Когда нет денег на подарок

Еще 20 статей на тему: Новый год: как устроить детям настоящий праздник

Новогодние сценарии для детей Игры для детей на Новый год 15 главных детских новогодних песен Загадки для детей про Новый год Новогодние забавы: укрепляем дух семьи! 10 семейных конкурсов на Новый год Обзор новогодних фильмов для семейного просмотра Новый год в мультфильмах 31 новогоднее обещание, которое нужно сдержать Книги про Новый год Животрепещущий вопрос: елка в доме, где есть маленький ребенок Ещё раз о том, как НЕ надо поздравлять сирот И вот она нарядная… Стоит ли ребёнку долго верить в Деда Мороза? С Наступившим! Рецепт знаменитого рождественского кекса штоллен, который выпекают за несколько недель до праздника 5 cвежих фильмов Netflix для рождественского настроения Помните: когда вы дарите ребенку сладости, вы дарите ему шанс получить тяжелые заболевания в будущем Красота своими руками: новогодний шар с фигуркой внутри Книги про Новый год для детей

Когда нет денег на подарок

В эпоху потребления мы все чаще ловим себя на мысли, что с каждым годом Новый год превращается не в семейный праздник волшебства, а нечто, чего все ожидают друг от друга: дети ждут от родителей крутых подарков, супруги друг от друга чего-то неожиданного. И с каждым годом запросы все растут, а вот само удовольствие от получения подарка, его уже нет.

Что же делать тем, у кого в этом году не получается организовать праздник с дорогими подарками, как не разочаровать родных?

Ощущение предвкушения – это здорово, но оно тут же пропадает, стоит только преподнести сам подарок, особенно, если этот подарок дорогой и обещанный. Вспомните «Аленький цветочек», почему в сказках искренность и скромность ценится, а в жизни мы хотим выжать из праздника и родных все, до последней капли?

Нам всем очень хочется подарить родным людям самое настоящее чудо и мы начинаем бегать в поисках достойного подарка, ведь родные достойны только самого лучшего.

Ребенок просит у вас последнюю модель куклы или робота, а вы, испытывая неловкость заранее, дарите что-то по своим средствам и получается ужасная ситуация: ожидания ребенка не оправдались, а ваш подарок обесценен.

Получается, что Новый год – это праздник долга, который мы должны близким.

Чтобы такого не случилось, нужно вспомнить, что любой праздник –это не ожидание чего-то ценного, речь совсем не про это, а про целое искусство общения в кругу семьи или друзей, ощущение счастья и полноты жизни, когда за столом собираются все, кто вам дорог.

Так что же дарить в Новый год?

Необходимо постичь философию того, что сам по себе праздник хорош и без подарков, что счастье заключается не в них, а в том, что каждый из собравшихся нашел время, чтобы провести его вместе.

Конечно, в каждой семье свои традиции и ценности, но есть и общие моменты, к которым стоит прийти, если до этого все крутилось вокруг подарков.

Создайте свою культуру дарения и принятия подарков. Научите членов семьи не только принимать, но и дарить самим и быть благодарными. Например, вместе с ребенком можно выбирать подарки бабушкам и дедушкам или брату или сестре, чтобы ребенок понял, что выбор подарка – это сложный процесс, когда надо учитывать возраст, интересы, мечты другого человека. В западной культуре Санта Клаусу принято оставлять подарок – тарелку печенья и стакан молока, ведь он так занят важным делом, что порой забывает и сам поесть. Или напишите Деду Морозу благодарственное письмо и положите под елку, сколько восторга будет у ребенка, если он не обнаружит на следующий день письма и поймет, что оно дошло до адресата.

Дарите такие подарки, которые помогут продлить совместный досуг всей семьи: пусть это будут игры, в которые могут сыграть все члены семьи, независимо от возраста, или конструктор, пазл, которые помогут собрать старшие в семье. Позитивные впечатления дети запомнят на всю жизнь, а дорогая игрушка может быть забыта через пару дней.

Дарите подарки, которые покажут вашу осведомленность и заботу. Продумайте, кто из близких любит, к примеру долго гулять или занимается спортом, оформите красиво подарок, пусть даже это будет мелочь, но подготовленная с заботой и оформленная так, что создаст это ощущение волшебства. Например, теплые носки и термокружку можно подарить деду или папе – любителям рыбалки, необычный набор для вышивания бабушке, сестре гигиеническую помаду и красивые варежки. Здесь будет важно именно ваше внимание к деталям, тогда подарок станет настоящим сюрпризом и приятным воспоминанием.

Подарок-квест: сейчас очень популярны среди школьников, когда предполагается несколько недорогих вещей, но их следует открывать и воспользоваться в особых случаях. Это будет интересно и заставит вас пофантазировать над оформлением, пожеланиями и выбором самого подарка.

Конечно, это все хорошо, но у ребенка и даже у взрослого могут быть свои ожидания: новые дорогие наушники или телефон и прочая техника, которая воспринимается априори как хороший подарок, но радость от этого подарка будет не такой яркой, ведь это уже заложено в самом ожидании.

Поговорите заранее с ребенком и с родными, которые хотят что-то дорогое, объясните им, что Дед Мороз не магазин роскошных вещей, он волшебник, который сам может решать, что подарить, исходя из увлечений и многого другого. Если желание получить что-то дорогое очень велико, а возможности позволяют, подарите это от себя, но оставьте возможность новогоднего сюрприза Деду Морозу, пусть он принесет под елочку то, что действительно будет иметь значение и будет нужно вашим родным. Тогда ощущение чуда будет присутствовать в новогоднюю ночь в вашем доме и подарит счастливые минуты, которые запомнятся всей семье.

 

Источник: mel.fm

 

 

Поделиться
Класс

Новый год

Выбор редакции

Ошибки, которые мы совершаем при изучении иностранного языка
Уровень стресса при зачатии может влиять на пол будущего ребенка
Модель Лена Перминова отпраздновала день рождения дочери
Желтый – цвет сезона
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Топ-3 продуктов здорового питания с полипренолами
Яндекс поможет написать Тотальный диктант по всему миру
РАЗНООБРАЗЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ С НОВОЙ STOKKE® XPLORY® X