В Турции установили душераздирающий мемориал в память о 440 женщинах, которых убили их мужья

Еще 22 статей на тему: домашнее насилие

Галина Каторова, осуждённая на 3 года за самооборону, оправдана Почему они не уходят? Ещё раз о семейном насилии Дом — не моя крепость Калечащей практике «обрезания» в России подвергаются больше тысячи девочек в год Женщина два года не видела сына, которого похитил его отец Дело Каторовой: сиди или умри Как измерить свой негативный детский опыт? «Ну вот я же справился» — как мы оправдываем жестокость над собой в детстве Почему женщины боятся мужчин? Отец бросил дочерей, избивал их мать, а теперь претендует на их квартиру Насилию нет места в воспитании Почему не стоит говорить «девочек бить нельзя» Мама уже год не видела дочь, похищенную отцом 6-летний мальчик провёл ночь в подмосковном лесу В Японии вводят запрет на физические наказания детей Как уходить от абьюзера Он держит обоих, она держит баланс: что с этим не так Что делать, если подозреваешь соседей в жестоком обращении с ребенком? Где были твои глаза? 6 типов токсичных родителей, которые портят жизнь своим детям Делегированный синдром Мюнхгаузена: опасное расстройство, которое трудно диагностировать 3 страшных истории жертв домашнего насилия из флешмоба #ЯНеХотелаУмирать

В Турции установили душераздирающий мемориал в память о 440 женщинах, которых убили их мужья

Да, в слабости есть свое очарование, но все-таки, неравенство между сильным и слабым чаще всего — это ужасно. Как в случае с домашним насилием: повсеместной проблемой, о которой предпочитают либо молчать, либо не давать более слабым участникам событий нужной юридической и другой защиты. Художник и графический дизайнер из Турции Вахит Туна придумал, как можно обратить внимание людей на эту страшную проблему. Чтобы в будущем защитить хотя бы тех, кто нуждается в этом и не допустить больше. 

 

Он прикрепил 440 пар женских туфель к зданию в Стамбуле. В память о жертвах собственных мужей за последний год. 

Постоянно со всех уголков мира можно услышать истории о домашнем насилии, которые закончились трагедией. Именно домашнее насилие — причина большинства насильственных смертей среди женщин. Именно поэтому художник придумал такую инсталляцию, мимо которой точно не пройдешь. 

 

Сам Вахит говорит, что идея ему пришла, когда он стал видеть все больше постов о пережитом домашнем насилии в соцсетях. И он выбрал туфли на шпильках как символ женственности и беззащитности. 

 

Кроме того, в некоторых областях Турции есть традиция выставлять за дверь обувь умершего человека. Родственники выставляют обувь в знак скорби по ушедшему. 

 

Эта инсталляция будет на здании ближайшие полгода и находится в самом центре Стамбула. 

 

Поделиться
Класс

домашнее насилие

Выбор редакции

7 работающих cоветов от психолога, как не сойти с ума в изоляции
В Москве ввели жесткие карантинные меры. Похоже, это правильно: математическая модель показывает, что иначе могли бы погибнуть больше 100 тысяч человек
Сроки проведения ЕГЭ в России перенесли на две недели
В Париже от коронавируса умерла 16-летняя школьница. У нее не было хронических заболеваний
Хороший способ показать, почему нужно мыть руки именно по этой инструкции. Попробуйте!
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну