Посещение парикмахерской во время беременности

Посещение парикмахерской во время беременности

Быть красивой и ухоженной во время беременности можно и нужно. Однако стоит помнить, что организм будущей мамы функционирует иначе, а значит, скорее всего, даже на привычные процедуры по уходу за собой придется взглянуть по-новому.

Стрижка

Некоторые будущие мамы отказываются от стрижки во время беременности. Причина тому — суеверный страх, что стрижка волос может якобы укоротить жизнь ребенка или замедлить его развитие. С научной точки зрения, нет никакой взаимосвязи между стрижкой и здоровьем малыша. Волосам же стрижка пойдет только на пользу – без секущихся кончиков они будут расти гораздо лучше.

Окрашивание волос

А вот к окрашиванию волос во время беременности стоит подходить осторожно. Из-за изменения структуры волос будущей мамы, результат окрашивания может оказаться непредсказуемым. К тому же при окрашивании волос используются сильнодействующие химические вещества, часть которых может попадать через кожный покров в кровь. Если женщина не хочет отказываться от окрашивания, на время ожидания малыша лучше отдать предпочтение натуральным красителям (отвару ромашки, хне или басме), либо использовать легкие оттеночные средства. Можно сделать мелирование или колорирование – во время беременности оно абсолютно безопасно, так как не затрагивает кожу головы.

По той же причине химическая завивка в период беременности также может оказаться неудачной – она может просто не подействовать на волосы будущей мамы. Можно поэкспериментировать на одной пряди волос. Если результат не устроит – от завивки придется отказаться.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Сроки проведения ЕГЭ в России перенесли на две недели
В Париже от коронавируса умерла 16-летняя школьница. У нее не было хронических заболеваний
Хороший способ показать, почему нужно мыть руки именно по этой инструкции. Попробуйте!
Инфографика: Какие симптомы СOVID-19 встречаются у детей
Ученые обнаружили признаки внутриутробного заражения детей коронавирусом
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну