Обзор новогодних фильмов для семейного просмотра

Еще 20 статей на тему: Новый год: как устроить детям настоящий праздник

Новогодние сценарии для детей Игры для детей на Новый год 15 главных детских новогодних песен Загадки для детей про Новый год Новогодние забавы: укрепляем дух семьи! 10 семейных конкурсов на Новый год Новый год в мультфильмах 31 новогоднее обещание, которое нужно сдержать Книги про Новый год Животрепещущий вопрос: елка в доме, где есть маленький ребенок Ещё раз о том, как НЕ надо поздравлять сирот И вот она нарядная… Стоит ли ребёнку долго верить в Деда Мороза? С Наступившим! Рецепт знаменитого рождественского кекса штоллен, который выпекают за несколько недель до праздника 5 cвежих фильмов Netflix для рождественского настроения Помните: когда вы дарите ребенку сладости, вы дарите ему шанс получить тяжелые заболевания в будущем Красота своими руками: новогодний шар с фигуркой внутри Книги про Новый год для детей Когда нет денег на подарок

Обзор новогодних фильмов для семейного просмотра

Есть кинофильмы, которые стали неотъемлемым аттрибутом новогоднего праздника. Их приятно смотреть как в первый раз, так и в двадцать первый. Мы подготовили для вас подборку самых лучших кинолент для семейного просмотра. Устраивайтесь поудобнее!

Зарубежные фильмы

Кудряшка Сью

Аферист-бродяга имеет на своем попечении сообразительную кудрявую девочку девяти лет, схватывающую основы его «профессии» очень легко. Вместе они расставляют ловушку для молодой женщины-адвоката и проникают в ее роскошный особняк, постепенно завоевывая ее сердце. Рождественская комедия режиссера Джона Хьюза наполнена юмором, добротой и теплом.

Год выпуска: 1991, страна: США

Гринч – похититель Рождества

Жил-был в городе Ктограде человек по имени Гринч – зеленый, волосатый, и никто его не любил. Обиделся однажды Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. Когда все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное. Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.

Год выпуска: 2000, страна: США

Один дома

Семья Маккалистеров отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов бестолковые родители забывают дома… одного из своих отпрысков. Чадо, тем не менее, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крохой.

Год выпуска: 1990, страна: США

Семья напрокат

Кэтлин и ее семилетняя дочь Зои мечтают о собственном доме. Накануне Рождества они случайно знакомятся с Сэмом, богатым и симпатичным парнем, у которого «горит» сделка с мексиканским бизнесменом Ксавьером Дель Кампо, потому, что тот не любит холостяков. А Сэм, как назло, холостяк. Он предлагает Кэтлин и Зои изобразить его семью за хорошую плату. Все бы прошло «как по маслу», но Зои решила, что Ксавьер — ее ангел-хранитель, который вернет ей отца. Ангел ли Ксавьер на самом деле или нет, но Сэм и Кэтлин полюбили друг друга…

Год выпуска: 1997, страна: США, Канада

Реальная любовь

Любовь – прекрасная, вечная, незабываемая, вызывающая сожаление, неожиданная, нежеланная, неудобная, необъяснимая, неизящная, неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. Судьбы и любовные романы нескольких лондонцев сталкиваются, перемешиваются и достигают апогея в канун Рождества – снова, снова и снова – что приводит к романтическим, веселым и слезливо-радостным последствиях для всех, кому повезло или не повезло попасть под чары любви.

Год выпуска: 2003, страна: США, Великобритания

Джек Фрост

Джек Фрост был любящим отцом и мужем, только времени на семью у него, популярного певца, катастрофически не хватало. Вот и очередное Рождество он вынужден был справлять вдали от сынишки Чарли. Однако в конце концов он не выдержал разлуки с семьей и, бросив запись нового диска, отправился домой. Но по пути он погибает в аварии. Однако вернуться к семье ему все-таки удается. Правда, лишь через год, переселившись в снеговика и став сыну самым лучшим, преданным другом.

Год выпуска: 1998, страна: США

Деннис – мучитель Рождества

Это захватывающий рассказ о празднике Рождество, о популярном комическом герое Дэннисе, который раздражает своего соседа Мистера Вилсона. После всех неурядиц каждый получает хороший и ценный урок об истинном значении предпраздничного сезона Рождества.

Год выпуска: 2007, страна: США ,Канада

Отпуск по обмену

Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph», живет в очаровательном коттедже в английской провинции. Она влюблена в мужчину, который любит другую. Далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс, владелица процветающего рекламного агентства, занимающегося созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что любимый человек ей изменяет.

Год выпуска: 2006, страна: США

Четыре Рождества

Влюбленная пара, Брэд и Кейт, пытаются встретить Рождество вместе со своими родителями, но дело осложняется тем, что и его, и ее родители в разводе, поэтому им нужно за один день успеть в четыре разных места…

Год выпуска: 2008, страна: Германия / США

Отечественные фильмы

Ирония судьбы, или С легким паром!

Под Новый Год так хочется верить в чудеса, что даже самые невероятные истории кажутся вполне правдоподобными и такими, что могут случиться с каждым из нас. Итак, однажды под Новый Год четверо закадычных друзей, по давно уже сложившейся традиции, решили пойти в баню, чтобы смыть с себя все тяготы старого года, а заодно и хорошенько его проводить. Но, как это часто бывает с сугубо мужскими компаниями, проводы несколько затянулись, и приятели в таком виде вышли из бани, что уже не совсем четко понимали, кто из них кто и кому куда идти. В итоге в полусознательном состоянии Женя Лукашин оказывается в самолете, летящем в Ленинград и движется навстречу новой любви..

Год выпуска: 1975

Ирония судьбы. Продолжение

С того Нового года, когда Женя Лукашин встретил свою Надю, прошло тридцать лет. Время не пощадило их отношений — они расстались, она вернулась в Ленинград. Старые друзья продолжают каждый год ходить в баню, но теперь к ним присоединился Костя — сын Жени Лукашина от нового брака, тоже, впрочем, неудачного. И вот Павел и Александр, ставшие уже дядей Пашей и дядей Сашей, подговаривают Костю совершить для отца новогоднее чудо и отправиться… в Петербург, в ту самую квартиру!

Год выпуска: 2007

Бедная Саша

«Новая русская» девочка хочет ограбить банк своей «новой русской» мамы, чтобы она перестала быть банкиршей и стала просто любимой мамочкой. «Бедная Саша» — это, конечно же, новогодняя сказка о том, как сильно люди нуждаются в любви: девочке недостает родительского тепла, а ее мама неуютно себя чувствует без любимого человека. Талантливый и благородный главный герой, чтобы вновь почувствовать себя мужчиной, должен защитить нежных и трогательных женщин. Тем более, что они – маленькая и взрослая – так похожи на несбыточную мечту…

Год выпуска: 1997

Ёлки

События самой новогодней комедии Ёлки происходят в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо… или Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.

Год выпуска: 2010

Ёлки-2

За этот год много чего произошло, но наступит день, который все расставит на свои места. Продолжение новогодних историй, которые происходили в жизни героев в фильме «Ёлки».

Год выпуска: 2011

Морозко

Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла ее работать, не давая продохнуть. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ее замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренек Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя. И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко…

Год выпуска: 1964

Карнавальная ночь

Новый директор клуба Огурцов, бюрократ и невежа, активно вмешивается в подготовку новогоднего концерта, требуя убрать из программы все остроумные и талантливые выступления. Организаторы вечера в отчаянии. Но их желание и умение веселиться помогают «обезвредить» Огурцова, введя его самого в канву программы, как сатирического персонажа, о чем он сам и не подозревает. И концерт, и бал удались на славу.

Год выпуска: 1956

Снежная королева

Фильм-сказка повествует о необыкновенном путешествии скромной маленькой девочки Герды. Она разыскивает своего друга Кея, которого похитила и унесла в свое царство Снежная королева — могущественная злая волшебница. В поисках любимого друга Герда попадает в замок к хитрому, коварному и в то же время смешному королю, знакомится с лесными разбойниками. На пути у девочки будет много преград до решающей битвы со Снежной королевой. Но верное сердце Герды одолеет все невзгоды…

Год выпуска: 1966

Карнавал

Выпускница школы Нина Соломатина с детства мечтала стать актрисой. Она приезжает в Москву и пробует поступить в театральный институт. Однако ее мечтам не суждено сбыться — она проваливает экзамены. Неунывающая Нина решает все равно остаться в столице, чтобы найти здесь свое место в жизни…

1 серия

2 серия

Год выпуска: 1981

Чародеи

Описание: В НУИНУ (Научном Универсальном Институте Необыкновенных Услуг), специализирующемся на разработке и внедрении чудес, а также изготовлении магических аксессуаров (волшебных палочек, например) совершен акт злоупотребления служебным положением. Некто Сатанеев обманным путем убедил директрису в том, что ее зам, молодая и красивая Алена, в которую он безответно влюблен, самым наглым образом отбивает у шефини ухажера. Разгневанная ведьма напускает на бедняжку чары, обрекшие ее на неприступность и равнодушие к окружающим. Заговорщик потирает руки, но жених девушки Иван не на шутку встревожен – вернуться в прежнее состояние Алена сможет, лишь поцеловав его. Но чтобы добиться этого, парню предстоит пройти долгий путь.

1 серия

2 серия

Год выпуска: 1982

Тариф новогодний

Новогодняя ночь всегда полна чудес и сюрпризов. Чудеса нашего времени часто происходят благодаря техническому прогрессу, хотя и не без участия Деда Мороза, который нынче может оказаться простым продавцом телефона Мечты…Так и у героев этой истории: Андрей купил новый телефон, а под бой курантов набрал наугад номер, чтобы поздравить с Новым годом совершенно незнакомого человека — такая у них была традиция с друзьями на Новый год. Набрал номер — и позвонил Алене, которая оказалась в… другом времени. В момент, когда Андрей перешел из 2008 в 2009, у Алены 2007 сменился на 2008…

Год выпуска: 2008

О чем еще говорят мужчины

Леша, Слава и Камиль в трудную минуту приходят на помощь своему другу Саше. Накануне Нового года он умудрился вступить в конфликт с женой сотрудника силовых структур, и теперь четверо друзей заперлись в офисе рекламного агентства, которым руководит Саша, пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации и коротая время в мужских разговорах.

Год выпуска фильма: 2011

Новогодние мюзиклы

Золушка

Этот фильм не похож ни на классическую «Золушку» советского кино, ни на голливудскую «Синдереллу». Веселая история о прекрасной Золушке, которой так нелегко приходится в жизни из-за самолюбивой мачехи и глупых сестер. Встреча с Принцем на королевском балу – самый волнующий момент фильма, после чего жизнь Золушки становится похожей на сказку.

Год выпуска 2002-2003

Вечера на хуторе близ Диканьки

По мотивам одноименной повести Н.В.Гоголя. Рассказ о всепобеждающей любви кузнеца Вакулы и Оксаны разворачивается в живописной Диканьке и в царском дворце в Петербурге накануне Рождества.

Год выпуска: 2001

Снежная королева

По мотивам сказки Г.-Х.Андерсена «Снежная королева». Представьте себе сказочное королевство, где, наряду с необычайно красивыми костюмами, принцами и принцессами, наряду с волшебством, феями и колдуньями, прекрасно уживаются плоды технического прогресса: автомобили, микроволновые печи и даже мобильные телефоны. Вот в этой необычной стране, чья культура, нравы и быт неподвластны веяньям конкретного времени, странствует милая девушка Герда в поисках дорогого друга Кая, сердце которого заморозила Снежная королева…

Год выпуска: 2003

За двумя зайцами

Действия известной комедии об аферисте Голохвастом авторы фильма перенесли в 2003 год. У героев поменялись имена, и профессии, увлечения, но проблемы остались те же. Героиня Аллы Пугачевой – Тоня Коровяк – спит и видит себя суперзвездой. Мечты о славе, поклонниках, овациях и белом лимузине стали ее навязчивой идеей. И в свое время амбициозная девушка осваивала азы благородных манер в пансионе, теперь для достижения поставленной цели Тоня собирается поехать учиться на «Фабрику звезд».

Год выпуска: 2003

Три мушкетера

Главный герой, честолюбивый гасконец Д`Aртаньян, приезжает в Париж с надеждой сделать карьеру мушкетера, однако выясняется, что полк Де Тревиля — женский! Де Тревиль страдает склерозом, а дамы-мушкетеры умудряются одновременно драться на шпагах и делать маникюр. Все остальное — оружие, бриллиантовые подвески и большая любовь — осталось без изменения, в точности по сюжету Александра Дюма-отца.

Год выпуска: 2005

Королевство кривых зеркал

По задумке режиссера в современной версии сюжет закручивается в «Заэкранье» на музыкальном сказочном конкурсе «Кривовидение -2008». Две героини-близняшки, которых играют сестры Толмачевы, смотрят конкурс по телевизору. Их затягивает в королевство Сен-Зиб Уош (шоу-бизнес). Вместо злодея Нушрока в фильме злобствует коварный Пилиф в исполнении Филиппа Киркорова. Конкурс «Кривовидение» в сказочной стране учредил великий и ужасный король Йагупоп, в которого перевоплотился тенор Николай Басков…

Год выпуска: 2007

Золотой ключик

Любимая всеми сказка о Буратино переписана режиссером и сценаристами на злобу дня. Коварный продюсер Карабас-Барабас заключил с куклами кабальный контракт. Все работают на него, света белого не видя. Марионетки пытаются бороться за свои кукольные права. И тут у Карабаса появляется парочка конкурентов – лиса Алиса и кот Базилио, которые намерены переманить его артистов к себе.

Год выпуска: 2009

Морозко

Современное прочтение старой русской народной сказки. В экранизации сохранятся герои и мотивы всем известной сказки Александра Роу, но добавятся новые сюжетные коллизии и персонажи.

Год выпуска: 2010

Новые приключения Аладдина

В экранизации любимой всеми арабской сказки роль Аладдина досталась Оскару Кучере. По замыслу авторов, Аладдин – это… русский охранник Алеша, который волей случая попал в далекую страну, где и получил это имя и, конечно же, нашел свою царевну – великолепную Будур (Ани Лорак). Роль Джина неожиданно трансформировалась в женский образ в исполнении Андрея Данилко, а ковер-самолет превратился в салон самолета.

Год выпуска: 2011

А какие у вас любимые новогодние фильмы? Пишите в комментариях!

Поделиться
Класс

Время с детьми

Выбор редакции

Необычные имена, которые стали популярны в мире
Признаки токсичных отношений: когда нужно бежать
Насколько вы внимательны: тест
Сексуальное насилие способно вызывать серьезные изменения в женском мозге
Бактериальные инфекции во время беременности
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс