Вам пакет! Зачем родителям нужны сервисы доставки продуктовых сетов

Вам пакет! Зачем родителям нужны сервисы доставки продуктовых сетов

Доставка продуктов с рецептами у многих людей до сих пор ассоциируется с холостяцкой жизнью: пустой холодильник, на столе коробка из-под пиццы. Однако такие сеты совсем не похожи на доставку обычной готовой еды. Рассказываем, чем они могут быть полезны работающим родителям — особенно сейчас, в период дедлайнов и лихорадочной подготовки к праздникам

Экономия времени и денег

Поход по супермаркетам после работы нередко отнимает час или больше. Конечно, ничто не мешает заказать готовую еду на дом из ресторана, но это выйдет значительно дороже. С продуктовыми сетами все намного проще: выбираете недельное меню, и вам привозят все необходимые продукты, включая такие, которые в супермаркете не всегда и найдешь, вроде соуса демиглас, вяленых помидоров и маракуйи. К сету прилагаются подробные инструкции по приготовлению. Так что вам не придется бродить с тележкой между магазинных полок, думать, что бы такого интересного приготовить и искать в интернете рецепт (кстати, не факт, что он будет внятным и точным).

Разнообразие

«Опять котлеты?». Да, взрослые спокойно могут есть одно и то же изо дня в день (хотя даже их это вгоняет в тоску). А детям разнообразие намного важнее. Сколько рецептов вы знаете? Даже самые увлеченные кулинарией люди умеют готовить всего 10-15 блюд с незначительными вариациями. Сервисы доставки продуктовых сетов позволяют разнообразить меню и научиться готовить что-то новое, причем без риска испортить блюдо. Не бойтесь, куриный карри с лепешками роти, баранина в горчичной панировке, сибас по-азиатски и итальянский рис с креветками приготовить не сложнее, чем обычные биточки.

Возможность устроить настоящий праздник

 

Для многих семей Новогодний ужин превращается в испытание на прочность. Стол должен ломиться от разносолов, иначе свекровь подожмет губы, но при этом сама хозяйка должна выглядеть, как Ева Лонгория на красной дорожке – а то мама намекнет, что ты, дочка, совсем себя запустила. Опустим тот факт, что над внешностью Евы колдует армия стилистов, а повар, соорудивший роскошный обед, совершенно точно не выглядит после этого подвига, как кинозвезда. Поэтому доставка сетов становится палочкой-выручалочкой: она позволяет устроить впечатляющий праздничный стол, не тратя на это много сил и времени. Новогоднее меню состоит из необычных и простых в приготовлении блюд. Например, Шефмаркет предлагает утку по-пекински с соусом хайсин, ростбиф тендерлоин с соусом из лесной клюквы, лососину в азиатской глазури с шиитаке, оливье с раковыми шейками, несколько закусочных тарелок и самые традиционные зимние десерты — имбирное печенье, морковный торт, яблочный пирог, шоколадный флан, шварцвальдский рулет с вишней. Все блюда выглядят как произведения настоящего шеф-повара, готовятся из необычных ингредиентов, но справится с ними может любой – инструкции очень подробные. На приготовление всех угощений уйдет примерно 3-4 часа (а не сутки, как это часто бывает).

Контакт с детьми

Будем честны – работающим родителям не всегда удается уделить детям столько времени, сколько хотелось бы. Совместное приготовление ужина – отличная возможность провести лишние полчаса вместе. Поскольку продуктовые сеты доставляются с подробными рецептами, вы сможете сразу окинуть взглядом фронт работ и выбрать этап, на котором ребенок может подключиться к процессу. Дошкольнику можно доверить перемешать картофельное пюре для ньокки под сливочным соусом или слепить куриные фрикадельки для спагетти арабьята. Направляйте, но не мешайте: пусть ребенок справится сам. Он будет очень горд собой и с аппетитом съест то, к чему сам приложил руку.

Здоровье семьи

Приготовить ужин по-быстрому? В условиях предновогоднего цейтнота для многих из нас это значит «сварить пельмени» или бросить на сковородку какой-нибудь замороженный полуфабрикат. Удобно, но не особенно полезно. Любой продукт содержит определенное количество нутриентов, поэтому однообразное питание создает избыток одних витаминов и питательных веществ и постоянную нехватку других. Мало кто способен на глазок определить количество белков, жиров и углеводов, которые содержатся в блюде. Сервисы доставки продуктовых сетов решают эту проблему: например, на сайте Шефмаркет вы можете выбрать рецепты самостоятельно — опираясь на необходимую вам дневную норму КБЖУ.

Поделиться
Класс

Меню дошкольника

Выбор редакции

Трехлетний малыш сбежал из детского сада на севере Москвы
Нужно ли учить ребенка скорочтению
Кого будут прививать от коронавируса в России - новые рекомендации Минздрава
Любите ли вы необычные загадки?
Мой стеснительный малыш: нужна ли помощь мамы?
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей