Как восстановить волосы после лета

После лета, особенно, если вы побывали в жарких краях, часто больше всего страдают волосы. Высушенные солнцем и соленой водой, они выглядят тусклыми и ломкими. А если у вас еще и соответствующий тип волос, то к сухости и ломкости кончиков может добавиться еще и повышенная жирность у корней. Перемена температуры с жары на холод в считанные дни тоже не добавляет волосам здоровья. В общем, выход только один – восстанавливать!

Внутреннее дело

Для начала, стоит признать, что никакие, даже самые дорогие косметические средства не помогут вам восстановить волосы, если вы не соблюдаете несколько простых правил:
• следите за режимом! Обычно переход от лета к осени – это огромный стресс для мам, особенно если их детям больше трех лет. Из-за детского сада и школы приходится раньше вставать, а за лето мы привыкли позже ложиться. Так что время сна резко сокращается, что категорически не нравится всему организму в целом и волосам в частности. Выход один – ложиться раньше. И спать не меньше 7-8 часов.
• следите за питанием. Для того, чтобы волосы были здоровыми, вам необходимы витамины А, В и белки. В вашем рационе обязательно должны присутствовать мясо, рыба, яйца, творог, печень, черный хлеб, черника (пусть и замороженная) и морковный сок со сливками.
• хотя бы 30 минут в день проводите на свежем воздухе. Да, мы знаем, что там холодно, время от времени сыро и вообще вам некогда. Но без свежего воздуха все обменные процессы замедляются. И, конечно, на волосах это тоже отражается.

Внешняя политика

Что касается ухода за волосами, тут тоже есть свои секреты.
• Мойте волосы только под проточной водой. Старайтесь делать это аккуратно и бережно, особенно, если волосы у вас длинные. Чем сильнее запутаете их при мытье, тем сильнее их травмирует расчесывание во время сушки и укладки.
• Вода, которой вы моете голову, должна быть слегка теплой. А не горячей. В конце волосы лучше ополоснуть совсем холодной водой, это придаст им гладкость и блеск.
• Волосы нужно расчесывать деревянным гребнем или щеткой из натуральной щетины. Никакой пластмассы, если вы не хотите, чтобы волосы начали сечься. Если вы отдали предпочтение дереву, следите за состоянием гребня – на нем не должно быть трещин, сколов и заноз, которые цепляли бы отдельные волоски.
• При любой возможности старайтесь «подкормить» волосы маской. На сухие волосы хорошо наносить маски на основе оливкового масла, майонеза или сырого яйца. Для жирных волос полезными будут маски на основе черного хлеба, репейного масла и сливок. Все маски наносятся на 15-20 минут и активизируются теплом – волосы, после нанесения обязательно нужно обернуть пищевой пленкой, а сверху укутать толстым полотенцем, шерстяным шарфом или теплым платком.

Если вам не хочется возиться с масками домашнего приготовления, вы всегда можете воспользоваться тем, что предлагает нам косметическая индустрия. В нашей галерее вы найдете обзор средств по уходу за волосами – шампуни, маски, сыворотки, защитные спреи. И сможете познакомиться как с новинками, так и с проверенными временем средствами.

Уход за телом

Выбор редакции

18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком
Так ли нужно ребенку молоко?