Отцовство заставляет мужчин набирать вес

Отцовство заставляет мужчин набирать вес

В исследовании, проведенном в Медицинской школе Северо-Западного университета (штат Иллинойс, США), приняли участие более десяти тысяч мужчин. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале American Journal of Men’s Health. Мама.ру кратко излагает суть и результат теста.

Ученые начали работать с группой мужчин еще в 1994 году и только сейчас смогли суммировать полученные в работе выводы и заявить, что отцовство однозначно влияет на здоровье мужчин.

Специалисты выяснили, что в среднем молодой неразведенный мужчина ростом около 1 метра 80 сантиметров с появлением ребенка прибавляет около двух килограммов. При этом индекс массы тела мужчины увеличивается на 2,6 процента. Мужчины, которые не живут со своими детьми, тоже поправляются — они набирают около полутора килограммов (индекс массы тела увеличивается на два процента).

Для сравнения ученые взвесили и бездетных мужчин. Оказалось, что за время эксперимента они не только не набрали вес, но и похудели — в среднем на 600 граммов.

По мнению ученых, набор веса, связанный с отцовством, объясняется резкой переменой образа жизни: мужчина начинает меньше интересоваться самим собой и погружается в семейные дела, а они зачастую не позволяют следить за режимом питания и грамотно распределять физические нагрузки.

Источник:

Yes, men gain weight when they become dads, study confirms

Men who become fathers experience weight gain and an increase in body mass index, a measurement of body fat based on height and weight, according to a new, large-scale study that tracked more than 10,000 men over a 20-year period. Men who didn’t become dads actually lost weight over the same time period.

washingtonpost.com

Поделиться
Класс

Папа и малыш

Выбор редакции

Галина Каторова, осуждённая на 3 года за самооборону, оправдана
Как понять, что ваша няня хорошая? Чек-лист от Ксении Аляевой
Квест: вылечить послеродовую депрессию по ОМС
Папа с ребёнком - это просто нормально
Нужно ли искать виноватых?
Сухость стоп и трещины на пятках: разбираем стереотипы
«Роды ей к лицу»: 19 победителей фотоконкурса Birth Becomes Her 2018
Когда пригодится молокоотсос?