7 признаков, что муж изменяет

7 признаков, что муж изменяет

Пышногрудая блондинка в его объятьях – далеко не первый признак неверности. Если быть внимательнее, можно и раньше сообразить, что благополучие вашей семьи под угрозой.
7 признаков, что муж изменяет 1
Под словом «измена» каждый подразумевает свое. Для одних она исключительно физическая («Так было или не было, отвечай?»). Для других – скорее моральная, и нежная тоска по коллеге за домашним чаем может быть приравнена к преступлению не менее тяжкому, чем адюльтер на чужой даче с чужой женой. Но и роман на стороне, и безответную до поры до времени влюбленность можно вычислить по ряду примет.

1. Внимание к внешности

Если мужчина становится внимателен к тому, как он выглядит, ищи соперницу – гласит женская мудрость. Тщательнее бреется? Принимает душ три раза в день? По полчаса подбирает носки в тон обуви? Купил абонемент в фитнес-клуб, сменил стрижку «под машинку, насадка 9 мм» на стильную прическу… Все это тревожные звоночки.

А если он и до этого пел в душе арию Мойдодыра, имел внушительную коллекцию галстуков на каждый случай? Ориентироваться можно на смену парфюма, стиля в одежде и привычек вообще. Еще один, уже не звоночек, а колокол – неожиданно обнаруженные вами предметы гардероба, о покупке которых вы даже не слышали.

Только без паники: говорят, жена Бунина перед очередным свиданием мужа крахмалила ему воротнички, дабы он выглядел еще привлекательней. Конечно, повторять этот подвиг не стоит, но и закатывать скандалы тоже лишнее. Может быть, за обновлением гардероба скрывается всего лишь кризис среднего возраста, а шарф с оленями действительно подарила мама? В любом случае, открытая ревность приносит неважные плоды. Лучше предложите совместный поход в магазин за обновками для вас: такому стильному мужчине должна соответствовать не менее стильная спутница!

2. Неожиданные интересы
7 признаков, что муж изменяет 2
Любимый мужчина внезапно и всерьез увлекся аргентинским танго, короткометражками неизвестного французского режиссера, выращиванием фикусов или приготовлением омаров. Читает, смотрит, периодически куда-то пропадает, но в ответ на все ваши расспросы бормочет что-то невразумительное и краснеет? Если на заре ваших отношений он с жаром читал рекомендованных вами писателей и даже выучил три сонета Шекспира, чтоб произвести впечатление, тогда ситуацию не стоит упускать из виду.

Только без паники: первый порыв – высмеять и вероятную соперницу, и ее потенциальные увлечения. Танго – сплошной пафос, короткометражки – напыщенные и глупые, фикусы – для пенсионеров, а омары – друзья Гринписа, и пожирать их может только жестокий, бессердечный и ограниченный монстр! Да, соблазн велик, но ничего такого говорить не стоит: рейтинг «мерзкой разлучницы» от этого не упадет, особенно если у нее красивые глаза и мягкий нрав, а вот ваш может рухнуть ниже уровня моря. Добьетесь лишь одного: любимый начнет скрывать увлечения, отчего они сразу станут слаще и милее во сто крат. А если соперницы никакой нет, и мужчина решил освоить фигурную стрижку собак или вышивание лобзиком на дому просто так, без каких-либо причин, то вы его обидите.

3. Новые друзья

Особенно женского пола. Особенно «просто интересные люди». Появляются неожиданно и фигурируют в любых разговорах. «Оля с работы» то советует лечить детей от простуды анисовыми каплями, то достает билеты на концерт, то удачно пошутила. Да-да, некоторые мужчины до поры до времени искренне верят, что Оля принимает участие в его жизни исключительно по доброте душевной. И вообще, это совсем другое, она замужем, только муж все время занят, а у бедняжки потек кран. 7 признаков, что муж изменяет 3

Еще один вариант опасных связей – неожиданный интерес к корпоративам или рабочим посиделкам, на которых раньше было «невыносимо скучно», визиты к старым, ранее забытым знакомым и однокашнику Генке, с которым последний раз виделись лет пятнадцать назад. Надо же еще раз обсудить, как в пятом классе они вместе играли на приставке. Вместе с его сестрой из Белозерска. Как, я не говорил про сестру? Ну да, она такая, с большими… глазами. Пока ищет квартиру и живет у Геныча, но это совсем не помеха старой дружбе.

