Посещение косметолога во время беременности

Посещение косметолога во время беременности

Будущие мамы, которые до беременности активно пользовались услугами салонов красоты, могут продолжать посещать косметолога и в интересном положении. Однако, безопасными и полезными во время беременности могут быть лишь увлажняющие и питательные уходы, так как кожа в этот период становится суше и нуждается в дополнительном увлажнении. Практически все остальные методы косметологии лучше отложить на послеродовой период. К ним относятся:

— химические пилинги, отбеливающие процедуры могут вызвать непредсказуемую реакцию на коже будущей мамы;

— инъекционные методы (Ботокс, Диспорт), татуаж, перманентный макияж могут вызвать острую непереносимость применяемых веществ;

— аппаратные процедуры противопоказаны из-за их высокой травматичности;

-лазерные и фотопроцедуры не подходят беременным из-за повышенной чувствительности кожи и возможности появления пигментации.

А вот ограничения по массажу не настолько строги. Правильно подобранный массаж помогает решать многие проблемы будущих мам. Например, регулярный массаж поясницы и ног значительно сокращает болевые ощущения в этих областях и является хорошим дополнением к физическим упражнениям. Лимфодренажный массаж не только расслабляет тело, но и помогает снять отечность и предотвратить варикозное расширение вен. Однако перед началом любого курса массажа необходимо обязательно получить одобрение акушера-гинеколога. Строго противопоказаны во время беременности антицеллюлитный и другие виды силового массажа, а также ударные и вибрационные виды массажа – они могут привести к прерыванию беременности или преждевременным родам.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Беременность и путешествия: за и против
Жена Джона Траволты умерла от рака
Что такое мокпан?
Бюстгальтеры долой! Пандемия избавляет женщин от неудобного предмета одежды
Учим ребенка убирать за собой игрушки
Растительные полипренолы SibXP – иммуностимулятор для всей семьи
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?
Мама, внимание! Диарея у малыша