Лечение волос после родов

Лечение волос после родов

Во время беременности, которая протекает без осложнений, проблемы с волосами встречаются крайне редко. Дело в том, что на этом этапе организм женщины вырабатывает повышенное количество эстрогенов, что помогает их росту.

Их выпадение начинается спустя 2-4 месяца после родов, этот процесс вызван гормональными перестройками в организме молодой мамы. Усилить его может генетическая предрасположенность, стрессы, усталость, анемия, авитаминоз, очаги воспаления на коже головы.

Если сильное выпадение волос не прекращается, не стоит пытаться остановить его своими силами с помощью народных рецептов, лучше обратиться к специалисту, врачу-трихологу. Он оценит состояние кожи головы и волос и назначит индивидуальную схему лечения. Она, как правило, включает мезотерапию, озонотерапию, лазерную (квантовую) терапию. Лечение сопровождается точечным массажем головы, женщине подбирают особые средства по уходу за волосами.

Мезотерапия для волос. В среднюю часть головы вводятся лечебные коктейли. В их состав часто входит цинк, витамин В и меланин (он, кстати, помогает прекратить процесс поседения волос и восстановить их цвет). Процедуру не рекомендуется проводить во время месячных, а после сеанса в течение двух дней нельзя мыть голову. Курс мезотерапии для волос обычно включает восемь процедур и занимает около 4-5 недель.

Озонотерапия головы. Эта процедура безболезненна и не имеет побочных эффектов. Под кожу головы пациентки вводится озоно-кислородная газовая смесь, в результате чего улучшается тканевое дыхание, питание луковиц волос, кожа головы очищается от болезнетворных бактерий, благодаря чему волосы растут лучше. Кроме того, озон усиливает действие масок, сывороток и препаратов мезотерапии, которые используются в комплексном лечении. Единственное противопоказание озонотерапии — болезни щитовидной железы и нарушения свертываемости крови. Длительность курса определяет врач в индивидуальном порядке.

Лазерная (квантовая) терапия усиливает микроциркуляцию крови и заставляет луковицы волос «проснуться». Эти процедуры можно проводить дома с помощью аппарата «лазерная расческа», они станут дополнением к остальным процедурам. В результате улучшается качество волос, они делаются плотнее и эластичнее.

За помошь в подготовке материала благодарим Марину Жукову, ведущего врача-трихолога АМД-ЛАБОРАТОРИИ

Поделиться
Класс
  • https://mama.ru/members/denisko/ DenisKo

    Я не рискую делать подобного рода процедуры. Только народными средствами восстанавливаю)

  • https://mama.ru/members/lisav/ LisaV

    Такие процедуры не всем доступны, достаточно дорого для мам в декрете. Я нашла альтернативу — это натуральная косметика для волос. Бальзам для волос на глине и соли серии «Российский институт красоты и здоровья» http://fitocosmetic.ru/catalog/balzam-dlya-volos-na-gline-i-soli-serii-rossiyskiy-institut-krasoty-i-zdorovya/ очень хорошо восстановил мои тусклые волосы. Ещё прекрасно работает маска на основе бесцветной хны.

  • https://mama.ru/members/hawika/ Hawika

    Да, эти процедуры дорогие, а в полезности их я сомневаюсь.

Восстановление после родов

Выбор редакции

Чудо света: 23 фантастических фото родов
Кружки и секции: в каком возрасте стоит начать?
Как облегчить течение послеродовой депрессии. 5 советов
Что делать, если ребенок не пьет воду? Рекомендации врачей и советы родителей
Mattel выпустила первую куклу Барби в хиджабе
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Что думают о нас другие мамы в интернете