Общеобразовательная школа

Общеобразовательная школа

В общеобразовательную школу берут всех. Но некоторые школы, помимо обычных классов, создают специализированные, например, лицейские и гимназические классы, классы, в которых углублённо изучают дополнительные предметы, классы, корректирующие те или иные пробелы в образовании или сложности со здоровьем. Бывают классы от ВУЗов, которые за несколько лет начинают готовить к поступлению конкретный ВУЗ. Обычно, некоторые предметы там ведут преподаватели из ВУЗа. Бывают в общеобразовательных школах и отделения ускоренного обучения — экстернаты. В экстернате можно пройти 2-3 класса обучения за один год. Отдельно можно упомянуть классы семейного обучения. Там дети учатся один-два дня в неделю. Основную программу дети изучают с родителями дома.

В школе преподаются предметы четырех видов: гуманитарные, естественнонаучные, точные дисциплины, творческие предметы. В большинстве школ есть бесплатные кружки и секции. С 1 сентября 2011 года программа общеобразовательной школы предусматривает десять часов внеурочной деятельности. Поэтому, чтобы в эти часы ученик мог заниматься тем, что действительно ему интересно, нужно узнать — есть ли в школе компьютеры, интересные ему занятия, дополнительные уроки и группа продлённого дня.

Как поступить?

В школу принимают детей с 6,5 лет. С 1 апреля во всех школах начинается запись в первый класс. Проще всего попасть в ближайшую школу, к которой ребёнок прикреплён по месту прописки, потому что предпочтение отдается детям из ближайших домов.

Какие документы нужны, чтобы записать ребёнка в школу?

— Медицинская карта ребенка
— Свидетельство о рождении
— Паспорт родителей.

Как учатся в школе?

Урок длится 45 минут. Перемены — от 5 до 20 минут. В большинстве школ есть группа продленного дня, где дети отдыхают, едят, делают уроки.

Поделиться
Класс

Выбор школы

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения
Если ребенок не играет один
Hasbro знает, что хочет ваш ребенок на Новый год
Между сном и укачиваниями: как молодой маме успевать заботиться о коже лица
Учителя могут быть главными источниками заражения SARS-Cov-2 в школах
Метабиотики: как помочь ребенку при дисбиозе
Детские мечты от Stokke и H&M Kids
Честный фотопроект "Обнаженное материнство"