Детская гастроскопия и колоноскопия во сне — не больно и информативно!

Детская гастроскопия и колоноскопия во сне — не больно и информативно!

Когда дети болеют, родители переживают и волнуются. Особенно пугают близких родственников симптомы патологий желудочно-кишечного тракта, которые проявляются у малыша опасными признаками — тошнотой, рвотой, сильной болью в области желудка и кишечника, нарушением стула, потерей аппетита, интоксикацией организма и т.д. При этом на первичной консультации и врачебном осмотре нельзя поставить точный диагноз без проведения анализов и инструментальных диагностических методик, среди которых первое место занимают гастроскопия и колоноскопия.

Мама, я не буду глотать трубку!

Эти самые информативные медицинские процедуры очень неприятны для ребенка.
Маленький пациент, увидев “страшную” аппаратуру в виде трубки, которую предстоит проглотить или (о ужас!) вставить в попу, начинает бояться Детская гастроскопия и колоноскопия во сне — не больно и информативно! 2и испытывает серьезный психологический стресс, который препятствует нормальному проведению диагностики.

Чтобы оградить малыша от неприятных ощущений и переживаний, обратите внимание на проведение гастроскопии и колоноскопии во сне. Безопасность этих процедур доказана и подтверждена положительным опытом применения в странах Европы и США, где использование медикаментозного сна выступает базовым вариантом диагностики.

Особенности гастроскопии и колоноскопии во сне

Гастроскопия и колоноскопия – исследования, которые относятся к категории эндоскопических методов и предполагают введение в организм пациента специального оптического прибора, передающего информацию на монитор компьютера. Врач визуально оценивает состояние слизистых оболочек структур ЖКТ, видит причины патологических состояний и при необходимости берет биологический материал для биопсии. Неприятным этапом исследований в этом случае выступает именно введение эндоскопа в ротовую полость (гастроскопия) или в анальное отверстие (колоноскопия).

Проведение исследований во сне предполагает предварительное погружение пациента в кратковременный медикаментозный сон, который не стоит путать с тяжелопереносимым общим наркозом. В данном случае пациент засыпает, пребывая в бессознательном состоянии 15-20 минут, в течение которых врач проводит диагностику. Препараты, применяемые для гастроскопии и колоноскопии во сне, безопасны и, что важно, Детская гастроскопия и колоноскопия во сне — не больно и информативно! 3разрешены для применения в детской практике.

Не рекомендуется использовать этот метод для детей, не достигших семилетнего возраста, но в тяжелых случаях врач посоветует пройти обследование именно таким способом.

Как подготовить ребенка к диагностике во сне?

Для информативного проведения исследования рекомендуется заранее подготовить ребенка, как психологичеки (не пугая его и объяснив, что боли он не испытает), так и физически:

● сделать электрокардиограмму;
● провести консультацию и пробу анестезиолога;
● отказаться от приема пищи за 8-10 часов до гастроскопии;
● произвести мягкое очищение кишечника перед колоноскопией (как это сделать, расскажет лечащий врач).

Подготовка сделает процедуру более безопасной, улучшит визуализацию полостей организма для врача и облегчит продвижения эндоскопа.

Если вашему ребенку требуется эндоскопическое обследование, защитите малыша от стресса и боли, обратившись к профессионалам современного медицинского центра Бест Клиник, где практикуется проведение детской гастроскопии и колоноскопии во сне.

*На правах рекламы

Поделиться
Класс

Болит живот

Выбор редакции

Эндокринолог рассказала, что худоба у детей может быть симптомом заболеваний
Тест. Выберите снежинку, а мы расскажем, где вам лучше всего встретить Новый год
Как постирать обувь в стиральной машинке и не пожалеть об этом
9-летний мальчик рисовал на уроках, у него начались проблемы. Пока ресторан не попросил его расписать стену
12 советов стилистов, как избавиться от секущихся кончиков
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]