Мужайся, мать, мужайся

Еще 22 статей на тему: Отношения с мужем после рождения ребенка: к чему готовиться

Ребенок нас разделил? 7 признаков, что муж изменяет Как не стать мамой для всех в семье Отцовство заставляет мужчин набирать вес У заботливых отцов активная сексуальная жизнь За что мы обижаемся на наших мужчин? Учимся правильно ссориться с мужем Как сохранить романтику после родов Как быть услышанной: пять шагов к успеху 25 способов вернуть страсть в отношения Что делать, если ребенок неожиданно зашел в спальню Как воспитывать детей — и оставаться любовниками Некролог на смерть сексуальной жизни Исследование: пары, которые ссорятся, остаются вместе (и более счастливы) В чём секрет долгой любви? Дайте маме отдохнуть! Вежливость спасает браки Раздел одеяла 8 правил секса в новогодние каникулы Любят не за внешность Влюбиться за несколько минут Миф о добытчике мамонта, или Кто кого кормит

Мужайся, мать, мужайся

Мужчины часто уговаривают жён завести детей, но за чей счёт банкет? По умолчанию считается, что ухаживать за ребёнком будет женщина. Александра Будницки уверена, что если предложить мужу договор, в котором обязанности по уходу делятся поровну, муж «расхочет» заводить детей

Я знаю мужчин, которые хотели ребенка «любой ценой» и отказались от своего желания, прочтя договор, который одна моя знакомая предложила подписать своему мужу. Позже этот договор курсировал в кругу наших друзей. Некоторые были в ужасе. Я была в ужасе от их ужаса, потому что то, что здесь должен подписать отец, для женщин считается само собой разумеющимся. Никому не приходит в голову устраивать театр вокруг того, что женщина отказывается от своей жизни. Я нахожу этот договор смелым. Женщины, которые предлагают этот договор своим партнерам, сразу видят, серьезна ли декларация их намерений. Или же некоторые из будущих отцов рассчитывают, что все как-то само собой уладится, что обычно означает: нагрузка женщины.

«Договор между
имя (мужчина), дата рождения
далее именуемый Отец
и
имя (женщина), дата рождения
далее именуемая Мать

Преамбула

Стороны заявляют, что подпись под этим договором является предпосылкой для исполнения Матерью совместного желания сторон иметь детей. В связи с общественной реальностью в данной стране в 20.. году Мать считает себя вынужденной получить письменную гарантию выполнения Отцом тех же обязательств, которые общество автоматически ожидает от Матери. Формулировка «ребенок» означает также множественное число, если у пары будет больше одного ребенка.

Работа, возникающая вследствие появления ребенка, будет разделена поровну между Отцом и Матерью. Сюда относятся все виды деятельности, связанные с обеспечением и защитой ребенка: закупка всех видов товаров для ребенка, уборка, физический уход за ребенком, готовность оказать ребенку помощь ночью, обеспечение ребенка необходимым на протяжении 24 часов в сутки в случае болезни, транспортировка ребенка, выполнение домашних заданий и т. д.

Стороны договариваются о том, что неприемлемые виды работ могут быть делегированы третьему лицу только в результате принятия совместного решения. К этому относится как оплаченный, так и семейный уход за ребенком. Передача ребенка другим членам семьи и друзьям во время оговоренной смены допустима только в подтвержденном врачом случае болезни.

В случае прекращения сожительства и расставания сторон, Отец обязуется взять на себя основную заботу о ребенке/ детях. Право опеки будет разделено. Мать выражает готовность принимать опеку над детьми каждые вторые выходные и на время школьных каникул. Отец обязуется не передавать или передавать лишь в подтвержденном врачом случае болезни предписанную ему договором опеку над детьми третьим лицам, например, своей матери или новой партнерше.

Дата, подпись.»

Муж моей знакомой не подписал это, хотя до того он два года ездил ей по ушам о том, как сильно он хочет ребенка и как он не представляет себе жизни без детей. Этому охотно можно было верить, но он представлял себе жизнь с детьми несколько иначе. То, что он не мог себе представить — это была жизнь без ребенка, находящегося под опекой его жены.

При квоте разводов в 50% разумные женщины заключают брачные договора. Разумные матери, которые не хотят быть только матерями, настаивают, кроме того, на справедливых договорах об опеке детей с их партнерами, потому что они знают, что сильно рискуют в один прекрасный день оказаться в одиночку с ребенком или детьми. И в этом случае материнство должно быть не попыткой, но непременно исходить из собственного желания, чтобы без фрустрации справляться с той жизнью, которая потом предстоит женщине. Чтобы она не пожалела о своем материнстве. Потому что это зависит не от женщины. Это зависит от обстоятельств, в которые она оказывается втиснута другими обстоятельствами.

Поделиться
Класс

Муж

Выбор редакции

7 ситуаций в отношениях, когда солгать - это лучшее, что вы можете сделать
8 качеств воспитанного человека по Чехову
Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Молодой папа рассказал в Twitter о том, с чем ему приходится сталкиваться каждый день
Поза, в которой вы сидите, расскажет о ваших тайных слабостях
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни