Главные законы увлажнения кожи зимой

Главные законы увлажнения кожи зимой

Зимой батареи не только обогревают квартиры и офисы, но и сушат воздух. Первым делом это отражается на коже, которая становится тусклой, шелушащейся, не говоря уже о неприятном ощущении стянутости. Еще немного, и к весне мы будем выглядеть, как сушеный абрикос. Если, конечно, не начнем увлажнять кожу по всем правилам.

Лицо

Лицо страдает сильнее всего, ведь оно открыто всегда и всему – и перепадам температуры, и пересушенному воздуху жилых помещений. Раз в три дня обязательно нужно наносить на лицо увлажняющую маску. Можно использовать готовую или приготовить ее самостоятельно.

Яблочная маска для лица
1 ст. ложка натертого яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 1 ч. ложка меда (если нет аллергии). Натертое на мелкой терке яблоко тщательно разотрите со сливочным маслом. Желток с медом взбейте в пену и добавьте яблочно-масляную смесь. Все перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут. Салфеткой снимите остатки. Маску предпочтительно делать перед сном, чтобы увлажнить и подпитать кожу.

Медово-творожная маска для лица
1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка свежевыжатого морковного сока, 2 ч. ложки домашнего творога. Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на 15 минут.

После того, как вы смоете маску, обязательно нужно использовать увлажняющий крем. Некоторое время назад распространился миф, что увлажняющим кремом нельзя пользоваться утром, перед выходом на прогулку с ребенком или на работу. Якобы в таких кремах содержится много воды, которая, непременно застынет на морозе в порах кожи и повредит верхний слой кожи. Конечно же, это полная ерунда, температура нашего тела, как известно, величина постоянная, для того, чтобы вода из крема застыла, нужно, чтобы температура лица упала ниже ноля градусов. С живыми людьми этого не случается никогда. Так что смело наносим увлажняющий крем и утром, и вечером.

Тело

Тело не меньше, чем лицо страдает от сухости. Шелушение и зуд кого угодно сведут с ума. Так что, если увлажнять кожу – так всю, без исключения.

Для начала нужно перейти на крем-гель для душа, который будет увлажнять кожу даже в процессе мытья. 1-2 раза в неделю стоит подпитать кожу молочно-медовой ванной: на ванну воды 1 литр молока и 2 ст. ложки меда. Вместо этого раствора можно использовать уже готовые комплексы для ванны, масло для ванны, специальный «купальный» шоколад с маслом какао, который растворяется в воде.

После ванны необходимо нанести на все тело увлажняющий крем или масло. Можно использовать детское масло, оно идеально сохранит влагу и сделает кожу мягкой и бархатистой. Кисти рук и стопы на ночь отдельно мажем кремами для рук и ног. На ноги после этого лучше надеть хлопковые носочки.

Если есть возможность, для дома лучше приобрести увлажнитель воздуха, это полезно не только для кожи, но и для всего организма, особенно для органов дыхания.

Поделиться
Класс

Уход за телом

Выбор редакции

Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
В Интернете появилась реклама цыганского лагеря. Вы должны это видеть!
5 простых блюд для малышей от 1 года
В США объединили дом престарелых с детским садом. И это лучшее, что они могли придумать!
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Как развивать мышление двухлеток через вопросы
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта