Можно ли загорать беременным?

в избранное

Некоторые считают, что если загорать, то ребенок родится здоровее. Другие уверены, что это небезопасно. Что скажет врач?

Можно ли загорать беременным? 1

На вопрос «Можно ли загорать беременным?» отвечает Ирина Михайлова, акушер-гинеколог послеродового отделения госпиталя «Лапино».

Можно ли загорать беременным? 2На самом деле, и то, и другое одинаково далеко от истины. Солнечный свет не проникает глубоко под кожу, так что глупо рассчитывать, что ребенок загорает вместе с вами.

Конечно, для нормального развития ребенку в утробе требуются все витамины, в том числе и витамин D, который образуется в коже под воздействием солнечного света. Однако для этого совсем не нужно целыми днями жариться на солнце.

Итак, загорать беременным можно, только осторожно. Правила загорания для будущих мам те же, что и для любых других людей:

1) не загорать в середине дня, особенно если речь идет о ярком южном солнце. Оптимальное время – до 10:30 утром и после 16:00-16:30 вечером.
2) всегда пользоваться солнцезащитным кремом до и увлажняющим кремом после загара. Достаточно средства средней степени защиты SPF 20. Кроме того, степень защиты, как и у не беременных, подбирается в зависимости от типа кожи и количества времени, которое планируется провести на солнце.
3) ни в коем случае не переусердствовать с нахождением на солнце. Беременные женщины более подвержены солнечному удару. Важно помнить, что ультрафиолет есть даже в тени, так что совершенно не обязательно подставляться под прямые лучи. Зонтик или любое другое укрытие не помешает загару, а сделает его безопаснее и ровнее. Более того, нельзя забывать, что солнце способно спровоцировать появление пигментных пятен у будущей мамы.

Что касается солярия, то для беременных он не рекомендован. Современная и более безопасная альтернатива — симулятор солнечного света. Он не дает такого сильного и быстрого эффекта, как солярий, но зато помогает бороться с депрессией, повышает уровень витамина Д. После него не бывает пигментных пятен и различного рода клеточных мутаций, так как его диапазон излучения вписывается в очень узкие рамки безопасности ультрафиолетового излучения.

Читайте также:
Можно ли уволить беременную?
Можно ли беременным лечить зубы?
Можно ли кофе беременным?
Ваши вопросы для рубрики "Можно ли...?"

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
стервочка 28.08.2013 23:20 #

Осень на носу,а тут тема про загар беременных.все беременные на данный момент до следующего лета уже родят

Ксения К 29.08.2013 09:46 #

на носу еще и бархатный сезон

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Уход за кожей во время беременности
Во время беременности у женщины повышен эстрогенный фон, что увеличивает риск высыпаний на коже, усиливается склонность к целлюлиту. Чаще возникают раздражения и сухость кожи, аллергические проявления.
Уход за грудью во время беременности
Многих женщин в период беременности и кормления малыша огорчает, что кожа груди теряет эластичность, на ней появляются растяжки. Предупредить эти проблемы помогает ношение хорошо подобранного бюстгалтера и ежедневный уход за грудью.

Прямой эфир