Как устранить следы усталости и недосыпания на лице

Как устранить следы усталости и недосыпания на лице

О том, чтобы выспаться как следует, большинство мам могут только мечтать. В первые годы жизни ребенка редкой маме удается проспать ночью больше пяти часов без побудок. Покорми, переодень, укрой, дай попить, утешь, когда режутся зубки. В итоге смотришь на себя утром в зеркало и думаешь: «Кто это?».

Если хочется все-таки больше быть похожей на себя, чем на свою бледную и измученную копию, следы недосыпания и усталости с лица нужно убрать. Как это сделать быстро?

Первым делом, надо прогнать остатки сна и взбодриться. Легче всего это сделать, умывшись ледяной водой. Она мгновенно подтянет кожу и уберет отечность. Вместо холодной воды можно использовать травяные кубики льда. Заварите ромашковый чай, остудите, разлейте по формочкам для льда – и в морозильник. А утром после умывания протрите лицо кубиком льда. Это полезно независимо от того, сколько вы спали.

Теперь нужно освежить цвет лица. Румянец от холодной воды или льда уйдет быстро, и проступит бледность, вызванная усталостью. Поэтому нужно нанести на лицо питательную маску. В идеале – экспресс-действия. Через 2-3 минуты смыть ее теплой водой и аккуратно промокнуть лицо салфеткой.

Если под рукой нет необходимой маски, ее можно приготовить самостоятельно. Смешать 2 ст. ложки творога и белок одного яйца, нанести получившуюся массу на лицо на 10 минут.

Следом за маской наносим на лицо увлажняющий крем с лифтинг-эффектом. Дайте крему впитаться несколько минут, а излишки снимите салфеткой. Теперь самое время заняться макияжем.

Мамин макияж – дело тонкое. Во-первых, на него всегда не хватает времени, во-вторых, не хочется наносить на себя тонны косметики, с которой невозможно уткнуться носом в любимого малыша, поцеловать его лишний раз. К счастью, макияж, скрывающий следы усталости, тяготеет к минимализму.

Никакого тонального крема на лицо наносить не нужно, он только подчеркнет морщинки и мешки под глазами. Максимум, что можно сделать – нанести немного консилера под нижнее веко. А на все лицо тонкий слой минеральной пудры со светоотражающими частицами. Пудра должна быть на 1-2 тона светлее кожи.

Нижнее веко можно подвести телесным карандашом, по верхнему – пройтись белым. Главное, сделать это максимально близко к ресницам. Это распахнет взгляд, сделает его сияющим, а лицо более выспавшимся. По ресницам проходимся устойчивой тушью, а на губы и скулы наносим капельку прозрачного блеска для губ.

Все, вы готовы и к походу в детский сад, и в школу за старшим ребенком, и для прогулки с коляской под завистливыми взглядами других мам.

Примеры косметических средств-помощников в борьбе с признаками усталости на лице — смотрите в нашей фотогалерее.

Поделиться
Класс

Уход за телом

Выбор редакции

Родительство меняет жизнь до неузнаваемости: 7 доказательств
Что делать, когда ребенок хамит: стратегия 3-х шагов
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Забавный инстаграм, где родители публикуют фото «до» и «после»
Что делать, если у ребенка «плохой почерк»?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Каким должен быть режим дня первоклассника