Эпиляция и депиляция: в чем разница?

Эпиляция и депиляция: в чем разница?

Многие женщины путают понятия эпиляция и депиляция, принимая их за синонимы. На деле же, это совершенно разные процедуры, которые отличаются

Так в чем же такие существенные отличия данных процедур и как выбрать наиболее подходящий вид для себя.

Рассмотрим отличия эпиляции от депиляции

В основе всего лежит удаление лишних волос, а вот механизмы существенно отличаются.

Эпиляция — это удаление волос с корнем или воздействие на корень волоса, чтобы он долго не рос.

Депиляция же — удаление волос с поверхности кожи, та часть, которая находится под кожей, остается и таким образом, быстрее прорастает. Эпиляция и депиляция разделяются на множество видов, нам же остается только выбрать наиболее комфортный.

Виды депиляции

Бритье

Самый популярный вид депиляции. Волосы удаляются с поверхности кожи с помощью бритвы. Плюсом этого метода является то, что он простой и быстрый и дешевый. Минус: волосы быстро отрастают. При неправильном бритье кожа травмируется и сушится.

Крем для депиляции

На ноги наносится специальный крем для депиляции и через некоторое время с помощью специальной лопаточки его соскабливают с кожи вместе с волосками. Плюс данного вида: относительная простота метода, цена такого крема доступная, плюс его хватает на несколько применений. Минус метода: эти крема могут вызвать раздражение и другие проблемы с кожей, а могут просто не взять волос, если структура очень плотная.

Виды эпиляции

Восковая эпиляция

С помощью восковых полосок или кассет с воском, который нагревается и который наносится на кожу, есть и воск в банках, который следует нагреть до нужной температуры и нанести на кожу.

Плюсом процедуры является то, что волосы удаляются на срок до 3-4 недель. Минус: для тех, кто идет в первый раз, у кого высокий болевой порог и если попался начинающий мастер, процедура может показаться очень болезненной. Как правило, если процедура выполняется регулярно, волосы начинают расти с каждым разом все тоньше и процедура становится менее болезненной.

 Так же процедура может привести к вросшим волосам.

Шугаринг

Этот вид эпиляции очень схож с восковым, но есть различия: например, воском удаляют волосы против роста волос, а шугаринг делают по направлению роста волос, что избавляет от появления вросших волос. Этот способ более щадящий и подходит для эпиляции всего тела. Паста для шугаринга изготавливается из различных ингредиентов: меда, сахара, воды и даже сока цитрусовых. Паста разогревается и наносится на область для эпиляции. Засчет того, что паста в горячем виде обволакивает каждый волосок, её быстрым движением удаляют.

Эпилятор

Эпилятор – устройство, которое с помощью расположенных на нем мелких пинцетов удаляет механическим путем волоски с корнем. Плюсом такого вида эпиляции можно отметить доступность, эпилятор может прослужить годами. Если различные виды эпиляторов, которые подходят для эпиляции на разных участках тела, есть эпиляторы для лица или с плавающей головкой, как у бритвы, что облегчает процесс. Минусом является то, что после эпилятора многие сталкиваются с вросшими волосками и сам процесс достаточно долгий, для качественной эпиляции ног может в среднем уйти от часа до двух. 

Лазерная эпиляция

В отличие от предыдущих двух видов эпиляции салон не всегда нужен, лазерная эпиляция делается исключительно в салоне. С помощью лазера есть возможность расстаться в нежелательными волосами на теле на долгое время, если повезет, то навсегда, что является несомненным плюсом. 

Как она работает: лазер просто-напросто разрушает сами фолликулы. Из минусов стоит отметить то, что процедура дорогостоящая и проводить ее следует в несколько этапов. Еще один минус — лазерная эпиляция не подходит для обладателей светлых волос, так как лазер удаляет именно темный пигмент меланин, который и приводит к разрушению фолликула. 

 Выбирайте доступный вам способ удаления лишних волос на теле, помните всегда, что для многих из них требуется специальный уход, чтобы не вызвать раздражение, ознакомьтесь с инструкцией по использованию различных средств эпиляции и депиляции, чтобы радоваться гладкому телу как можно дольше. 

 

Поделиться
Класс

Красота

Выбор редакции

Вредные привычки подростка: как быть родителям?
Пройдите тест и узнайте, что скрывает ваша психика
«Сил моих больше нет»: 10 несмертельных причин, почему вы смертельно устаете
Бывшая девушка Тимати выходит замуж
Осторожно: детская площадка
Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций
Далеко гляжу: как сберечь зрение вашего ребенка?
Людмила Петрановская & Stokke