Почему женщины боятся мужчин?

Почему женщины боятся мужчин?

Елена Климанская объясняет, почему женщины опасаются мужчин, и почему «презумпция виновности» в этом контексте — это нормально

Да, не все и не всех. Информация специально для любителей аргументации «женщины тоже насилуют», «женщины тоже убивают», «женщины мошенничают» и так далее. Однако это «тоже», на слух уравнивающее частоту преступлений, создает иллюзию равноопасности женщин и мужчин для окружающих, выставляя жертв преступлений особенными неудачниками, все сделавшими как-то особенно неправильно, а то и мазохист(к)ами, специально навлекающими на себя агрессию.

Обращаю внимание: чем более насильственно преступление — тем выше в нем процент именно мужчин, которые, собственно, опережают «тоже» женщин на порядок или, в случае с изнасилованиями, на 2 порядка.
Никакое «женщины тоже насилуют» не может быть использовано в конструктивном диалоге, когда 99,5% насильников — мужчины, включая изнасилования ими мужчин же. Принятыми к производству делами, дошедшими до суда и подтвержденными судом обвинительным приговором.

По этим данным явным образом получается, что мужчина примерно в 200 раз опасней женщины как потенциальный насильник, примерно в 12 раз как убийца, и в 10 раз как автор побоев и травм. По данным из того же ФСИН, большинство сидящих за убийство и тяжкий вред женщин — защищались от насильника, от избивавшего их члена семьи, или от того же самого защищали детей. Если бы их действия были квалифицированы как «самозащита» (а процент таких квалификаций фактически ничтожен, раз знала, что нож острый — значит хотела убить, а не защищалась), статистическая разница рисков составила бы не 10-12 раз, а 50.

В ненасильственных преступлениях отрыв примерно тот же. Хоть сколько-то отличается только риск преступлений, связанный с наркотиками, но здесь вступают в силу особенности доказательной базы: подброс как средство засадить в порядке мести, для отчетности, или по недоказуемому обвинению.

Значимая часть осужденных за мошенничество и наркотики взяли на себя вину своих мужей\партнеров и сыновей, потому что «женщину пожалеют» (не пожалеют), и «мальчику еще жизнь жить». А женская и тем более старушечья жизнь вроде бы не так уж и важна.

Все еще будем считать правильной концепцию, что агрессию в мальчиках стоит поддерживать, а не порицать?
И, может быть, пора перестать объявлять женщин, предпочитающих проявлять осторожность, идиотками, которые «каждого мужика насильником считают», а начать уважать их осторожность и право на безопасность?
В противном случае придется признать, смириться и продолжать погружаться в ситуацию, когда мужчин боятся вообще все.

Статистические данные — Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации, 2015 год.

Поделиться
Класс

общество

Выбор редакции

Мама, я сам! Как созревает готовность к навыкам
Что значит тактильный голод для детей
Секс — не потребность, и почему это важно
Практика соприсутствия или «Мам, полежи со мной»
Кто такие кормилицы и как они жили?
Омега-3 для беременных и кормящих: как выбрать правильно
В финансисты я пойду, пусть меня научат...
Геморрой у женщин и мужчин