5 отцовских мыслей Стаса Костюшкина

Еще 25 статей на тему: Отцовский взгляд на родительство

Он не хочет детей Как сообщить мужу о беременности Папа может… все, что угодно! Папа может, или мужской взгляд на воспитание Чему отец должен научить сына: 33 совета Типичные ошибки отцов в воспитании детей Отвергая отца: наблюдения психолога 14 тезисов молодого отца 5 отцовских мыслей Сергея Галанина 5 отцовских мыслей Михаила Полицеймако 5 отцовских мыслей Иосифа Пригожина 5 отцовских мыслей Михаила Шаца 5 отцовских мыслей Максима Дрозда 5 отцовских мыслей Алексея Кортнева 5 отцовских мыслей поэта Андрея Усачева 5 отцовских мыслей актера Сергея Мухина 5 отцовских мыслей певца Дмитрия Колдуна 5 отцовских принципов Аскольда Запашного 5 отцовских мыслей телеведущего Антона Комолова 5 отцовских мыслей художника Никаса Сафронова Право на мнение о детях нужно заслужить — могут ли мужчины рассуждать о демографии? Как я познакомился с собственной дочерью. Рассказ молодого отца Папа с ребёнком — это просто нормально Отцовство меняет мозг мужчины Что такое ответственное отцовство?

5 отцовских мыслей Стаса Костюшкина

Стас Костюшкин — экс-солист дуэта «Чай вдвоем», основатель проекта «А-десса», певец и музыкант, человек с невероятным чувством юмора. Впрочем, это и немудрено, ведь он родился в Одессе. Возможно, именно поэтому ко многим очень серьезным вещам в своей жизни Стас относится легко и с юмором, в том числе к воспитанию троих сыновей. 

Своими мыслями о семейных ценностях и воспитании детей Стас поделился с автором и ведущей программы «Перекрестный Отец» Линой Милович.

1. О детстве

На самом деле я был очень плохой мальчик. При этом на вид я был ну очень хороший. Каждый раз, когда меня мама приводила, я был такой причесанный такой, в шортах, в футболке… все восклицали «Боже мой, какой ребенок!». 

А дальше я уходил, гулял… В самый первый день в школе я вернулся домой в 8 вечера. Я просто подумал, что если родители домой с работы в 8 вечера приходят, то и мне тоже. 

Мы с ребятами там в танк играли, в канализацию залезли, было очень весело!

2. О разделении обязанностей в семье

Мужик — это вот тот, кто здоровый, с палкой и с мясом. Вот он мясо принес, палку поставил в угол и все. А у нее — казан, она это все приготовила, мясо мужику, мясо детям… Схема-то простая! 

Да, женщины говорят, а я хочу, чтобы у меня была личная жизнь, чтобы у меня были мои подруги, чтобы я с ними гуляла и так далее. А я в ответ хочу, чтобы у меня было вот то-то. 

Но при этом мы договариваемся на берегу, что несмотря на то, что я буду ходить с ребятами на рыбалку и на мотоцикле ездить, я гарантирую, что всегда вот в этом углу, где должно быть мясо — оно там будет лежать. Если оно там не лежит, то значит я со своими обязанностями не справляюсь. 

3. О важности собственного примера

С Богданом мы пошли вместе на тренировку. Мы начали бить груши, колошматить, и вдруг я вижу, что он на меня смотрит и тоже отдается полностью этому делу. 

Самое лучшее — когда ты все показываешь сам, на собственном опыте.

4. О родительских собраниях

Нет, ну как я приду на родительское собрание? Вот я пришел и мне говорят: «Ваш сын вот то-то», а я понимаю, что я-то сам долбак-долбаком, мама моя не знала, куда со стыда провалиться. А тут вдруг выйду такой и «Да что ж ты у меня такой, а батька-то! (а батька-то вообще не дай боже!)». 

У тебя, сынок, три тройки, а у меня за тройку бились, чтобы она вообще стояла!

5. О травле в интернете

Есть хорошая вещь — когда ты умеешь посмеяться над собой, но это подходит, когда у человека уже есть какой-то опыт. Для ребенка все равно есть обида: ведь тебе плюнули в душу, и самое страшное, что от этого плевка уже не защититься, он уже долетел до тебя, а ты не знаешь что ответить. Но есть важное. Помните: любое мнение о любом человеке, кто бы это ни был, живет в интернете максимум две недели. А потом оно утопает и все — чистый лист.

Смотрите полную версию выпуска с участием Стаса Костюшкина. 

Поделиться
Класс

Семья

Выбор редакции

Приёмные родители шокированы законопроектом об усыновлении
Домашнее обучение — вопросы и ответы
Больше плачешь, меньше писаешь
Как правильно носить ребенка на руках
Лактостаз или мастит?
Самые популярные мамы России побывали на родине датского бренда Voksi®
Как наладить грудное вскармливание, если мало молока?
Очиститель воздуха Dyson Pure Cool для аллергиков