Книги про Новый год для детей

Еще 20 статей на тему: Новый год: как устроить детям настоящий праздник

Новогодние сценарии для детей Игры для детей на Новый год 15 главных детских новогодних песен Загадки для детей про Новый год Новогодние забавы: укрепляем дух семьи! 10 семейных конкурсов на Новый год Обзор новогодних фильмов для семейного просмотра Новый год в мультфильмах 31 новогоднее обещание, которое нужно сдержать Книги про Новый год Животрепещущий вопрос: елка в доме, где есть маленький ребенок Ещё раз о том, как НЕ надо поздравлять сирот И вот она нарядная… Стоит ли ребёнку долго верить в Деда Мороза? С Наступившим! Рецепт знаменитого рождественского кекса штоллен, который выпекают за несколько недель до праздника 5 cвежих фильмов Netflix для рождественского настроения Помните: когда вы дарите ребенку сладости, вы дарите ему шанс получить тяжелые заболевания в будущем Красота своими руками: новогодний шар с фигуркой внутри Когда нет денег на подарок

Книги про Новый год для детей

Что может быть более волшебным, чем ожидание чуда на Новый год? Чудесная пора, которую с нетерпением ждут и любят взрослые и дети. Чтобы скрасить длинные, холодные вечера в тепле и уюте за чтением с детьми, предлагаем вам подборку книг, которые понравятся детям, а взрослых перенесут в детство, там, где есть место волшебству.

Свен Нурдквист «Рождество в домике Петсона»

Многие семьи во всем мире знакомы с милыми персонажами, созданными шведским писателем, подарившем миру Петсона и Финдуса. Серия книг о добром старике и его любопытном коте придется по душе детям. В этой книге героям предстоит подготовиться к Рождеству, столько дел следует успеть сделать, но тут случилась беда, Петсон повредил ногу и не может принимать активного участия в подготовке, тогда на помощь старику приходят верные друзья и помощники. Никто не останется без праздника!

Майкл Бонд «Медвежонок Паддингтон и Рождество»

Медвежонок Паддингтон взрастил целое поколение читателей, пришла пора и нам узнать его поближе. Медвежонок такой милый и чем-то напоминает Винни-Пуха, возможно поэтому он стал таким популярным персонажем детских книг. Благодаря экранизации эту живую игрушку теперь знают дети во всем мире. Книга расскажет, как медвежонок расстроился и разочаровался в Рождестве, когда понял, что сказочные существа, в которых он так верил, оказались ненастоящими. Но ведь для того, чтобы все стало настоящим, нужно всего лишь верить и самому создавать атмосферу праздника вокруг себя.

Доктор Сьюз «Как Гринч Рождество украл»

Этот персонаж стал известным благодаря ярким экранизациям, и не зря: Гринч – злой и одинокий монстр, который живет вдали от города, с его вечно суетящимися жителями. Они готовятся к Рождеству и Гринча это очень раздражает, тогда он решается на безумный поступок – украсть у всех жителей подарки, чтобы Рождество не наступило! Интересно, чем же обернется для него это задумка.

Эрнст Теодор Амадей Гофман «Щелкунчик и мышиный король»

На основе этой прекрасной сказки был создан балет, а музыка из «Щелкунчика» очень запоминается, её можно слушать фоном под чтение.

Девочке Мари и её брату Фрицу дарят подарки на Рождество, среди них оказывается не очень красивая игрушка «Щелкунчик», брат девочки ломает ему челюсть, а Мари заботится о своем новом друге. Ночью девочке приснился сон, где она храбро сражается с Щелкунчиком против Мышиного короля. Храбрость и доброта девочки покорили воинственного Щелкунчика и он влюбляется в девочку и забирает в свое кукольное королевство.

Прекрасная сказка о мечтах и о мире, который не видят взрослые, которые разучились мечтать. Противостояние мира игрушек и мира мышей, сказка о силе духа и мечтательной душе, которая помогла увидеть лучшее в «некрасивом».

Джанни Родари «Путешествие голубой стрелы»

От писателя, подарившего миру «Чиполлино», эта волшебная сказка точно дополнит новогоднее настроение. Мальчик Франческо буквально влюбился в эту прекрасную игрушку: поезд «Голубая стрела» выглядит просто потрясающе, но мама Франческо не может себе позволить купить ни этот поезд, ни какой-либо другой, пусть даже крошечный подарок. Тогда игрушки решили сделать подарок Франческо сами и отправились в путешествие к мальчику.

Елена Ким «Елка. Сто лет тому назад»

Новый год – это не только о волшебстве и сказках, но и вполне конкретные вопросы от детей, ответы на которые можно устать «гуглить». Чтобы дать маленькому и любопытному человеку не только «детский срез» праздника, но и легенды и обычаи, почему приняты определенные традиции и была написана эта книга. Здесь можно прочитать рассказы и стихи о празднике с историко-бытовым комментарием, в книге также описываются различные поделки и новогодние затеи,  которые будет интересно узнать не только ребенку, но и родителям. Одно удовольствие листать страницы книги, которые похожи на старинный новогодний журнал с советами хозяйке семейства. Приятным бонусом будет карман с поделками, открытками и маской и все это в стиле ретро.

Самуил Маршак «Двенадцать месяцев. Сказка для чтения и представления»

Книга – театр, где ребенок будет завороженно наблюдать за представлением: интерактив представлен на каждой странице, объемные фигуры, задания, здесь можно услышать голос самого автора,  примерить колечко Апреля и найти все подснежники, спрятанные в книге. Очень красивое издание, которое может стать замечательным подарком к Новому году ребенку, который умеет правильно обращаться с книгой: из-за объемных фигур, нужно переворачивать страницы аккуратно, поэтому малышам такая книга не подойдет, а вот детки 6-8 лет будут счастливы.

 

 

 

 

 

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Готовим харчо: сытный грузинский суп
Максим Галкин и Алла Пугачева отпраздновали день рождения детей
Ртутный, цифровой, инфракрасный: как правильно пользоваться градусниками
Развиваем ребенка: чем полезна лепка
Прогулки с малышом: как правильно?
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс