Игры для детей на Новый год

Игры для детей на Новый год

На утреннике в детском саду и в школе, на домашней вечеринке увлечь и развлечь детей — это самое сложное. Мы продолжаем нашу Игры для детей на Новый год 1серию материалов о том, чем занять и повеселить малышей на празднике. На этот раз представляем подборку игр.

Примерзли
Ведущий пишет на небольших листочках названия частей тела (например, «нос», «ухо», «мизинец правой руки» и тд) и складывает их в небольшой подарочный пакетик. Участники игры поочереди выходят на середину комнаты, достают бумажку, и «примерзают» друг к другу теми частями тела, которые указаны на листках. Двигаться после этого нельзя. После того, как выйдет последний участник игры, взрослые хватаются за фотоаппараты и потом еще долго наслаждаются смешными фото скульптурной композиции из детей.

Полет на метле

Для этой игры понадобятся две табуретки и две швабры. Все участники разбиваются на две команды. Скажите детям, что они попали в Хогвардс и умеют теперь летать на метле. Каждый участник, зажав метлу между ног, должен добежать до табуретки, стоящей на другом конце комнаты, вернуться обратно и передать метлу другому участнику своей команды. Побеждает та команда, которая закончит игру первой.

Найди огурец
Все участники становятся в круг, плечом к плечу, руки за спиной. Ведущий — в центре. Участники должны быстро и незаметно передавать друг другу за спинами огурец, а, по возмножности, еще и откусывать от него, но так, чтобы ведущий не видел. Если ведущий засек, у кого огурец, он становится на место этого участника, а тот превращается в ведущего. Игра идет до тех пор, пока от огурца ничего не останется.

«А я в следующем году..»
Это игра для школьников. Все гости на маленьких листочках пишут предложение «А я в следующем году…» и дописывают, то, что он хочет иметь или сделать в следующем году. Все бумажки кладут в шапку Деда Мороза, перемешивают. После этого каждый участник вынимает бумажку и читает вслух. Если он угадает, чье желание он вытянул, то получает приз.

Нос снеговика

Два больших листа с изображением безносых снеговиков крепятся на стене или другой поверхности. Все делятся на две команды и выбирают по одному игроку от команды. Выбранным игрокам завязывают глаза и дают в руки вырезанные из бумаги носы-морковки (к ним нужно подклеить кусочки двухстороннего скотча, так, чтобы их можно было приклеить к плакатам). Участников подводят к их плакатам со снеговиками, теперь они должны приклеить снеговику нос. Команды помогают своим участникам словами: «правее», «левее», «ниже», «выше». Побеждает та команда, чей нос будет лучше смотреться на снеговике.

Поделиться
Класс

Игры

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах