Разноцветные ньокки

Разноцветные ньокки

Разноцветные ньокки
Разноцветные ньокки

Ингредиенты
  • 1 кг. картофеля
  • 1 яйцо
  • 300 г. муки
  • 200 г. замороженного шпината
  • 200 г. свеклы
  • Твердый сыр
  • Масло растительное, соль
Приготовление

Свеклу отварить до готовности. Шпинат слегка протушить и откинуть на сито, когда лишняя влага стечет, взбить в блендере. Свеклу измельчить в пюре, слегка «отжать» от лишней жидкости. Картофель отварить, потолочь, смешать с солью, мукой и яйцом. Разделить пюре на три части. В первую добавить свеклу, во вторую — шпинат. Если получится слишком жидко, подсыпать еще муки.

Из теста скатать колбаски диаметром 2 сантиметра, разрезать на кусочки длинной в 1,5 см. Оставить ньокки на 15 минут.

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить и варить ньокки порциями: минуту после того, как всплывут на поверхность. Посыпать тертым сыром.

Поделиться
Класс

Питание во время беременности

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения
Три профессии, которые сделают вас экспертом благодаря вашему ребенку
Если ребенок не играет один
Hasbro знает, что хочет ваш ребенок на Новый год
Между сном и укачиваниями: как молодой маме успевать заботиться о коже лица
Метабиотики: как помочь ребенку при дисбиозе
Детские мечты от Stokke и H&M Kids
Запор во время беременности — как с ним справиться без вреда для здоровья