Рецепты детских блюд от телеканала Food Network

Рецепты детских блюд от телеканала Food Network

Все родители знают, что накормить ребенка – нелегкая задача, особенно если он не любит овощи, но при этом обожает сладкое. Шеф-повара телеканала Food Network спешат на помощь Маме.ру и предлагают блюда, которые могут понравиться детям и при этом полезны для растущего организма. Вы сможете без боя накормить ребенка полезными овощами и даже побаловать десертом почти без сахара.

Картофельные лодочки с начинкой из брокколи и сыра чеддер с кремом из авокадо

Ингредиенты для крема из авокадо:

  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 20 г листьев кориандра
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. обезжиренной сметаны
  • 1 авокадо
  • 2 пера зеленого лука, нашинковать
  • ¼ ч.л. соли

Для фаршированного картофеля:

  • 8 маленьких картофелин, тщательно вымыть
  • 30 мл растительного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • 200 г соцветий брокколи, нарезать
  • 85 г сыра чеддер, натереть
  • 3 кусочка бекона, мелко нарезать

Как приготовить крем из авокадо

1. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера до получения однородной смеси (примерно 30 секунд). Переложите в миску и поставьте в холодильник.

Для фаршированного картофеля

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Проткните картофель вилкой и заверните в фольгу. Выпекайте в духовке примерно 25 минут. Поставьте картофель в прохладное место и разрежьте пополам горизонтально, когда он остынет. Ложкой отделите мякоть картофеля, не снимая кожуру. Сохраните мякоть для других блюд.
2. Смажьте картофельную кожуру изнутри и снаружи растительным маслом, посолите немного. Выложите картофельные лодочки на бумагу для выпечки и выпекайте примерно 15 минут до появления золотистой корочки.
3. Для начинки приготовьте брокколи на пару (примерно 3-4 минуты). Отложите. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте бекон (4 минуты). Отложите.
4. Смешайте брокколи с сыром и выложите в каждую картофельную лодочку. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и снова выпекайте 8-10 минут, пока сыр не растает. Затем добавьте по 1 столовой ложке крема из авокадо на каждую лодочку, посыпьте зеленым луком и беконом. Подавайте на стол!

Пицца с помидорами черри и кабачком

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок, нарезать на тонкие кусочки
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 450 г теста для пиццы
  • Мука
  • 200 г сыра моцарелла, нарезать
  • 250 г помидоров черри, разрезать пополам
  • 10 оливок, удалить косточки и разрезать пополам
  • 30 г сыра фета
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 8 листьев базилика, измельчить

Для теста:

  • 190 мл (¾ стакана) теплой воды
  • 1 ч.л. меда (можно заменить на сироп агавы)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 мл (2 стакана) муки
  • Соль
  • 1 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

1. Смешайте воду, мед и сухие дрожжи и оставьте примерно на 5 минут, пока не появится пенка.
2. Смешайте муку и половину чайной ложки соли. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло, перемешайте. Сформируйте шар из теста, оставьте его в миске и плотно накройте ее пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 2 часа.
3. Посыпьте бумагу для выпечки и рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните его, чтобы оно не было липким. Сформируйте из теста шарики (каждый шарик – отдельная пицца). Выложите шарики на бумагу для выпечки, накройте пищевой пленкой или полотенцем на полчаса, а затем раскатайте в форму пиццы.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите нижний уровень духовки. Смешайте кабачки с ¼ чайной ложки соли, дайте постоять немного.
5. Выложите тесто в заранее смазанную форму и равномерно распределите. Выпекайте примерно 10 минут до появления золотистой корочки.
6. Выньте форму из духовки, выложите на тесто моцареллу. Далее выложите кабачки, а затем помидоры. Сверху выложите оливки и сыр фету. Посолите. Сбрызните оливковым маслом.
7. Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 15-20 минут.

Фаршированная курица с соусом и дижонской горчицей

Ингредиенты:

  • 110 г соцветий брокколи, измельчить
  • 50 г сыра грюйер, натереть
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 4 куриные грудки, отделить от костей и кожи
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. чабреца, измельчить
  • Соль и молотый черный перец
  • 240 мл. нежирного молока
  • 120 мл. куриного бульона
  • 1½ ч.л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. сыра пармезан, натереть
  • 1 ч.л. дижонской горчицы

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме гриль. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом. Сварите брокколи (примерно 5 минут), слейте воду и подержите под холодной водой. Снова слейте воду и высушите брокколи бумажными полотенцами.
2. Смешайте брокколи с сыром и чесноком. Ножом сделайте отверстие в куриных грудках и положите в каждую их них смесь из брокколи. Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне (примерно 5 минут). Обжарьте куриные грудки с двух сторон (примерно 6 минут с каждой стороны) до появления золотистой корочки. Переложите в форму для выпекания.
4. Смешайте молоко с куриным бульоном, посолите и поперчите, доведите до кипения на среднем огне, добавьте кукурузный крахмал. Готовьте примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте пармезан. Полейте каждую грудку соусом и выпекайте примерно 3 минуты до появления золотистой корочки.
5. Вытащите курицу из духовки и дайте ей немного остыть, примерно 5 минут, а затем разрежьте пополам. Добавьте горчицу к оставшемуся соусу и выложите немного соуса на каждую тарелку. Выложите курицу. Подавайте на стол!

Запеканка из баклажанов с кале и пармезаном

 Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Соль
  • 800 г консервированных помидоров, размять вилкой
  • 1 небольшой кочан капусты кале, нарезать
  • 250 г листьев базилика, измельчить
  • 150 г миндальной муки
  • 125 мл. (½ стакана) панировочных сухарей
  • 2 яичных белка
  • 2 баклажана, нарезать кусочками
  • Молотый черный перец
  • 200 г сыра моцарелла
  • 50 г сыра пармезан, натереть
  • 2 ст.л. петрушки, измельчить

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки.
2. Поджарьте чеснок в глубокой большой сковороде на среднем огне, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте помидоры и оставшуюся от них жидкость. Добавьте кале и базилик, доведите до кипения и готовьте примерно 25 минут, пока соус не загустеет.
3. Смешайте миндальную муку с панировочными сухарями. Взбейте яичные желтки с водой.
4. Выложите кусочки баклажана на чистую рабочую поверхность, посолите и поперчите. Обмакните баклажаны в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на противень и запекайте полчаса с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Смените режим духовки на гриль. Вылейте часть соуса на дно формы и выложите сверху баклажаны. Вылейте оставшийся соус и накройте все слоем моцареллы. Затем выложите еще один слой баклажанов, соуса и сыра, добавьте пармезан. Выпекайте еще минуту до появления золотистой корочки. Подавайте на стол, украсив петрушкой.

Мороженое из греческого йогурта

 Ингредиенты:

  • 225 г. шоколадных крошек
  • 375 мл. (1½ стакана) нежирного молока (1%)
  • ⅓ стакана несладкого какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • Соль
  • 250мл. греческого йогурта (2%)

Как приготовить

1. Положите шоколадные крошки в стеклянную миску.
2. Смешайте молоко, какао-порошок, сахар, экстракт ванили и ¼ чайной ложки соли в кастрюле на среднем огне. Помешивайте постоянно, пока какао-порошок не растворится полностью, примерно 7 минут. Снимите с огня и вылейте молочную смесь на шоколадные крошки. Оставьте на 5 минут, затем аккуратно помешивайте, пока шоколад не растает. Добавьте йогурт и смешайте до получения однородной массы, затем полностью остудите.
3. Разлейте смесь поровну в 8 формочек для мороженого (примерно 1/3 стакана на каждую форму) и поставьте в морозилку на 5 часов. До подачи на стол обдайте формы горячей водой, чтобы мороженое можно было легко достать.
Поделиться
Класс

Меню дошкольника

Выбор редакции

Подумайте много раз, прежде чем делать маммопластику. То, о чем молчат хирурги
14 удивительных мифов о контрацепции, в которые кто-то верит до сих пор
Выберите маску и узнайте, в чём ваша главная природная сила
Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра