Книги про Новый год

Книжный автобус “Бампер” выбрал пять своих самых любимых новогодних книжек и рассказал нам о них.

Книги про Новый год 1

«Лучший подарок на рождество» («КомпасГид», серия «КомпасKID») — история, рассказанная Нэнси Уолкер-Гай с иллюстрациями Марен Брисвальтер.. Это сказка про дружбу и про зимний праздник. Зайчонок, Медвежонок и Енот решили подарить своему другу Барсучонку новые ёлочные украшения. Зайчонок сделал звезду на верхушку ёлки, Медвежонок – гирлянду, а Енот смастерил целый мешок ёлочных игрушек. Друзья собрались вместе и отправились поздравлять Барсучонка. Они преодолели метель, ветер унёс их подарки, но Зайчонок, Медвежонок и Енот не отчаялись и не остановились. Они дошли до Барсучонка, и праздник у них получился светлый и тёплый.

«То, что мы отмечаем Рождество с лучшими друзьями, — разве это не самый чудесный подарок?»

Книжка рассказывает про ценность праздника самого по себе, про то, как важно провести его в тёплой компании, среди родных и близких. Иллюстрации сказочные, зимние, нежные.

&nbsp

Книги про Новый год 2

«Рождественское путешествие медведей вокруг света» («Мир детства медиа»). Автор и текста и иллюстраций — Кястутис Каспаравичюс. Это очень познавательная история про то, как семья медведей отправилась поздравлять свою родню с Рождеством. И, заодно, помогла бурому Деду Морозу развезти рождественские подарки медведям. Они залетели к белым медведям, к енотам, к коалам, к пандам – всюду их встречали тепло и радостно. В книжке рассказывается про то, какие разные бывают медведи и немного – про то, какая разная природа и традиции в разных концах света.

«Вот и конец весёлому путешествию – медвежья семья, обогнув земной шар, вернулась домой. А что может быть лучше, чем вновь оказаться в родных краях и вновь дождаться настоящего мохнатого бурого Деда Мороза? Медведи наперебой рассказывают о своих странствиях, хвастаются подарками от родни, угощают невиданными плодами…» Такая вот семейная праздничная книжка!

&nbsp

Книги про Новый год 3

«Мой дорогой снеговик» (издательство «Clever»). Автор истории – Кейт Вестерлунд, художник-иллюстратор – Ева Тарле. Очень добрая волшебная сказка. Про то, что иногда чудеса случаются. Сёстры Нора и Лина каждый год лепили Снеговика, а в этом году слепили ещё и кошку, чтобы снеговику не было одиноко. Сёстры и не подозревали, что соседская девочка, любуясь снеговиком, скажет снежной кошке: «Как бы я хотела, чтобы ты лежала у нас под ёлкой! Я бы назвала тебя Снежинкой…» Кошка ответила девочке: «Какое прекрасное имя! Я бы охотно…». Только девочка уже бежала домой и из-за скрипа снега не слышала кошки… Но происходит чудо, исполняется желание кошки и желание девочки. Ведь снеговики – они же немного волшебники. А в конце детям даже удалось услышать голос снеговика. Волшебная и добрая история про мечты.

&nbsp

Книги про Новый год 4

«Зимняя книга». Придумала её и нарисовала Ротраут Сузанна Бернер («Самокат»). Как и другие книги из этой серии («Весенняя книга», «Летняя книга», «Осенняя книга»), это увлекательная книга для рассматривания! Один зимний день в жизни города. Можно проследить, куда прилетел сбежавший попугай Нико, посмотреть, кто же приехал издалека на мотоцикле, разглядеть, как кто готовится к Новому году. За день выпал снег и к вечеру все уже катаются на санках и коньках, играют в снежки и лепят снеговика. Книга очень увлекательная Правда сложно сказать, для кого она занимательнее – для детей или для взрослых. Её здорово рассматривать вместе.

 

Книги про Новый год 5

«Снежный сон» и нарисовал и придумал Карл Эрик («Розовый жираф»). Это новогодняя история для самых маленьких. Про фермера, у которого жили пятеро животных. Их и звали – Один, Два, Три, Четыре, Пять. Однажды фермер сел в своё кресло, задумался о том, что уже наступила зима, а снег всё никак не выпадает. Он задремал, и приснился ему сон, что всё замело снегом. «Когда фермер проснулся, он посмотрел в окно и увидел снег. Но это был не тот снег, который ему приснился. Это был настоящий снег. Он выпал пока тот спал». И тогда фермер вспомнил, что он не нарядил ёлку к Новому году и помчался скорее его нарядить, чтобы положить под дерево подарки и воскликнуть: «Пять! Четыре! Три! Два! Один! Новый год наступил!» Книга очень красивая. Иллюстрации немного мозаичные, яркие. На обложки снежинки – объемные, бархатные. В книге есть игра – посмотреть, кого же замело во сне фермера, а в конце книги есть кнопка – для волшебства. Такая вот разносторонняя книжка про Новый год!

&nbsp

Про книги нам рассказали Книжный автобус “Бампер” и книжный магазин “Книжка под подушку”

Книги для детей

Выбор редакции

Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для Vanity Fair
10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Американская больница устраивает церемонии выпуска для недоношенных детей
4 ключа к разрешению конфликта с ребенком
Майки, которые нужно носить вместе
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»