Отец бросил дочерей, избивал их мать, а теперь претендует на их квартиру

Еще 17 статей на тему: домашнее насилие

Галина Каторова, осуждённая на 3 года за самооборону, оправдана Почему они не уходят? Ещё раз о семейном насилии Дом — не моя крепость Калечащей практике «обрезания» в России подвергаются больше тысячи девочек в год Женщина два года не видела сына, которого похитил его отец Дело Каторовой: сиди или умри Как измерить свой негативный детский опыт? «Ну вот я же справился» — как мы оправдываем жестокость над собой в детстве Почему женщины боятся мужчин? Насилию нет места в воспитании Почему не стоит говорить «девочек бить нельзя» Мама уже год не видела дочь, похищенную отцом 6-летний мальчик провёл ночь в подмосковном лесу В Японии вводят запрет на физические наказания детей Как уходить от абьюзера Он держит обоих, она держит баланс: что с этим не так Что делать, если подозреваешь соседей в жестоком обращении с ребенком?

Отец бросил дочерей, избивал их мать, а теперь претендует на их квартиру

Во Владивостоке Людмила Владимировна одна воспитывает трех внучек после смерти дочери. Отец не появлялся в жизни детей в течение трех лет, но внезапно начал активно претендовать на отцовство. Бабушка девочек опасается, что причина его возвращения в том, что тройняшки получают пенсию и имеют квартиру, продав которую, отец сможет решить свои финансовые проблемы. Об этой истории мы узнали со страницы Юрия Кучина в фейсбуке. Насилию.нет побеседовали с бабушкой тройняшек, чтобы узнать все детали.

«Когда моя дочь забеременела в первый раз, Таймураз настоял на аборте, потому что считал, что семья финансово не готова к рождению ребенка. Дочь сделала аборт. Когда Олеся забеременела во второй раз, врачи сообщили, что будет тройня. У нас все знают, что за трех детей власти региона дают квартиру. Тогда он одобрил беременность: «Хорошо, давай рожать».

Олеся родила трех девочек, а Таймураз признал отцовство, хотя так и не вступил в брак с моей дочерью. После родов у нее обнаружили рак шейки матки. Она начала лечение. Тогда их семью содержала я. Таймураз не работал. Он вообще не любил это дело, денег в дом никогда не приносил. После рождения тройняшек он часто ездил по России в поисках работы, а когда возвращался домой, во Владивосток, избивал Олесю. Это началось после того, как он узнал о ее болезни. Ему не нравилось то, что она болеет, требует ухода и помощи. Все это его раздражало. Особенно его бесило, когда она спрашивала, где продукты, где деньги и так далее. Она сняла побои, были свидетельские показания: и соседей, и коллег.

Тройняшки с мамой Олесей

Первое время она не рассказывала мне об этом, поделилась, когда он попытался ее задушить на глазах у детей. Они тогда очень испугались, настолько сильно, что теперь они постоянно писаются по ночам, а ведь раньше такого не было.

Девочкам уже пять с половиной лет, и я лечу их от последствий того испуга. Когда он последний раз попытался ее задушить, я пригрозила ему полицией и тюрьмой. Так и сказала:»Я тебя посажу». После этого он уехал. Это было в начале 2016 года. Спустя полтора года, в июле 2017, моя дочь умерла от рака шейки матки.

После смерти дочери я воспитывала внучек самостоятельно. Отца они видели в последний раз, когда им было два года. Они не помнили его. Через два месяца после смерти дочери выяснилось, что у одной из девочек — Анжелики-рак крови. Мы с ней вместе провели в больницах почти год [в этот момент с девочками были родственники], тут вдруг объявился Таймураз и сказал: «Все! Я их забираю!».

На первом судебном заседании суд отказался лишать его родительских прав, хотя в его случае всё подходит под «лишение родительских прав»: из родильного дома не забрал, жену бил, детей не содержал, не воспитывал, постоянно был в разъездах. «Лишить родительских прав сейчас очень трудно», — сказала судья. Не понимаю, почему суд не принял во внимание тот факт, что он должен 540 000 рублей алиментов.

Людмила Владимировна [бабушка] и тройняшки

На суде Таймураз рассказывал, что у него есть машина и постоянный доход в размере 60 000 рублей. А, по словам моей дочери, которая бывала у Таймураза в Осетии, там о таких зарплатах не слышали. Там просто нет такой высокооплачиваемой работы. Машины у него нет уже два года. 28 января состоится следующее заседание Краевого суда, и все говорят мне, что я проиграю, а дети останутся с ним.

Я уверена, что его цель забрать детей для того, чтобы улучшить свое благосостояние. Вся его семья живет в Осетии очень бедно: все ютятся в одной квартире. Жить негде — вот и появился интерес к детям. Его планы ясны: продать квартиру во Владивостоке, которая стоит около 4 миллионов рублей, купить дом в Осетии и жить на пенсию детей [пенсия у девочек 9000 рублей по потере кормильца].

Он не только не сумел позаботиться о жене, он избивал ее. Как такой человек сможет позаботиться о детях? Анжелика там погибнет. Она больна, ей необходимо регулярное лечение, госпитализации раз в полтора месяца, а он не сможет и не будет ухаживать за ней должным образом.

Его семье девочки тоже не нужны. На первом заседании, куда Таймураз приехал со своей сестрой, та ударила одну из тройняшек — Соню. Ударила ребенка прямо в здании суда.

Для меня очевидно, что ему нужны деньги, а не дети. Он даже на заседания уже не приезжает, присутствует онлайн».

Поделиться
Класс

домашнее насилие

Выбор редакции

Ребёнок, весивший 258 граммов после рождения, выписался домой
Про главные задачи родительства
Просто любите, это всё
Как развивать мышление двухлеток через вопросы
Моя мама - плохая
Приход весны без гриппа и ОРВИ
Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка
Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей