Первый прикорм: овощное пюре

Первый прикорм: овощное пюре

В возрасте 4-6 месяцев жизни малыш начинает сидеть с поддержкой, у него появляются первые зубы и возрастает потребность в энергии, белках, железе, фосфоре и витаминах. Пищеварительная система малыша готовится к усвоению новой пищи: созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета, снижается проницаемость слизистой оболочки тонкой кишки. Угасает «рефлекс выталкивания ложки», и кроха приобретает возможность проглатывать полужидкую и более густую пищу.

Этот период запоминается родителям первыми шагами малыша на пути к взрослой жизни — введением в рацион ребенка прикорма.

Сроки и последовательность введения прикорма определяются индивидуальными особенностями малыша в зависимости от его зрелости, состояния здоровья, нутритивного статуса и вида вскармливания: при наличии недостатка веса или неустойчивого стула лучше начинать с каш. При избытке веса и склонности к запорам, наоборот, вводить овощное пюре. Если же Ваш малыш абсолютно здоров, педиатры и нутрициологи в настоящее время рекомендуют в качестве первого прикорма овощное пюре.

Цветная капуста и брокколи занимают приоритетное место в числе первых овощных блюд, так как являются наиболее гипоаллергенными продуктами. А за высокое содержание витаминов и минералов цветную капусту и брокколи часто называют «капустой с высшим образованием».

Цветная капуста — настоящая сокровищница ценных веществ. Она превосходит все другие виды капусты по количеству белка. Благодаря тонкой клеточной структуре цветная капуста усваивается организмом полнее любой другой капусты, поэтому еще она считается самой питательной. В цветной капусте содержится большое количество витаминов (B1, B2, С, Н, PP, U), минералов, железа, калия, кальция, фосфора и магния. По вкусовым качествам среди овощей она занимает одно из лидирующих положений.
Первый прикорм: овощное пюре 2
Не менее полезным и богатым по составу на витамины и минералы является брокколи. Капуста брокколи богата витаминами (А, С, Е, В1, В2, РР) и минеральными веществами (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). По содержанию бета-каротина – предшественника витамина А – брокколи во много раз опережает другие фрукты и овощи. Полезные свойства брокколи помогают укреплять иммунную защиту организма, ускоряют выведение из тканей токсинов, мочевой кислоты и стимулируют межклеточный обмен. Благодаря высокому содержанию клетчатки, брокколи улучшает перистальтику кишечника и повышает аппетит малыша.

Приготовить качественное, безопасное, гомогенное пюре в домашних условиях очень трудно. При варке продуктов в домашних условиях часть витаминов разрушается, а добиться нужной степени измельчения овощей, без применения специального оборудования, порой невозможно. Именно поэтому для начального этапа введения прикорма педиатры рекомендуют продукты промышленного приготовления.

В ноябре 2012 года компания «Heinz» порадовала мам и малышей замечательными и очень полезными новинками. Однокомпонентные овощные пюре «Цветная капуста» и «Брокколи» созданы из 100% натуральных ингредиентов, не содержат крахмал, соль, сахар, ароматизаторов, консервантов и ГМО. Овощи для пюре выращиваются в Европе и проходят многоэтапный контроль качества. Пюре «Heinz» соответствуют не только российским стандартам, но и европейским, так как подвергаются многократным проверкам качества как в стране производителе — Италии, так и в России. Новые пюре «Heinz» станут идеальным овощным стартом для Вашего малыша.

С 1869 года компания Heinz, следуя философии своего основателя Г.Дж. Хайнца «Делать обыкновенные вещи необыкновенно хорошо», является одним из мировых лидеров в детском питании, производит и поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира. Компания установила строгие системы контроля производства на фабриках Heinz во всем мире, применяя новейшие научные разработки и технологические достижения для производства детского питания.

Технологии производства позволяют максимально сохранить природные свойства фруктов и овощей в готовых продуктах. Heinz производит целую серию, необходимых для полноценного рациона ребенка продуктов – каши, пюре, печенье, вермишель, чай, соки.

А для полноценного здорового роста и развития малышей продукция дополнительно обогащена витаминами и минералами.

Грудное молоко – самое полезное для Вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь с педиатром. Возраст введения продуктов указан на упаковке.

На правах рекламы

 

Поделиться
Класс

Меню ребёнка до года

Выбор редакции

Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно
Врача-трансплантолога редкой специализации увольняют вместе с командой
Эндокринолог рассказала, что худоба у детей может быть симптомом заболеваний
Тест. Выберите снежинку, а мы расскажем, где вам лучше всего встретить Новый год
Как постирать обувь в стиральной машинке и не пожалеть об этом
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]