Сбалансированное питание для полноценного роста

Сбалансированное питание для полноценного роста

На правах рекламы

Как показали последние исследования, проведенные в России, 70%* детей в возрасте до года не получают нужное количество овощей и фруктов в виде продуктов прикорма. Это может привести к недостатку полезных микроэлементов, витаминов. Кроме того, овощи и фрукты являются ценным источником пищевых волокон, пектинов, которые улучшают работу кишечника, способствуют профилактике запоров.

Питание малыша на первом году жизни не только играет важную роль в формировании иммунитета, развитии системы пищеварения, но и во многом определяет вкусовые предпочтения во взрослой жизни. Поэтому в этот период нужно правильно кормить своего малыша, чтобы, с одной стороны, обеспечить ему максимум витаминов и других полезных веществ, а с другой – сформировать у него привычки правильного и здорового питания на долгие годы. ВОЗ рекомендует кормить ребенка исключительно грудью в первые полгода жизни и сохранять грудное вскармливание и после введения прикорма.

Почему именно сейчас?

После 6-ти месяцев малыши становятся энергичнее с каждым днем, проявляя все больше интереса к окружающему миру, осваивая новые и новые навыки. Наряду с активным ростом и развитием нервной системы и мозга происходят значительные изменения и в системе пищеварения: созревает ряд пищеварительных ферментов, формируются навыки приема более густой пищи.

С шести месяцев или чуть раньше (но не раньше, чем малышу исполнилось 4 месяца) вы уже начали водить прикорм: сначала это были однокомпонентные блюда из овощей, фруктов или злаков. Постепенно, если ребенок хорошо усваивает прикорм, можно расширять его рацион. Новые продукты станут для малыша дополнительным источником клетчатки, белков, витаминов и минералов, будут способствовать формированию процесса жевания, одновременно стимулируя моторику кишечника, а также познакомят малыша с новыми вкусами.

Вкусно, полезно, питательно

Злаки обеспечивают организм энергией, давая малютке силы для развития и активного изучения окружающего мира. Для правильного пищеварения важную роль играют пектин и клетчатка, которыми богаты бананы, яблоки, груши. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, а также йод, цинк и железо абсолютно необходимы для здорового роста и развития. Сбалансированное питание для полноценного роста 1

Ученые-диетологи во многих странах мира активно работают над созданием новых, вкусных и одновременно питательных продуктов детского питания для обогащения рациона малышей. Сегодня в России появился новый уникальный продукт, созданный технологами научного центра швейцарской компании Nestle® и не имеющий пока аналогов по своей питательной ценности. «Nestle® молочный напиток со злаками и фруктами» – это сбалансированное питание для малышей после 6 месяцев, сочетающее пользу злаков и фруктов, обогащенное всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами, которое является полноценным завтраком или ужином, а также помогает приучить ребенка к новым вкусам. Уникальностью продукта является комплекс Prebio , который входит в состав Nestle® молочных напитков, способствующий формированию мягкого стула у ребенка и нормализации здоровой микрофлоры кишечника.
Рекомендовано продолжить грудное вскармливание после введения прикорма. Необходима консультация специалиста.

* Исследование «Расти здоровым с первых дней» 2 500 семей с детьми 2-24 месяцев, 2006 год. ГУ НИИ Питания РАМН совместно с Gerber.
Телефон бесплатной горячей линии: 8 -800-200-7-200

Поделиться
Класс

Меню ребёнка до года

Выбор редакции

Сайт, на котором вы можете проверить, подходят ли ваши симптомы под COVID-19
В Южной Корее снизилось число заразившихся COVID-19. Как им удалось сделать это за 10 дней?
Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
12 способов не сойти с ума с ребенком карантине, пока вы надолго закрыты в квартире
Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
Dyson запустил свое первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну