Право на мнение о детях нужно заслужить — могут ли мужчины рассуждать о демографии?

Еще 27 статей на тему: Отцовский взгляд на родительство

Он не хочет детей Как сообщить мужу о беременности Папа может… все, что угодно! Папа может, или мужской взгляд на воспитание Чему отец должен научить сына: 33 совета Типичные ошибки отцов в воспитании детей Отвергая отца: наблюдения психолога 14 тезисов молодого отца 5 отцовских мыслей Сергея Галанина 5 отцовских мыслей Михаила Полицеймако 5 отцовских мыслей Иосифа Пригожина 5 отцовских мыслей Михаила Шаца 5 отцовских мыслей Максима Дрозда 5 отцовских мыслей Алексея Кортнева 5 отцовских мыслей поэта Андрея Усачева 5 отцовских мыслей актера Сергея Мухина 5 отцовских мыслей певца Дмитрия Колдуна 5 отцовских принципов Аскольда Запашного 5 отцовских мыслей телеведущего Антона Комолова 5 отцовских мыслей художника Никаса Сафронова 5 отцовских мыслей Стаса Костюшкина Как я познакомился с собственной дочерью. Рассказ молодого отца Папа с ребёнком — это просто нормально Отцовство меняет мозг мужчины Что такое ответственное отцовство? Отцы-инопланетяне Откуда берется отцовская любовь?

Право на мнение о детях нужно заслужить — могут ли мужчины рассуждать о демографии?

В эфире рубрика «напалм» в исполнении психотерапевта Reyda Linn

В каких случаях мужчины в праве рассуждать о вопросах демографии?

Каждый раз, когда вижу мужчину, рассуждающего о проблемах демографии, хочется спросить такого умника — слушай, дружок, а у тебя есть дети? Только перед тем, как ты раздуешься от гордости и скажешь «да», будь добр, проставь галочки вот в этом списке:

— Я беру примерно половину всех больничных по уходу за ребенком, когда он болеет.
— Я могу внятно рассказать о всех проблемах со здоровьем, которые есть у моего ребенка, и сказать, какие именно лекарства и когда он принимает.
— Я знаю, какой размер одежды нужен моему ребенку, и примерно в половине случаев сам хожу с ним по магазинам.
— Знаю, что ребенок любит есть, и слежу за его питанием, стараясь соблюсти баланс между тем, что ему нравится, и тем, что ему полезно.
— Если на ребенка жалуются воспитатели, учителя или другие дети, я выслушиваю эти жалобы и разбираюсь с их последствиями где-то в половине случаев.
— Я знаю, чему мой ребенок должен научиться к своему возрасту, будь то строительство башенок из кубиков, сложение с помощью счетных палочек или таблица умножения. Я помогаю своему ребенку овладеть необходимым навыком, когда он не справляется самостоятельно.
— Распределяя свое свободное время, будь то вечера после работы, выходные или отпуск, я всегда помню о том, что у меня есть ребенок. Я слежу за тем, чтобы у нас с женой были равные возможности провести время с друзьями или потратить его на себя.

Если все это — не про вас, считайте, что детей у вас нет. Дети есть у вашей жены. А вы просто болтаетесь где-то поблизости и уделяете ребенку время, когда это интересно и приятно вам самим. Своим участием в зачатии вы можете гордиться в той же мере, в какой им могла бы гордиться пробирка со спермой для искусственного оплодотворения. Растить ребенка — это ежедневный труд.

Поэтому, дорогие цисгетеро-мужчины, когда вам в следующий раз захочется порассуждать о демографии или о том, что образованные и сосредоточенные на своей карьере женщины, ЛГБТ, чайлд-фри или представители какой-то другой группы «разрушают наше общество», либо закройте вашу варежку, либо чуть-чуть подумайте и напишите честный пост о том, как будущее человечества страдает от таких, как вы, эгоцентричных и неприспособленных к родительству мужчин, проживающих в одной квартире со своими детьми, но предпочитающих играть в семье роль великовозрастного инфантила, о потребностях которого должна заботиться жена».

Поделиться
Класс

Общество

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах