14 тезисов молодого отца

Еще 27 статей на тему: Отцовский взгляд на родительство

Он не хочет детей Как сообщить мужу о беременности Папа может… все, что угодно! Папа может, или мужской взгляд на воспитание Чему отец должен научить сына: 33 совета Типичные ошибки отцов в воспитании детей Отвергая отца: наблюдения психолога 5 отцовских мыслей Сергея Галанина 5 отцовских мыслей Михаила Полицеймако 5 отцовских мыслей Иосифа Пригожина 5 отцовских мыслей Михаила Шаца 5 отцовских мыслей Максима Дрозда 5 отцовских мыслей Алексея Кортнева 5 отцовских мыслей поэта Андрея Усачева 5 отцовских мыслей актера Сергея Мухина 5 отцовских мыслей певца Дмитрия Колдуна 5 отцовских принципов Аскольда Запашного 5 отцовских мыслей телеведущего Антона Комолова 5 отцовских мыслей художника Никаса Сафронова 5 отцовских мыслей Стаса Костюшкина Право на мнение о детях нужно заслужить — могут ли мужчины рассуждать о демографии? Как я познакомился с собственной дочерью. Рассказ молодого отца Папа с ребёнком — это просто нормально Отцовство меняет мозг мужчины Что такое ответственное отцовство? Отцы-инопланетяне Откуда берется отцовская любовь?

14 тезисов молодого отца

Молодой отец из Чикаго Джейсон Баса-Немец вот уже год ведет блог Sensitive Father, в котором рассказывает о своем опыте отцовства. 13 июня его дочери исполнился год, и он написал небольшой очерк о том, чему его научили эти 365 дней родительства. Мама.ру публикует тезисы Джейсона, которые будут понятны всем, кто недавно вступил на путь родительства.

1
Оказывается, я драматически вздыхаю. Я всегда так делаю, когда изможден в конце дня (каждый из нас бывает изможден, даже если мы растим самых покладистых и прекрасных детей на свете). Я делаю театральный, тяжелый, полный смысла вдох. Будто бы я забрался на Эверест или пробежал марафон. Или родил ребенка. Впрочем, ни я, ни один другой мужчина на Земле не может сравнивать свою усталость с тем, что испытывает женщина после родов. Если, конечно, этот мужчина не переваривает в данный момент баскетбольный мяч.
2
Я не знал, что такое страх, до тех пор пока не пришло время рожать. За пять минут до того, как моя жена отправилась в операционную (ей делали кесарево), я понятия не имел, что значит бояться и по-настоящему переживать. Потом я сидел в палате один и молился в ожидании того, что врачи разрежут мою жену, хотя обычно никогда этого не делаю.
3
Самые ценные вещи, которые есть у молодых родителей, — это влажные салфетки. Ну кроме, конечно, достоинства и всякой другой ерунды.
4
Родители-одиночки — герои. Каждый из них. Когда моя жена уезжает в командировки и я один вынужден справляться дочкой, с этим прекрасным комочком, я ловлю себя на мысли, что забываю поесть, принять душ и не помню, как правильно разговаривать со взрослыми людьми. Я хочу лично пожать руку каждому, кто растит свое дитя в одиночку.
5
Я могу не ходить в туалет столько, сколько понадобится, чтобы ребенок уснул. В конце концов, это того стоит.
6
Цвет имеет значение. В смысле, если вы одели дочь не в розовый, вы столкнетесь с десятком незнакомцев, которые обязательно примут ее за мальчика. И еще будут осуждать вас за то, что вы почему-то не купили малышке понятный всем розовый костюмчик (да, это ваша вина!). Не ведитесь на это.
7
Раньше я думал, что знаю, что такое усталость. Потом я провел рядом со своим ребенком первые десять месяцев ее жизни.
8
Самая сложная вещь, которую я когда-либо пытался сделать, — подстричь ногти своей дочке. Это невозможно. Цена ошибки слишком высока. У нас есть друг, он полицейский и всякого повидал в жизни, но он не стрижет ногти своей дочери. Этим занимается его жена.
9
Я считал, что знаю, что такое красота. А потом увидел, как моя дочь играет в песке на берегу океана.
10
Мне нравится кофе. Мое тело его любит. Вот моя жена, например, очень редко пьет кофе, да и тот без кофеина, что лишний раз говорит о том, что она супергерой.
11
Работать, будучи при этом родителем очень сложно. И дело не в очевидных вещах, вроде усталости от недосыпа. А еще и в том, что работа начинает раздражать, потому что отрывает тебя от заботы от твоего нового любимого существа — в особенности, когда оно начинает как-то реагировать на твою любовь и одаривает тебя самой лучезарной улыбкой в мире. В конце концов, наше отношение к миру закладывается в младенчестве. Как-то в баре я видел девушку, которая просила снять лишний перец с ее коктейля «Кровавая Мэри», и не мог перестать смеяться, думая, что родители, быть может, не слишком хорошо справлялись со сменой подгузника, когда она была крошечной.
12
Учите ребенка спать. Не тренируйте и не дрессируйте, а прислушивайтесь к тому, что малышу нужно, чтобы крепко и сладко уснуть. Когда мы впервые за десять месяцев выспались, мы были будто пьяны от счастья и сознания того, что все это время все делали не так.
13
Красота в глазах смотрящего. Наблюдать за тем, как моя дочь обгладывает куриное крылышко — это невероятное зрелище. Гораздо более захватывающее, чем Гранд-Каньон.
14
Дети очень быстро растут. Все родители, которых вы знаете, будут говорить вам это, а вы будете только кивать в ответ и думать: «Да-да-да, я слышу это уже в пятый раз на этой неделе». А потом вдруг ваша маленькая дочка начинает ходить, говорить, а потом находит лекарство от рака. А вам только и остается спрашивать себя: «Почему меня никто не предупредил, что все будет так быстро?». И еще любоваться вашим ребенком, так быстро выросшим, но все таким же прекрасным, как в тот день, когда вы впервые взяли его на руки.
Поделиться
Класс

Папа и малыш

Выбор редакции

6 неочевидных причин хронической усталости
Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно
Врача-трансплантолога редкой специализации увольняют вместе с командой
Эндокринолог рассказала, что худоба у детей может быть симптомом заболеваний
Тест. Выберите снежинку, а мы расскажем, где вам лучше всего встретить Новый год
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]