Книжные новинки июля для семейного чтения

Книжные новинки июля для семейного чтения

Представляем вашему вниманию летние книжные новинки издательства «Эксмо» для всей семьи. Надеемся, вы найдете книгу себе по душе.

Олег Рой «Пропажа»

Книжные новинки июля для семейного чтения 1Книги Олега Роя о приключениях веселых человечков-джингликов уже нашли дорогу к сердцам маленьких читателей. Прежде всего, и взрослых и детей подкупают сами герои – добрые, великодушные и любознательные джинглики. Компанию им составляют озорные животинки, из-за проказ которых то и дело происходят всевозможные чрезвычайные происшествия. Так и в новой книге «Пропажа» не обошлось без вездесущих животинок.

Вместе с героями новой книги Олега Роя малыши смогут принять участие в самом настоящем детективном расследовании. Все дело в том, что в одно прекрасное утро джинглики обнаружили пропажу многих необходимых вещей. Исчезла скрипка Динька, блинница Манюни, часы Панкрата, две сковородки, кастрюля и половник, кисти для рисования, несколько баночек краски и целая, совершенно новая нотная тетрадь. Хорошо, что Панкрат не растерялся и возглавил расследование! Олег Рой с юмором описал все этапы поиска преступников – слежку, допрос, поиск улик. Как и в любом хорошем детективе, в финале героев ждет неожиданная развязка.

В книге «Пропажа», помимо увлекательного детективного сюжета, читатели смогут найти ответы на некоторые неожиданные вопросы. Кто такая муза? Чем бардак отличается от творческого беспорядка? Как можно «сохранить лицо»? Похож ли фотопроектор на машину времени? Вместе с джингликами дети узнают, почему нельзя без спросу брать чужое и вспомнят, что вещи всегда нужно класть на свои места.

Елена Янушко «Считаем все вокруг»

Книжные новинки июля для семейного чтения 2Новый авторский проект для всестороннего развития ребенка! Брошюра научит малыша осознанному счету от 1 до 3-х (что соответствует возрастным особенностям малыша). Сделать занятия интересными помогут короткие истории и яркие иллюстрации.

Знакомить малыша с такой сложной и важной наукой как математика можно уже в раннем возрасте. Начать нужно с простейшего счета: познакомиться с числами 1,2 и 3, а также и с понятием «пара». Эта книга поможет сделать занятия интересными, а первый счет – осмысленным. Ведь малыш научится внимательно смотреть вокруг и находить обычные предметы, которые можно сосчитать. Такой простой, но в то же время важный , первый шаг поможет малышу избежать механического запоминания порядка цифр. Покажет, что считать можно все вокруг – это интересно и весело!

Елена Янушко – один из самых известных российских авторов методик по развитию и обучению детей-дошкольников, активно практикующий педагог и логопед. Опыт ее работы с детьми более 15 лет. Проект «Новый ребенок» создан для современных детей и их родителей. Присоединяйтесь к нам!

Анжель Либи «Меня спасла слеза»

Книжные новинки июля для семейного чтения 3История, которая произошла в одной из клиник Страсбурга, потрясла всю Францию. Несколько дней 57-летняя женщина находилась, как уверяли врачи, в глубокой коме, а затем, когда медики уже готовы были отключить приборы системы жизнеобеспечения, дочь увидела слезу в уголке ее глаза. Так слеза спасла жизнь Анжель Либи – близкие поняли, что она их слышит. Любовь близких и их неиссякаемая вера в ее полное выздоровление помогли Анжель преодолеть все трудности на пути к нормальной жизни. Что же касается медиков, то автор книги убедилась на своем опыте, что слепая вера во врачей, которые все знают, не всегда оправдана. Все дни, пока Анжель, по мнению врачей, находилась в бессознательном состоянии, она слышала и понимала все, что происходит вокруг. Самое трагичное было в том, что она не утратила способности ощущать физические прикосновения – она чувствовала все неприятные манипуляции, которые проводили с ней врачи и медсестры, уверенные, что женщина находится без сознания.

