Рецепт знаменитого рождественского кекса штоллен, который выпекают за несколько недель до праздника

Рецепт знаменитого рождественского кекса штоллен, который выпекают за несколько недель до праздника

Пока еще у вас есть время испечь ароматный кекс штоллен, который традиционно делают на Рождество в Германии. 

Ингредиенты:

Сухофрукты и цукаты 400 гр
Цедра апельсина
Сок апельсина
100 мл рома (лучше темного)
Настаивать минимум ночь, лучше сутки

Опара:
50 гр свежих дрожжей / 15 гр сухих
1 сл л сахара (20 гр)
180 мл теплого молока
150 гр муки

Тесто:
Опара + 60 гр сахара
3 желтка
50 гр миндальной муки или измельченного миндаля
Щепотка соли
Пряности (корица, имбирь, гвоздика и тд)
400-450 гр муки
250 гр мягкого сливочного масла
200 гр орехов
Замоченные сухофрукты + 50 гр растопленного сливочного масла
50 гр сахарной пудры

Как готовить:

Image by kakuko from Pixabay

Поделиться
Класс

Новый год

Выбор редакции

Продукты: чего нам не хватает, если нам хочется той или иной еды
11 хитростей от Марты Стюарт, которые помогут раз и навсегда привести кухню в порядок 
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: что нужно знать
Почему суррогатное материнство — это не “прихоть богачей”: ответы на основные вопросы
5 бесподобных (и свежих!) сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?