Устраиваем день SPA дома

Устраиваем день SPA дома

В конце лета, когда сезон отпусков почти позади, а на носу осень с ее суетой, ранними подъемами в детский сад или школу и множеством очень важных дел, так хочется чем-то себя порадовать. Конечно, поход в SPA-салон был бы весьма кстати – и отдых, и польза для красоты и здоровья. Но мы советуем устроить SPA-салон прямо дома. Это сэкономит время и средства, а удовольствия получите не меньше.

Что необходимо для SPA-процедур

Для того, чтобы все получилось не хуже, чем в салоне, нужно заранее запастись некоторыми «ингредиентами». Вам понадобится:
— морская соль
— глина (белая или голубая)
— сушеные водоросли
— молотый кофе
— мед
— массажное масло
— увлажняющий крем для тела
— очищающий травяной сбор
— пищевая пленка
— ручной массажер
— свечи (для настроения)

Это основное, ассортимент можно разнообразить. Например, для ванны приобрести ароматную пену или «бомбу», для скраба – жирные сливки, для обертываний – какао-порошок или даже специальный готовый состав. Но можно обойтись и абсолютным минимумом.

Шаг 1: расслабление

SPA-процедуры – это не просто уход за собой, это целое искусство или, если угодно, философия. Задача этих процедур восстановить не только физическую красоту, но и душевное равновесие, снять напряжение, создать настроение. Так что подготовиться нужно весьма основательно. Расставить в ванне хотя бы несколько аромосвечей и включить музыку. В саму ванну обязательно добавить морскую соль, пену или бомбу – зависит от того, что вы любите. И провести в теплой воде хотя бы 10-15 минут, чувствуя, как напряжение уходит.

Шаг 2: пилинг

Теперь, когда кожа распарена, ее нужно очистить и удалить отмершие клетки, чтобы следующие процедуры были максимально эффективны. Для этого готовим один из трех вариантов скраба.

Самый простой скраб – кофейный.Наливаем в небольшую чашечку немного геля для душа, добавляем молотый кофе и перемешиваем. Наносим на все тело, особенно уделяя внимание локтям, коленям и «проблемным» зонам, затем смываем теплой водой.

Этот рецепт можно усовершенствовать, заменив гель для душа медом. Если перед тем, как нанести скраб, вы промокнете тело полотенцем, то можно будет включить в процедуру очищения элементы медового массажа для «проблемных» зон. Нанесите скраб на тело, а затем минут пять похлопайте себя ладонями по бедрам и ягодицам. Ладони будут прилипать к меду и «тянуть» кожу за собой при похлопывании. Это усилит приток крови к тем местам, которые традиционно страдают от целлюлита.

Ну, а если кожа требует увлажнения, то скраб стоит сделать сливочно-кофейным. То есть смешать кофе с небольшим количеством жирных сливок, нанести, помассировать и смыть теплой водой.

Шаг 3: обертывание

Горячие обертывания, которые предлагает большинство салонов, можно делать далеко не всем, особенно, если у вас есть хоть малейший намек на варикоз – частая проблема после беременности. Так что в домашних условиях лучше сделать холодное обертывание.

Замачиваем водоросли в тех же сливках, которые мы использовали для скраба. Добавляем к сливочно-водорослевой массе сухую глину, которая продается в любой аптеке. По консистенции масса должна получиться как тесто для оладьев. Наносим массу ровным слоем на тело от подмышек до колен, а сверху обматываемся пищевой пленкой. Укутываемся в простыню и отправляемся с чашкой травяного очищающего чая на диван минимум на 20, а лучше на 30 минут. Отдыхаем, читаем книжку или дремлем под приятную музыку, пока активные вещества водорослей и глины приводят нашу кожу в идеальное состояние.

По истечении получаса смываем все, что не впиталось, теплой водой.

Шаг 4: массаж

Вряд ли у вас дома совершенно случайно проживает профессиональный массажист, так что придется обойтись ручным массажером, который, как и глину, легко можно приобрести в любой аптеке. Наносим на тело массажное масло и методично проходимся по нему валиком массажера. Массаж всегда нужно делать по ходу кровотока – то есть от периферии к центру, от кончиков пальцев рук и ног к области сердца. Живот массируем по часовой стрелке, избегая область печени (правое подреберье). 5-10 минут массажа и можно переходить к завершающему шагу.

Шаг 5: увлажнение

После массажа обязательно нужно нанести на кожу увлажняющий крем. На проблемные зоны, если они у вас есть, крем от целлюлита. И дать хотя бы пять минут впитаться прежде, чем одеваться.

Вся программа занимает не более 1,5 часов, так что, если отправить субботним днем с малышом гулять папу, то можно сделать все необходимое, и еще останется время для того, чтобы зарядить обед в мультиварку.

Поделиться
Класс

Восстановление после родов

Выбор редакции

Ошибки, которые мы совершаем при изучении иностранного языка
Уровень стресса при зачатии может влиять на пол будущего ребенка
Модель Лена Перминова отпраздновала день рождения дочери
Желтый – цвет сезона
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Топ-3 продуктов здорового питания с полипренолами
Яндекс поможет написать Тотальный диктант по всему миру
РАЗНООБРАЗЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ С НОВОЙ STOKKE® XPLORY® X