Именно это – не всегда корректное отношение медиков к пациентам, во многом послужило для Анжель поводом написать книгу о ее собственном непростом опыте. При этом она не предъявляет обвинений врачам и медсестрам, но призывает медиков более внимательно относиться ко всем без исключения пациентам. Жизнь Анжель, по воле медиков, дважды висела на волоске, и спасло ее только чудо.

Анна Берсенева «Этюды Черни»

Книжные новинки июля для семейного чтения 4В романе «Этюды Черни» мы застаем одаренную певицу и красавицу Александру Иваровскую – одну из трех подруг, судьбам которых посвящена трилогия, – в один из самых непростых периодов жизни. Потеря голоса и разрыв любовных отношений стали лишь катализатором для давно назревавшей депрессии. В сорок лет Саша оказалась без цели, без желания жить дальше. В сложный момент ей оказалось не на кого опереться и только тогда Саша начала понимать, что всю жизнь жила без оглядки на чувства других людей. Не отдавала, а брала, не сильно задумываясь о том, к чему это может привести. Припозднившаяся переоценка жизненных ориентиров далась ей очень нелегко.

Трилогия Анны Берсеневой «Подруги с Малой Бронной» раскрывает основные психологические проблемы, встающие перед женщинами в разные периоды их жизни. В первом романе «Уроки зависти» мы знакомимся с героинями в самом начале их пути, в то время, когда они были полны энергии, строили планы и учились любить и быть любимыми. В завершающем романе трилогии «Этюды Черни» подругам уже по сорок лет и актуальными становятся новые вопросы. В своем новом романе Анна Берсенева раскрывает целую череду тем, важных для современной женщины.

Антон Чиж «Холодные сердца»

Книжные новинки июля для семейного чтения 5Милостивые государи и государыни, мы имеем честь с превеликим удовольствием известить вас о выходе в свет нового романа достопочтенного господина Чижа. В этом произведении, призванном утолить жажду просвещенного ума в добротной и увлекательной детективной литературе, читатели вновь встретятся с одним из самых блестящих сыщиков конца XIX столетия, умницей и интеллектуалом Родионом Ванзаровым. А также его другом – криминалистом Аполлоном Лебедевым – во всех отношениях незаурядным мужчиной весомых достоинств.

Ироничный слог Антона Чижа подкупает с первых страниц книги. Автор не относится слишком серьезно ни к себе, ни к своим героям. Возможно, именно благодаря этому за приключениями бравых друзей Ванзарова и Лебедева хочется следить снова и снова. Антураж дореволюционной России придает повествованию особое изящество. Книги Чижа хочется смаковать, предусмотрительно освободив от всевозможных забот хотя бы несколько дней.

Ник Перумов«Тысяча лет Хрофта» Книга первая Боргильдова битва»

Книжные новинки июля для семейного чтения 6Долгожданный роман Ника Перумова «Тысяча лет Хрофта» будет издан в двух томах.За два десятка лет, предшествовавших выходу этой книги, она стала настоящей притчей во языцех. Ее ждали, о ней спорили, ее искали. И все это в то время как роман еще даже не был написан. Упоминания о «Тысяче лет Хрофта» можно встретить уже в первой «Гибели богов», созданной, как известно в середине 90-х. Чем же интересно это произведение? Как на сей раз удивит своих поклонников один из самых популярных писателей-фантастов нашего времени?

Цикл Ника Перумова «Хроники Хьерварда» – один из самых успешных проектов в современной российской фантастике. На сегодняшний день совокупный тираж «Гибели богов» — первой книги цикла – приближается к миллиону экземпляров. Роман «Гибель богов 2», вышедший в издательстве «Эксмо» в 2012 году, в течение нескольких месяцев удерживал высшие места в книжных рейтингах. Несомненно, что роман «Тысяча лет Хрофта» ждет не менее теплый прием.

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Рецепт знаменитого рождественского кекса штоллен, который выпекают за несколько недель до праздника
Британская компания бесплатно поставит в Россию антибиотик "Фортум" для больных муковисцидозом
Гадание: Выберите число от 1 до 100 и получите совет на Новый год
В Telegram появился бот, который проверит, не “фуфломицин” ли вам выписали
Девушке в ресторане подали кусочек банана со свечой в качестве торта на день рождения
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!