Недоразвод: возможна ли жизнь под одной крышей без чувств?

Еще 27 статей на тему: Отношения с мужем после рождения ребенка: к чему готовиться

Ребенок нас разделил? 7 признаков, что муж изменяет Как не стать мамой для всех в семье Отцовство заставляет мужчин набирать вес У заботливых отцов активная сексуальная жизнь За что мы обижаемся на наших мужчин? Учимся правильно ссориться с мужем Как сохранить романтику после родов Как быть услышанной: пять шагов к успеху 25 способов вернуть страсть в отношения Что делать, если ребенок неожиданно зашел в спальню Как воспитывать детей — и оставаться любовниками Некролог на смерть сексуальной жизни Исследование: пары, которые ссорятся, остаются вместе (и более счастливы) В чём секрет долгой любви? Дайте маме отдохнуть! Вежливость спасает браки Раздел одеяла 8 правил секса в новогодние каникулы Любят не за внешность Влюбиться за несколько минут Миф о добытчике мамонта, или Кто кого кормит Мужайся, мать, мужайся Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины Лабиопластика: терпеть или решиться? Анатомия надежды против эпидемии насилия. Как выжить в «клетке с тигром» Снижение полового влечения: что делать?

Недоразвод: возможна ли жизнь под одной крышей без чувств?

Когда мы слышим слово развод, у нас в голове тут же картинка, как супруги разъезжаются и делят имущество, возможно ругаются.

Да, супругам стоит разводиться, когда в анамнезе жестокое обращение, тяжелая зависимость, измены, обман, предательство, скандалы и другие негативные вещи, которые отравляют жизнь всей семьи.

Но существуют и те варианты, когда супружество просто перестало приносить удовлетворение и счастье, любви в отношениях нет, а вот дети есть. Что же делать в таких случаях, если вы так привыкли друг к другу, вросли друг в друга и вам физически и морально тяжело представить каково это, резделиться и начать все заново.

В любом случае, развод несет за собой какие-либо последствия, даже если кажется мирным на первый взгляд.

Для таких семей есть выход: можно просто остаться жить вместе. 

Многие в данном случае могут возмутиться: как можно жить вместе, если что-то разрушило брак, зачем сохранять то, чего нет или играть в семью, ведь нужно стремиться дальше, чтобы найти свое счастье и как-то реализоваться.

Безусловно, после развода необходимы перемены, но не все люди могут обладать такой силой воли и желанием что-то менять и это не плохо, просто они берегут ресурсы, сохраняют эмоциональное состояние в норме.

Да, и нестандартные времена требуют нестандартных решений.

Следует задать себе несколько вопросов:

  • Все ли вы сделали для сохранения брака?
  • Сохранились ли между вами забота и уважение?
  • Испытываете ли вы еще чувства к супругу?
  • Есть ли у вас негативные чувства к супругу? ненависть/презрение/злость/обида
  • Готовы ли вы жить ради ребенка вместе, не испытывая обид?
  • В ближайшее время вы не хотите новых отношений

Порой несчастье в браке вызвано тем, что партнеры пытаются подстраиваться друг под друга, испытывают стресс, ведь непросто найти золотую середину между своими потребностями и нуждами семьи. Что же происходит, если вы соглашаетесь жить вместе? Вы больше не пытаетесь изменить партнера и партнер не «лепит» вас, вы спокойнее ко всему относитесь и на все реагируете, потому что никто никому ничего не должен. Вы исключаете ревность, вопросы про работу и заботы.

При этом, вы можете сохранить старые привычки ужинать вместе или готовить завтрак вместе. Теперь вы просто партнеры, которые дружат и воспитывают ребенка.

Конечно, многие проблемы подобное отношение не решит, ведь по сути, вы просто избавили друг друга от скандалов и ссор, а проблема осталась, но ее гораздо легче решать, если вы не пытаетесь включать чувства и предъявлять взаимные претензии.

Проще говоря, вы просто воспитываете вместе ребенка и ведете хозяйство без лишних чувств. С таким подходом атмосфера в семье может стать более благоприятной для ребенка, который видел ссоры и скандалы дома.

Что следует понимать:

Подобная форма совместного проживания подходит семьям с маленькими детьми, которые готовы дождаться сознательного возраста детей, чтобы объявить им о своем решении жить раздельно.

В таком положении невозможно прожить долго, это всего лишь форма отношений, которая помогает супругам поддержать друг друга без больших финансовых потерь, которые могут быть при разводе и разделе имущества.

Возможно, находясь в более свободном и расслабленном состоянии, вы сможете пересмотреть свои взгляды на брак и сделать шаг для примирения и возобновления полноценной семьи.

Такая форма отношений подразумевает, что вы не будете ревновать супруга, не будете задавать личных вопросов, желательно все обговорить на берегу, перед тем, как начинать этот этап проживания: обсудите, кто и за что отвечает, как вы проводите выходные, какие вопросы и требования вы перестаете выдвигать партнеру. Будьте максимально чисты и честны.

 

 

Поделиться
Класс

Муж

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии
Дети и гаджеты: как найти баланс