Только без паники: как и в предыдущем случае, критика и высмеивание – самое бессмысленное (если речь идет о борьбе) и беспощадное (коль говорить о ваших отношениях) оружие. Ревнивиц не начинают любить с удвоенной силой: от них просто тщательнее прячут доказательства. Лучше пригласите «чудесных людей — Гену и его сестру» в гости: в глаза посмотреть и себя показать. Может, подозрения и вправду беспочвенны? А если нет, пусть уж события разворачиваются (и побыстрее сворачиваются) у вас на глазах, а не где-то вдалеке.

4. Высокие технологии

Сменил пароли в почтовом ящике, часами сидит в соцсетях, коршуном бросается к телефону при каждом звонке и зачем-то уходит разговаривать на балкон – просто там лучше слышно, разве не понятно? Упреки пропускаются мимо ушей, прямые вопросы переводятся в шутку или, еще хуже, в обвинения.

Только без паники: худшая реакция – тотальный контроль. Большинству мужчин он навевает самые крамольные мысли: раз меня все равно в чем-то подозревают беспочвенно, может, дать повод? Кроме того, даже скрупулезное изучение чужой переписки может дать искаженное представление о том, что на самом деле происходит между вашим мужем и неизвестной нахалкой. Вдруг это настоящая Роза Карповна из настоящего ЖЭКа, которой срочно нужно починить проводку в доме №3?
7 признаков, что муж изменяет 4
5. Рабочий энтузиазм

Внеплановые командировки, внеурочные дежурства и внезапные дедлайны тоже могут свидетельствовать о том, что «кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет». Особенно когда труженик после работы возвращается чрезмерно оживленный и бодрый. Или, напротив, так устает, что на следующее утро путает явки, пароли, названия улиц и время развода мостов.

Только без паники: если всплески рабочей деятельности связаны со сменой руководства или грядущим повышением, лучше проявить нежность и терпение, а не бдительность и склочность.

6. Вспышки ревности

Не вашей ревности, его. Если мужчина начинает ревновать на пустом месте, засыпать вопросами «С кем любезничала?» и «Для кого наряжаешься?», велика вероятность, что эти вопросы следовало бы задать ему самому. Очень часто люди обвиняют других в тех грехах, что присущи им самим.

Только без паники: больше всего хочется «отомстить» и действительно завести роман? Усугубите сложившуюся ситуацию: мужчины воспринимают это как зеленый свет для собственной неверности. Если отношения действительно дороги, старайтесь быть самой обаятельной и привлекательной для… своего мужчины.

7. Перепады настроения

Сегодня он весел и окрылен, сыплет шутками, комплиментами, дарит подарки, завтра – равнодушен и придирается по пустякам? В сочетании с другими признаками измены это подтверждает неутешительные догадки. Особенно если на этом фоне наблюдается равнодушие любимого к сексу.
Только без паники: возможно, у него просто не лучший период, кризис среднего возраста или депрессия. Не самая приятная альтернатива, но бороться с ней нужно совсем другими способами: любовью, вниманием и пониманием. Впрочем, если их всегда было достаточно в ваших отношениях, измена не должна испортить вам жизнь.

Марина Беленькая

Поделиться
Класс

Муж

Выбор редакции

Секс — не потребность, и почему это важно
Практика соприсутствия или «Мам, полежи со мной»
10 истин, которые мы познали благодаря грудному вскармливанию
Почему женщины боятся мужчин?
Кто такие кормилицы и как они жили?
В финансисты я пойду, пусть меня научат...
С «Иммунити» новым ко всему готовы!
Геморрой у женщин и мужчин