5 отцовских мыслей Алексея Кортнева

Еще 26 статей на тему: Отцовский взгляд на родительство

Он не хочет детей Как сообщить мужу о беременности Папа может… все, что угодно! Папа может, или мужской взгляд на воспитание Чему отец должен научить сына: 33 совета Типичные ошибки отцов в воспитании детей Отвергая отца: наблюдения психолога 14 тезисов молодого отца 5 отцовских мыслей Сергея Галанина 5 отцовских мыслей Михаила Полицеймако 5 отцовских мыслей Иосифа Пригожина 5 отцовских мыслей Михаила Шаца 5 отцовских мыслей Максима Дрозда 5 отцовских мыслей поэта Андрея Усачева 5 отцовских мыслей актера Сергея Мухина 5 отцовских мыслей певца Дмитрия Колдуна 5 отцовских принципов Аскольда Запашного 5 отцовских мыслей телеведущего Антона Комолова 5 отцовских мыслей художника Никаса Сафронова 5 отцовских мыслей Стаса Костюшкина Право на мнение о детях нужно заслужить — могут ли мужчины рассуждать о демографии? Как я познакомился с собственной дочерью. Рассказ молодого отца Папа с ребёнком — это просто нормально Отцовство меняет мозг мужчины Что такое ответственное отцовство? Отцы-инопланетяне

5 отцовских мыслей Алексея Кортнева

Алексей Кортнев — известный музыкант, примерный семьянин (в третий раз), единственный сын своих родителей и отец пятерых детей от 30 до 6 лет. Как быть адекватным отцом? Можно ли запрещать что-то детям и что именно? На эти и другие вопросы лидер группы «Несчастный Случай» отвечал автору и ведущей программы «Перекрестный Отец» Лине Милович в предновогоднем выпуске.

1. О своем отце

Отец уникально умел общаться с людьми, собирать друзей, петь… мыть посуду. Очень хорошо помню, что у нас никогда в семье не было грязных тарелок. Папа просто исчезал из-за стола на 15 минут, а потом, когда я шел в кухню за чем-либо, видел, что вся посуда, десятки тарелок, перемыта и стоит в сушке.

Я никак это тогда не оценивал, это была часть жизни. Это я теперь понял, что это прекрасные свойства, которые отец мне передал.

2. О золотой середине

Ни захваливать, ни переругивать нельзя — должно быть адекватное отношение.

3. О музыке

Я с маленьких лет был погружен в поющий мир, вокруг меня всегда была музыка. Родители роскошно пели и музицировали, но они всерьез занимались наукой, так что это было в удовольствие, они не были зациклены на этом. 

4. О выборе

Я что-то могу посоветовать детям, что мне нравится в их выборе, что не нравится, но заставлять я точно не буду. Хотя… если бы мой какой-нибудь ребенок сказал: «Папа, я хочу стать полицейским», то я бы, наверное, постарался его отговорить.

5. О лести

Я не льщу своим детям. У меня такое излишне развитое чувство справедливости — я не могу сказать своему ребенку, что он лучше всех в каком-то конкретном деле. Так-то для меня они лучше всех других, конечно. 

Авторская передача Лины Милович «Перекрестный Отец» выходит по вторникам в 20.00 в социальной сети «Одноклассники». Смотрите полную версию выпуска с участием Алексея Кортнева.

Поделиться
Класс

Папа и малыш

Выбор редакции

Агент ноль ноль слинг
Стоит ли говорить с мальчиками о менструации?
Противление у детей: вредина, нехочуха, ясам
Плач по нерождённому ребёнку
Забота или гиперопека?
Каникулы, которые запомнятся надолго
Как начать карьеру в декретном отпуске
Памятка внимательного родителя