Как устранить следы усталости и недосыпания на лице

Как устранить следы усталости и недосыпания на лице

О том, чтобы выспаться как следует, большинство мам могут только мечтать. В первые годы жизни ребенка редкой маме удается проспать ночью больше пяти часов без побудок. Покорми, переодень, укрой, дай попить, утешь, когда режутся зубки. В итоге смотришь на себя утром в зеркало и думаешь: «Кто это?».

Если хочется все-таки больше быть похожей на себя, чем на свою бледную и измученную копию, следы недосыпания и усталости с лица нужно убрать. Как это сделать быстро?

Первым делом, надо прогнать остатки сна и взбодриться. Легче всего это сделать, умывшись ледяной водой. Она мгновенно подтянет кожу и уберет отечность. Вместо холодной воды можно использовать травяные кубики льда. Заварите ромашковый чай, остудите, разлейте по формочкам для льда – и в морозильник. А утром после умывания протрите лицо кубиком льда. Это полезно независимо от того, сколько вы спали.

Теперь нужно освежить цвет лица. Румянец от холодной воды или льда уйдет быстро, и проступит бледность, вызванная усталостью. Поэтому нужно нанести на лицо питательную маску. В идеале – экспресс-действия. Через 2-3 минуты смыть ее теплой водой и аккуратно промокнуть лицо салфеткой.

Если под рукой нет необходимой маски, ее можно приготовить самостоятельно. Смешать 2 ст. ложки творога и белок одного яйца, нанести получившуюся массу на лицо на 10 минут.

Следом за маской наносим на лицо увлажняющий крем с лифтинг-эффектом. Дайте крему впитаться несколько минут, а излишки снимите салфеткой. Теперь самое время заняться макияжем.

Мамин макияж – дело тонкое. Во-первых, на него всегда не хватает времени, во-вторых, не хочется наносить на себя тонны косметики, с которой невозможно уткнуться носом в любимого малыша, поцеловать его лишний раз. К счастью, макияж, скрывающий следы усталости, тяготеет к минимализму.

Никакого тонального крема на лицо наносить не нужно, он только подчеркнет морщинки и мешки под глазами. Максимум, что можно сделать – нанести немного консилера под нижнее веко. А на все лицо тонкий слой минеральной пудры со светоотражающими частицами. Пудра должна быть на 1-2 тона светлее кожи.

Нижнее веко можно подвести телесным карандашом, по верхнему – пройтись белым. Главное, сделать это максимально близко к ресницам. Это распахнет взгляд, сделает его сияющим, а лицо более выспавшимся. По ресницам проходимся устойчивой тушью, а на губы и скулы наносим капельку прозрачного блеска для губ.

Все, вы готовы и к походу в детский сад, и в школу за старшим ребенком, и для прогулки с коляской под завистливыми взглядами других мам.

Примеры косметических средств-помощников в борьбе с признаками усталости на лице — смотрите в нашей фотогалерее.

Поделиться
Класс

Уход за телом

Выбор редакции

В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем
"Бывшие мальчики". Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков
Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
В Интернете появилась реклама цыганского лагеря. Вы должны это видеть!
5 простых блюд для малышей от 1 года
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Как развивать мышление двухлеток через вопросы