Можно ли красить волосы во время беременности?

Можно ли красить волосы во время беременности?

Есть поверье, что во время беременности нельзя красить волосы (часто говорят о том, что нельзя использовать и косметику, и дезодоранты). И что нельзя стричься. Есть ли в этом зерно истины? 

 

Начнем с того, что если вы до беременности не красились, то лучше и не начинать. Попробуете изменить имидж после беременности. Все просто: у вас поменялся гормональный фон, и волосы стали другими — результат может быть непредсказуемым. До 12 недели крайне нежелательно использовать краску. Плод только начал формироваться, результат может быть непредсказуемым, лучше не рисковать. Если вы краситесь в салоне, обязательно предупредите мастера о своем положении. Даже если вы использовали краску, которую использовали до беременности, результат может отличаться из-за изменениях в организме: например, цвет может получиться не таким, как вы ожидали. Или привычный ранее состав может вызвать зуд, шелушение или другие аллергические реакции. 

 

Если дома — максимально проветривайте помещение. Кроме того, лучше использовать натуральные краски и не пользоваться агрессивными. Аммиак, ноноксинол, резорцин в составе агрессивных красителей накапилвается в организме и может быть причиной мутации или аллергических реакций. При вашем изменившимся гормональном фоне они могут дать дополнительную нагрузку. Кроме того, “домашние” краски считаются не слишком качественными в принципе — любое окрашивание лучше делать в салоне у специалиста, который подберет вам нужные составы и пропорции. 

 

Аммиак используют при осветлении: поэтому милирование, тонирование и осветление волос запрещено. 

 

Если вы все же решились на окрашивание, лучше посоветуйтесь со своим ведущим врачом и стилистом. Вместе вы сможете выбрать безопасные составы. В салон лучше приходить с утра пораньше, пока там нет запахов от преыдущих посетителей и воздух относительно свежий. 

 

Если все-таки очень надо покраситься, используйте натуральные красители: хну и басму. Но там тоже есть свои меры предостороженности и реакции на краску ваших волос. 

Поделиться
Класс

Ведение беременности

Выбор редакции

Продукты: чего нам не хватает, если нам хочется той или иной еды
11 хитростей от Марты Стюарт, которые помогут раз и навсегда привести кухню в порядок 
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: что нужно знать
Почему суррогатное материнство — это не “прихоть богачей”: ответы на основные вопросы
5 бесподобных (и свежих!) сериалов, которые должна посмотреть каждая женщина
Легко ли быть мамой или как правильно бороться с обезвоживанием у детей
Залог красивой улыбки: чистим зубы с удовольствием
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?