Готовые продукты

Приготовить малышу новое блюдо можно дома, но лучше, если он будет питаться продуктами, специально созданными для малышей.

Сырье, из которого их делают, строго соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к продуктам детского питания. Его качество и полноценный химический состав гарантированы нам многочисленными проверками. А вот о качестве продуктов, купленными нами в магазине или на рынке, мы с уверенностью судить не можем. Тем более, что их состав, особенно если речь идет об овощах и фруктах, напрямую зависит от сезона.

Не забудьте еще о строгих правилах по защите в процессе производства содержимого любого детского продукта от вредных микроорганизмов (например, кишечной палочки), паразитов (сальмонелл, лямблий) и вредных веществ (химических удобрений, пестицидов). Каждый производитель обязан их соблюдать, а к качеству и приготовлению домашней еды мы подходим не так строго. И, наконец, продуманные технологии приготовления детского питания делают блюда для малышей очень разнообразными, чего мы не сможем достичь в домашних условиях.

 

Ссылки по теме:

Схема прикорма

Прикорм

Выбор редакции

10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Американская больница устраивает церемонии выпуска для недоношенных детей
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»