Как сообщить мужу о беременности

Еще 27 статей на тему: Отцовский взгляд на родительство

Он не хочет детей Папа может… все, что угодно! Папа может, или мужской взгляд на воспитание Чему отец должен научить сына: 33 совета Типичные ошибки отцов в воспитании детей Отвергая отца: наблюдения психолога 14 тезисов молодого отца 5 отцовских мыслей Сергея Галанина 5 отцовских мыслей Михаила Полицеймако 5 отцовских мыслей Иосифа Пригожина 5 отцовских мыслей Михаила Шаца 5 отцовских мыслей Максима Дрозда 5 отцовских мыслей Алексея Кортнева 5 отцовских мыслей поэта Андрея Усачева 5 отцовских мыслей актера Сергея Мухина 5 отцовских мыслей певца Дмитрия Колдуна 5 отцовских принципов Аскольда Запашного 5 отцовских мыслей телеведущего Антона Комолова 5 отцовских мыслей художника Никаса Сафронова 5 отцовских мыслей Стаса Костюшкина Право на мнение о детях нужно заслужить — могут ли мужчины рассуждать о демографии? Как я познакомился с собственной дочерью. Рассказ молодого отца Папа с ребёнком — это просто нормально Отцовство меняет мозг мужчины Что такое ответственное отцовство? Отцы-инопланетяне Откуда берется отцовская любовь?

Как сообщить мужу о беременности

Казалось бы, задача проста: сообщать радостные новости легко и приятно. Улыбаешься, глядишь в глаза и проникновенно произносишь: «Я жду ребенка». А дальше, как в кино, всеобщее ликование, слезы радости и воздушные шары. Но большинство женщин относятся к заветному заявлению более чем серьезно.

Почему? По той же причине, по которой торжественным ореолом окружают первые признания и предложения руки и сердца, даже когда все, Как сообщить мужу о беременности 1казалось бы давно известно. Ведь для пар они больше чем просто известие или предложение, это символичный, знаковый момент, который хочется сохранить в памяти и сделать как можно более ярким. А предстоящее отцовство и материнство – новость еще более важная. И, конечно, выкладывать ее просто так, впопыхах, не хочется.
Сплошные плюсы

Самый лучший вариант – когда заветных двух полосочек на тесте с одинаковым нетерпением и трепетом ждете и вы, и мужчина. Не надо гадать, обрадуется ли он или задумается, станет ли говорить, что надо сначала встать на ноги и выплатить кредит, а то и вовсе отведет глаза и пробормочет что-то невразумительное. Вы уверены, что он будет счастлив, и хотите преподнести новость как можно эффектнее. Способов существует множество.

Оригинальные, они же иносказательные. Требуют немалой фантазии и чувства юмора, а так же творческого подхода. Одни новоиспеченные будущие мамы дарят мужьям хитрые подарки с подтекстом, другие устраивают целые театрализованные преставления.

«Я вручила мужу посылку, а в ней погремушка и записка: «Вылетаю через девять месяцев. Ваш Аист. Никогда не забуду счастливое выражения его лица».

«Подарила футболку «Я скоро стану папой». Носил ее везде, где только можно, страшно гордый!»

«Украсила квартиру сосками-пустышками и погремушками. Слов не понадобилось: он прыгал как сумасшедший, обнимал меня и кричал «ура».

Нюансы: главное – не перемудрить, а то мужчина просто не поймет в чем дело, и эффект выйдет несколько смазанным.

«Встретила любимого в красивой шелковой сорочке, а на талии завязана ленточка – вроде как там, в животике, подарок. Он посмотрел на меня и говорит: «Дурацкий пояс, не подходит сюда». Объясняю, что это подарочная ленточка, он покосился подозрительно и пошел руки мыть. Я страшно обиделась, крикнула: «Да беременна я, не ясно что ли? Потом, конечно, долго смеялись над этим».

«Заказала кружку с надписью «Для будущего самого лучшего отца» и после ужина налила любимому в нее кофе. Он от волнения выронил ее, хорошо, что не обжегся. Но рассердился – кто такие ответственные новости сообщает, когда кипяток в руках? Спасибо, говорит, что не в машине рассказала, когда я за рулем».

