Рецепты постных блюд от  телеканала Food Network

Рецепты постных блюд от  телеканала Food Network

Небольшая подборка рецептов, которая пригодится как тем, кто постится, так и тем, кто предпочитает вегетарианские блюда или хочет приготовить что-то особенное.

Шеф-повара кулинарного телеканала Food Network прислали Маме.ру рецепты блюд, которые нетрудно приготовить на завтрак, обед или ужин, и не истратить на это все силы, так необходимые для заботы о детях. Мамы-вегетарианки, мамы-гурманы, постящиеся мамы — эти рецепты для вас и вашей семьи!

Радужный кускус с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 лук шалот (можно заменить на красный лук), мелко нарезать
  • 3 средних перца, красный, желтый и зеленый, нарезать
  • 2 ч.л. свежего орегано, измельчить
  • Соль и перец
  • ⅔ стакана цельнозернового кускуса
  • Дольки лимона

Радужный кускус с болгарским перцем

Как приготовить

Как приготовить

1.

Обжарьте чеснок и лук шалот (или красный лук) 2 минуты до тех пор, пока они не начнут выделять аромат. Добавьте 2/3 стакана воды, болгарский перец, орегано, чайную ложку соли и перца и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, пока перцы не станут мягкими. Добавьте кускус, размешайте, сразу накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте настаиваться минут 7, пока кускус не размякнет.

2.

Подавайте на стол с дольками лимона.

Феттучини Альфредо с лимоном

Ингредиенты:

  • 340 г постной лапши или пасты феттучини
  • 500 мл (2 стакана) несладкого соевого или миндального молока
  • 115 г соевого сливочного сыра
  • 3 ст.л. миндаля, бланшировать и порезать
  • 3 ст.л. пищевых дрожжей
  • 1 ч.л. цедры лимона, хорошо натереть
  • Соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 125 мл (½ стакана) петрушки, порезать

Феттучини Альфредо с лимоном

Как приготовить

Как приготовить

1.

Сварите пасту феттучини, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, но оставьте 1 стакан жидкости.

2.

Смешайте в блендере соевое молоко, соевый сливочный сыр, миндаль, пищевые дрожжи, цедру лимона, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца до получения однородной массы.

3.

Обжарьте на сковороде чеснок до тех пор, пока он не станет мягким (примерно минуту). Добавьте смесь с соевым молоком и влейте половину стакана жидкости от пасты. Варите примерно 8 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте пасту и петрушку. Если соус получился слишком густой, разбавьте жидкостью от пасты. Подавайте на стол порционно, украсив перцем и петрушкой.

Постный классический чизкейк

Ингредиенты для теста:

  • 18 постных печений
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного маргарина

Для начинки: 

  • 680 г твердого тофу, слить воду
  • 455 г постного сливочного сыра
  • 340 г (1½ стакана) сахара
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст.л. цедры апельсина

Для подачи: 

  • 2 стакана свежей малины

Постный классический чизкейк

Как приготовить

Как приготовить

1.

Положите противень в духовку и разогрейте до 175 градусов.

2.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Добавьте печенье и сахар в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте маргарин и 2 столовые ложки воды в стакан и разогрейте в микроволновке. Влейте маргарин в тесто и смешайте. Выложите тесто на форму и распределите ровно по поверхности. Выпекайте до появления золотистой корочки. Остудите полностью.

Для начинки

Для начинки

1.

Взбейте тофу в блендере до получения воздушной массы (примерно 2 минуты). Добавьте постный сливочный сыр, сахар, кукурузную муку, экстракт ванили, лимонный и апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина и смешайте до получения однородной массы. Вылейте массу на остывший коржик.

2.

Выпекайте чизкейк примерно час до тех пор, пока середина не станет мягкой. Выключите духовку и оставьте пирог еще на полчаса. Затем выньте чизкейк из духовки и поставьте остывать в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. За 30 минут до подачи на стол выньте чизкейк из холодильника. Украсьте малиной и подавайте на стол!

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения
Три профессии, которые сделают вас экспертом благодаря вашему ребенку
Если ребенок не играет один
Между сном и укачиваниями: как молодой маме успевать заботиться о коже лица
Скакалка – эффективное средство для похудения
Как вводить прикорм, чтобы ребенок правильно развивался и рос — инструкция для мам
Как защитить кожу от солнца — советы дерматолога
Сон новорожденного: что нужно знать маме?