Образование выше – детей меньше

Образование выше – детей меньше

Воскресное издание газеты Times опубликовало результаты заказанного британским Центром социальной справедливости исследования о репродуктивной активности местного населения. Из него следует, что многие жертвуют возможностью иметь детей до 30 лет ради получения образования и построения карьеры.

Согласно полученным данным, 22 процента британских женщин с высшим образованием в возрасте от 47 до 55 лет не имеют детей. При этом у тех, кто все же сумел родить, детей не так много, как у их необразованных ровесниц: количество образованных и при этом многодетных женщин минимально.

«Конечно, бывают исключения, но мать шестерых детей, отличная хозяйка и невероятно образованная женщина в одном лице – это крайне редкое явление», — отметила представительница Центра социальной справедливости Саманта Каллан.

В свою очередь британский гинеколог Гита Наргунд указала на то, что современные образованные женщины часто плохо осведомлены о собственном репродуктивном здоровье. По ее словам, мало кто из британок отдает себе отчет в том, что возраст, курение и употребление спиртного снижают их шансы завести детей.

Средний возраст, когда британки с образованием рожают первых детей, составляет 29 с половиной лет. Девушки без образования заводят детей примерно в 22 года.

Degrees of sacrifice: clever women have fewer children

MANY of the generation of women who hoped they could have it all sacrificed family life in exchange for pursuing degrees and careers in their twenties, a new study has revealed.

www.thesundaytimes.co.uk

В каком возрасте европейские женщины рожают первого ребенка?

Итальянки – 29,9
Испанки – 29,7
Гречанки – 28,6
Жительницы Голландии – 28,9
Швейцарии – 29,6

Поделиться
Класс

Беременность после 40

Выбор редакции

Чудо света: 23 фантастических фото родов
Кружки и секции: в каком возрасте стоит начать?
Как облегчить течение послеродовой депрессии. 5 советов
Что делать, если ребенок не пьет воду? Рекомендации врачей и советы родителей
Mattel выпустила первую куклу Барби в хиджабе
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Что думают о нас другие мамы в интернете