс. Проще всего попасть в ближайшую школу, к которой ребёнок прикреплён по месту прописки, потому что предпочтение отдается детям из ближайших домов.

Какие документы нужны, чтобы записать ребёнка в школу?

— Медицинская карта ребенка
— Свидетельство о рождении
— Паспорт родителей.

Как учатся в школе?

Урок длится 45 минут. Перемены — от 5 до 20 минут. В большинстве школ есть группа продленного дня, где дети отдыхают, едят, делают уроки.

Поделиться
Класс

Выбор школы

Выбор редакции

Тест. Сколько лет вашему мозгу?
Импорт молочных смесей хотят ограничить, но их производство в России невозможно
Нормально ли, если не можешь привыкнуть к тому, что у тебя есть ребенок?
Тест. Есть ли у вас послеродовая депрессия?
6 неочевидных причин хронической усталости
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]