Разноцветные ньокки

Разноцветные ньокки
Разноцветные ньокки

Ингредиенты
  • 1 кг. картофеля
  • 1 яйцо
  • 300 г. муки
  • 200 г. замороженного шпината
  • 200 г. свеклы
  • Твердый сыр
  • Масло растительное, соль
Приготовление

Свеклу отварить до готовности. Шпинат слегка протушить и откинуть на сито, когда лишняя влага стечет, взбить в блендере. Свеклу измельчить в пюре, слегка «отжать» от лишней жидкости. Картофель отварить, потолочь, смешать с солью, мукой и яйцом. Разделить пюре на три части. В первую добавить свеклу, во вторую — шпинат. Если получится слишком жидко, подсыпать еще муки.

Из теста скатать колбаски диаметром 2 сантиметра, разрезать на кусочки длинной в 1,5 см. Оставить ньокки на 15 минут.

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить и варить ньокки порциями: минуту после того, как всплывут на поверхность. Посыпать тертым сыром.

Поделиться
Класс

Питание во время беременности

Выбор редакции

Как бороться со вшами без вреда для себя и ребенка: 5 советов
10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
Мамы спорят и советуют: как научить малыша засыпать и крепко спать?
Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья»
Как учительница научила детей мыть руки (с помощью хлеба)
Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе?
Инфографика: как успокоить плачущего младенца
Ребенок хрюкает носом — причины проблемы