«Положила тест с полосками на видное место, возле клавиатуры. Так он два часа сидел и даже не заметил. Ох уж эти мужчины!»

Романтичные включают всю сопутствующую атрибутику: свечи, праздничный ужин, наряды, проникновенные стихи.
«Пригласила мужа в ресторан, сказала, что его ждет сюрприз. А там, за столом, вручила альбом с фото первого УЗИ и подписью: «Посмотри, как он похож на тебя!» У него даже слезы на глаза навернулись».

«Украсила квартиру, зажгла свечи и включила заранее сделанную мною фото-презентацию: под красивую музыку мелькают кадры нашей семейной хроники, а потом – слова «Я люблю тебя. Я хочу от тебя ребенка. Мое желание – исполнилось. Муж сказал, что это один из самых счастливых дней в его жизни».

Нюансы: если мужчина в принципе не склонен к яркому выражению эмоций и не любит сентиментальности, настройтесь, что внешнее проявление радости может быть очень сдержанным. Не стоит обижаться и обвинять его в этом, ведь красивые слова – не самое главное.

Сложный вопрос

А как быть в ситуации, когда вы не можете быть уверены в реакции любимого мужчины?

Подготовьте почву: для начала можно завести разговор в сослагательном наклонении. «Что-то меня подташнивает, и на соленое тянет. А вдруг я жду ребенка?» и посмотреть на реакции. Пообещайте купить тест «на днях» – за это время он обдумает возможную ситуацию. И поосторожнее со словами «Я хочу сказать тебе что-то важное: у 90% мужчин они вызывают напряжение и дискомфорт.

Настрой на позитив: не забудьте сказать, что очень хотели бы иметь от него ребенка. «Мне кажется, ты был бы прекрасным отцом», «Ты такой красивый, представляешь, какая очаровательная будет у тебя дочь?», « С тобой мне не страшны никакие трудности». Иногда за нежеланием иметь детей стоит обычный страх плохо справиться с новой ролью. Убедите его в обратном и поддержите.

Будьте сдержанней: не принимайте опрометчивых решений прямо здесь и сейчас, и уж конечно не бросайтесь фразами «Это только мой ребенок» и «Обойдемся без тебя». Такие вещи решают спокойно и взвешенно, на серьезных основаниях. Первая сдержанная реакция таковым основанием не считается. Не ставьте ультиматумы и не загоняйте в угол. «Решай здесь и сейчас, хочешь ли ты быть отцом моего ребенка, у тебя пять минут» – худшее, что можно сказать. Даже ответив положительно, он будет чувствовать, что решение принял не сам.

«Не все мужчины, которые нежно гладят округлившийся животик и лепечут трогательные глупости, становятся хорошими отцами. И наоборот – те, кто сначала боится и сомневается, в дальнейшем проявляют себя наилучшим образом. Мой муж отреагировал на известие о беременности очень прохладно, словами «ну что уж теперь поделать, пусть будет». Не сюсюкал, не умилялся первым шевелениям. А когда малыш появился на свет – более нежного, любящего, заботливого отца не найти. Он говорит, что не мог радоваться абстрактному малышу, а сынишку просто обожает».

«Вторая беременность случилась, когда сыну был годик. Я и сама до конца не разобралась тогда в своих чувствах, ждала от мужа поддержки, а он сел высчитывать наши доходы и расходы. Сейчас понимаю, что за этим стояло просто серьезное отношение, он вообще рациональный человек. Да, младшенького нашего он очень любит!»

И не забывайте, фраза «я жду ребенка» — это только самое начало нового, сложного, счастливого и интересного этапа в вашей жизни. Он потребует от вашей пары терпения и душевных сил, умения идти на компромиссы, помощи и заботы. И готовится к этому нужно гораздо серьезней, чем к самому признанию.

Марина Беленькая

Обсудить на форуме
Меняем образ жизни во время беременности

Поделиться
Класс

Муж

Выбор редакции

Тест. Сколько лет вашему мозгу?
Импорт молочных смесей хотят ограничить, но их производство в России невозможно
Нормально ли, если не можешь привыкнуть к тому, что у тебя есть ребенок?
Тест. Есть ли у вас послеродовая депрессия?
6 неочевидных причин хронической усталости
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]