Лабиопластика: терпеть или решиться?

Еще 27 статей на тему: Отношения с мужем после рождения ребенка: к чему готовиться

Ребенок нас разделил? 7 признаков, что муж изменяет Как не стать мамой для всех в семье Отцовство заставляет мужчин набирать вес У заботливых отцов активная сексуальная жизнь За что мы обижаемся на наших мужчин? Учимся правильно ссориться с мужем Как сохранить романтику после родов Как быть услышанной: пять шагов к успеху 25 способов вернуть страсть в отношения Что делать, если ребенок неожиданно зашел в спальню Как воспитывать детей — и оставаться любовниками Некролог на смерть сексуальной жизни Исследование: пары, которые ссорятся, остаются вместе (и более счастливы) В чём секрет долгой любви? Дайте маме отдохнуть! Вежливость спасает браки Раздел одеяла 8 правил секса в новогодние каникулы Любят не за внешность Влюбиться за несколько минут Миф о добытчике мамонта, или Кто кого кормит Мужайся, мать, мужайся Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины Недоразвод: возможна ли жизнь под одной крышей без чувств? Анатомия надежды против эпидемии насилия. Как выжить в «клетке с тигром» Снижение полового влечения: что делать?

Лабиопластика: терпеть или решиться?

Стоит ли делать пластическую операцию, если женщина испытывает недовольство или дискомфорт из-за особенностей строения своих интимных органов? Что мучительнее, перенести операцию или продолжать жить с несовершенствами? Американские ученые нашли ответы, опросив тех, кто все же решился.

СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ…

Лабиопластика, или хирургическая коррекция размеров и формы половых губ, сегодня становится все более распространенной процедурой. Женщины прибегают к ней по разным причинам: у одних это врожденный дефект, а другие сталкиваются с гормональными, послеродовыми или возрастными изменениями своих внешних половых органов.  По данным Американского общества пластических хирургов, в одних только Соединенных Штатах эту операцию в 2019 году сделали более 11 тысяч раз. Но насколько оправдано такое достаточно серьезное вмешательство? Чтобы это выяснить, исследователи из Стэнфордского университета провели сравнение симптомов до и после процедуры, результаты которого опубликованы в сентябрьском выпуске журнала «Пластическая и реконструктивная хирургия» (Plastic and Reconstructive Surgery).

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Из 62 женщин в возрасте от 17 до 61 года, участвовавших в исследовании, довольными результатом оказались почти все (58 человек — 94%). До операции они жаловались на чувство неуверенности в себе (почти 94%), помехи при половом акте (более 60%) и сложности с ношением облегающих брюк (свыше 58%), а также признавались, что ощущают себя недостаточно привлекательными (66%) и имеют проблемы с самооценкой (более 64%). Операция помогла устранить эти проблемы.

У большинства пациенток (свыше 82%) коррекция проводилась методом иссечения излишней ткани малых половых губ, при котором они становятся симметричны большим половым губам. Остальным женщинам делали клиновидную резекцию участка малых половых губ, имеющего наибольшую толщину.

При последующем опросе в периоде наблюдения только 6,5% женщин ответили, что все еще испытывают неуверенность в себе. Также подавляющее большинство женщин смогло избавиться от заниженной самооценки, проблем с интимной жизнью, перекручивания половых губ в облегающей одежде, трудностей в выборе костюмов для плавания и занятий спортом.

По словам одной из авторов исследования доктора Хитер Фурнас (Heather J. Furnas), «эта работа свидетельствует о положительном влиянии лабиопластики на качество жизни и свидетельствует о том, что распространенных сегодня рекомендаций по нехирургическому лечению недостаточно для уменьшения симптомов при избытке вагинальной ткани».

КОМУ ПОКАЗАНО?

Чтобы понять, нужна вам эта процедура или нет, рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом. Поводом для обращения может быть, как эстетическая неудовлетворенность, так и связанный с размером половых губ дискомфорт или боль при сексуальных отношениях, занятиях спортом, ношении облегающей одежды, отклонение струи мочи, частые инфекции мочевых путей, видимость половых губ в определенной одежде. Считается, что длина малых половых губ в умеренно растянутом состоянии более 4-5 см, или если они выступают за пределы больших, – повод задуматься о пластике. Однако каждый случай индивидуален, и должен оцениваться, прежде всего, врачом.

 

 

Источник: medportal.ru

Поделиться
Класс

Красота

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
(Не)детские деньги
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии