Маникюр и педикюр во время беременности

Маникюр и педикюр во время беременности

Ногти во время беременности часто становятся хрупкими и ломкими, а потому нуждаются в особенно тщательном уходе. Если до беременности женщина регулярно делала маникюр в салоне, нет нужды отказывать себе в этом во время ожидания малыша. Классический обрезной маникюр абсолютно безопасен для будущей мамы при соблюдении мастером правил гигиены. Побаловать себя ярким цветом ногтей тоже можно. Но здесь стоит обратить внимание на состав лака и средства для его снятия. Так, желательно, чтобы лак для ногтей не содержал формальдегид, толуол и камфору, а средство для снятия лака лучше выбирать без ацетона. Эти химические компоненты при вдыхании могут вызывать сильные аллергические реакции у будущей мамы. По этой же причине стоит обратить внимание на вентиляцию салона, где планируется делать маникюр.

От чего стоит отказаться во время беременности, так это от наращивания ногтей. Данных о влиянии на плод растворителей и других используемых химических веществ нет, а это повод задуматься – стоит ли рисковать? Особенно противопоказана данная процедура в первом триместре беременности, когда происходит закладка всех органов и систем малыша.

На ноги будущей мамы выпадает немало испытаний, а потому педикюр – не просто дань красоте, а важная гигиеническая процедура, позволяющая избежать во время беременности многих проблем. К тому же растущий живот, боли в спине и пояснице зачастую не позволяют будущей маме ухаживать за ногами самостоятельно. Довериться профессионалу просто необходимо, если у беременной имеются мозоли или вросшие ногти на ногах – только опытный мастер сможет удалить их, избежав травм и инфицирования. Стоит помнить, что некачественный педикюр может спровоцировать и более серьезную проблему – панариций – гнойное воспаление вокруг ногтевого ложа. А любое воспаление во время беременности – потенциальная опасность для мамы и малыша. Во время беременности также можно прибегнуть к аппаратному педикюру. В этом случае процедура проходит намного быстрее, а болевые ощущения даже при обработке мозолей и вросших ногтей сводятся к минимуму.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Мини-хоккеист: старший сын Александра Овечкина наступает отцу на пятки
Мамины соцсети
Лесной косметолог: 5 малоизвестных свойств черники для кожи
Тест для любителей пельменей
Этот страшный кризис трех лет
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
Растительные полипренолы SibXP – иммуностимулятор для всей семьи
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?