4 рецепта восхитительных сырников, которые не задержатся на вашем столе
Еще 33 статей на тему: Полезные советы родителям
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни Как организовать переезд с ребенком Конфликты, раздел имущества, переговоры: как правильно играть в песочнице Как получить положенное ребенку лечение бесплатно и в разумный срок Родительский лайфхак: как правильно обращать внимание ребенка на ошибки Как правильно одеть ребенка зимой Как научить детей не теряться (и верно себя вести, если потерялся). Советы «Лиза Алерт» О сенсомоторном интеллекте у детей до 1,5 лет Памятка внимательного родителя С «Иммунити» новым ко всему готовы! Доктор Комаровский: Почему нельзя стучать ребенка по спине, если он поперхнулся Ортопеды назвали 3 упражнения, которые помогут избежать плоскостопия Что должно быть в домашней аптечке. И что стоит положить в дорожную аптечку, если у вас ребенок Доктор Комаровский развенчал 10 самых опасных мифов о прививках 5 фактов о сне малышей от невролога Исследователи говорят, что ребенку опасно проводить лето у бабушки с дедушкой. Рассказываем, почему 5 старых советских мультфильмов, которые понравятся и современным детям 11 добрых мультфильмов, которые стоит посмотреть каждому ребенку Отец, который один воспитывает своего ребенка, рассказал про свою жизнь Ученые назвали 4 самые вредные и самые полезные каши в нашем рационе Наталья Ульянова о гендерных стереотипах в воспитании Как вдеть одеяло в пододеяльник за 45 секунд Математика для самых маленьких Травмы носа Это ужасное слово “нельзя” Кондиционер и ребенок – совместимы или нет? О режиме питания во время сдачи экзаменов рассказала Олимпийская чемпионка Педофилы. Как распознать? Создание сайтов, программирование, web-дизайн и робототехника для детей: где в Москве обучиться всему? Почему болеют дети: взгляд специалиста по психосоматике Как помочь гиперактивному ребенку в обучении Как сформировать правильное отношение к подаркам Как правильно общаться с чужими детьми4 рецепта восхитительных сырников, которые не задержатся на вашем столе
Есть мнение, что сырники — неукротимое блюдо, оно не всегда получается, а если и получается — то каждый раз по-разному. Пора взять быка за рога и научиться их идеально готовить (это не так сложно).
Важно! Не берите слишком сухой или слишком жирный творог, жирный творог будет разваливаться и течь. В принципе, лишнюю влагу можно отжать.
Старайтесь не переборщить с сахаром — от сахара сырники могут подгорать.
Если тесто липнет к рукам, держите рядом миску с водой и смачивайте ладони. Либо нанесите муку на ладони, прежде чем лепить.
- Классический рецепт
Вам понадобится:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки муки.
- Соль по вкусу
Разомните творог вилкой, чтобы не оставалось комочков. Добавьте яйцо, сахар и хорошо промешайте. Затем добавьте муку. Сформируйте плотные комочки, обваляйте в муке и жарьте до готовности примерно по паре минут с каждой стороны.
2. Сырники без яиц и без муки
Вам понадобится:
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- Соль по вкусу.
Творог разомните до мягкой массы. Добавьте манную крупу и сахар, соль. Смешайте до однородности, масса не должна быть слишком мягкой. Сформируйте шарики, обваляйте в манной крупе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
3. Сырники с бананом без яиц
Вам понадобится:
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сахара
- 1 банан.
Смешайте творог с крупой и мукой. Разомните вилкой банан до кашицы (банан должен быть свежим). Добавьте в массу, добавьте сахар. Выпекайте как обычные сырники. Будьте аккуратны, сырники могут подгореть.
4. Сырники в духовке
Вам понадобится:
- Творог 300 г
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 100 г муки
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Соль по вкусу
- 2 столовой ложки нежирной сметаны или йогурта
Творог, яйца, сахар и соль смешайте до однородной массы. Погасите соду лимонным соком и добавьте к массе. Добавьте постепенно муку, просеивая ее. Замесите нежную, не слишком плотную массу. Масса не должна быть жидкой или слишком сухой. Скатайте шарик, обваляйте в муке и выложите на бумагу для выпечки. Учитывайте, что при выпекании сырники “разойдутся”, оставляйте побольше места между ними. Смажьте сметаной или йогуртом поверхность сырников (это не даст им высохнуть).
Выпекайте на 180 градусах, 25-30 минут до готовности.