Стоит ли ребёнку долго верить в Деда Мороза?

Стоит ли ребёнку долго верить в Деда Мороза?

Недавно Дональд Трамп в разговоре с ребёнком по телефону сказал, что странно верить в Санту, когда ебе уже 7 лет.  Лора Малахова считает иначе — чем дольше ребёнок верит в чудо, тем счастливее детство

Я верила в Деда Мороза до 11 лет. И в Санта Клауса тоже. Удивительно, но мои просвещенные одноклассники надо мной даже не пытались смеяться, настолько рьяно и убедительно я оспаривала любое возражение. Потому что ко мне Дед Мороз приходил. И я никак не могла узнать в нем соседского дядю Славу, ведь мой Дед Мороз был невидимым. Он был настоящим волшебником, и весь вечер 31 декабря незаметно подкидывал мне маленькие подарки.

В моей жизни не было ничего прекраснее, чем те чувства, когда я с замиранием сердца заглядывала под елку – а вдруг еще что-нибудь найду? И было не важно, что там будет. Главное – подарок принес Дед Мороз.

А с Санта Клаусом мы вели переписку. В ночь на 25 декабря я прятала свое письмо под подушку, а утром в том же конверте находила ответ. Подарки этого европейского волшебника несколько отличались от заявленных – не получала я ни живых кукол, ни светящихся книжек со всеми сказками мира, но это было уже неважно, ведь у меня в руках было самое настоящее письмо от Санты!

Однажды ответ не пришел. В то утро я впервые поставила под сомнение существование моего бородатого друга, серьезно взвесила все «за» и «против», и начала с подозрением посматривать на родителей. А потом мы пошли в лес на прогулку. Белые деревья, высокие сугробы, занесенная снегом дорога напомнили мне сказки о рождественских чудесах… И чудо случилось! Прямо перед нами на огромной ветвистой ели висел конверт! Конечно же, письмо в нем было адресовано мне! И через двадцать лет я вспоминаю этот миг, как один из самых счастливых в своей жизни.

…Потом я узнала, что моя старшая сестра, до этого исправно работавшая Санта Клаусом, в ту ночь проспала. А во время прогулки в лесу эту свою оплошность исправила на «ура»: из-за якобы развязавшегося шнурка она отстала от нас, и пока мы с родителями неторопливо гуляли, моя бедная помощница Санты пронеслась по лесным сугробам, повесила письмо, тем же путем вернулась назад и догоняла нас уже по дороге. Поэтому и не было никаких следов перед елкой, поэтому я еще несколько лет свято верила в чудеса, поэтому я так люблю свою сестру.

И в этом году, как и всегда, я с улыбкой достала елку, украсила всю квартиру снежинками и новогодними наклейками, зажгла огоньки. Не потому, что так принято. Не потому, что так хочется моему ребенку – ему всего год. А потому, что об этом просит маленькая девочка, которая живет во мне и до сих пор верит в сказку.

И я знаю, что каждый год, пока это будет нужно моему сыну, я буду создавать чудеса уже для него. И очень надеюсь, что через много лет он будет с улыбкой вспоминать зимние праздники, а в его жизни найдется место волшебству. Ведь из таких вот маленьких радостей и состоит наша жизнь, из таких удивительных эмоций плетется нить воспоминаний и формируется характер. И я очень благодарна своей семье за эту долгую и прекрасную сказку.

Поделиться
Класс

Новый год

Выбор редакции

Не истязайте себя фитнесом после родов
Для скольких женщин роды были травмирующим опытом?
Дисциплина последствий - да или нет?
Мне нравится стареть
Мать отсудила алименты для 52-летней дочери
Приход весны без гриппа и ОРВИ
Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка
Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей