Разноцветные ньокки

Разноцветные ньокки

Разноцветные ньокки
Разноцветные ньокки

Ингредиенты
  • 1 кг. картофеля
  • 1 яйцо
  • 300 г. муки
  • 200 г. замороженного шпината
  • 200 г. свеклы
  • Твердый сыр
  • Масло растительное, соль
Приготовление

Свеклу отварить до готовности. Шпинат слегка протушить и откинуть на сито, когда лишняя влага стечет, взбить в блендере. Свеклу измельчить в пюре, слегка «отжать» от лишней жидкости. Картофель отварить, потолочь, смешать с солью, мукой и яйцом. Разделить пюре на три части. В первую добавить свеклу, во вторую — шпинат. Если получится слишком жидко, подсыпать еще муки.

Из теста скатать колбаски диаметром 2 сантиметра, разрезать на кусочки длинной в 1,5 см. Оставить ньокки на 15 минут.

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить и варить ньокки порциями: минуту после того, как всплывут на поверхность. Посыпать тертым сыром.

Поделиться
Класс

Питание во время беременности

Выбор редакции

Привычки, которые всех раздражают
Актриса из сериала "Кухня" станет мамой во второй раз
Скажите, что увидели на картинке первым, а мы расскажем о ваших чертах характера
Витамины в лукошке: 5 полезных свойств грибов
Синдром Бовари - жажда любви и приключений или расстройство?
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?