Людям с аутоиммуннными заболеваниями лучше отказаться от картофеля и томатов

Людям с аутоиммуннными заболеваниями лучше отказаться от картофеля и томатов

Врачи рассказали, что эти продукты могут ухудшить состояние здоровья. Картофель, баклажаны, сладкий перец и помидоры вызывают воспалительные процессы в кишечнике. Соланин, который защищает продукты от насекомых, попадая в организм, приводит к расстройству кишечника и аллергиям.В этом плане особенно опасны незрелые плоды — в них содержится больше соланина.  Лектины могут раздражать стенки кишечника и кишечная стенка получает повышенную проницаемость. 

Белки, попадающие в кровь, вызывают защитную реакцию иммунитета на собственные органы, например, на щитовидную железу. Например, гипотериоз связан с неправильным питанием и неправильной работой кишечника. 

Пасленовые в таких случаях лучше заменить продуктами другой группы: тыквой, репой, кабачками. Особенно нужно быть внимательным пациентам с диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми заболеваниями и людям с избыточным весом — в их случае лучше вовсе отказаться от картофеля. 

Есть способ снизить содержание соланина в баклажанах: их лучше готовить не сразу, а убрать в темное сухое место на пару суток. А перед приготовлением баклажаны нужно нарезать, залить холодной водой и обильно посолить, это выведет горечь. Перед употреблением их необходимо промыть и просушить. Еще хорошо бы удалить кожицу с баклажанов — она может вызывать расстройства желудка, т.к. Усваивается не целиком. Не ешьте пожелтевшие томаты (если есть желтизна в месте прикрепления стебля или внутри помидора) — они могут быть опасными и вызывать отравление. 

 

Поделиться
Класс

Болит живот

Выбор редакции

Вредные привычки подростка: как быть родителям?
Пройдите тест и узнайте, что скрывает ваша психика
«Сил моих больше нет»: 10 несмертельных причин, почему вы смертельно устаете
Бывшая девушка Тимати выходит замуж
Осторожно: детская площадка
Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций
Далеко гляжу: как сберечь зрение вашего ребенка?
Людмила Петрановская & Stokke