Книжные новинки осени

Книжные новинки осени

Мы рады познакомить мам с очередными новинками издательства «АСТ». Какие детские книги появились на прилавках этой осенью?

Серия «500 любимых страниц»

Замечательно иллюстрированные подарочные издания в современном интегральном переплете. Книги украсят домашнюю библиотеку и станут желанным подарком для семьи с детьми. Сказки, талантливые пересказы мифов, легенды народов мира – можно читать детям перед сном или учить по ним чтению (крупный шрифт, плотные матовые страницы).

Отдельно хотелось бы рассказать о «Детской Библии», которая также вышла в серии «500 любимых страниц». Книга содержит 100 самых известных библейских рассказов из Ветхого и Нового Заветов для юных читателей. Живой, адаптированный для детей пересказ поможет ребенку первый раз пройти по главным и самым ярким страницам Священного Писания.

Серия «Мировая классика для детей»

Книжные новинки осени 2Самая долгожданная новинка серии – «Стихи на все времена», подготовленная к 200-летию М.Ю.Лермонтова. Все произведения, включенные в сборник, были заново проиллюстрированы художником-живописцем Ю.Николаевым – членом Союза художников России. Стихотворения и поэмы, которые вошли в книгу, были специально подобраны таким образом, чтобы ими могли воспользоваться школьники при подготовке к урокам литературы.

Книжные новинки осени 3Знаменитые сказки братьев Гримм в блистательном пересказе Бориса Заходера – неисчерпаемый источник народной мудрости, смекалки, непременной победы добра над злом. В сборник вошли несколько знаменитых сказок братьев Гримм, таких как «Бременские музыканты», «Бабушка Вьюга», «Ленивый Ганс» и другие. Иллюстрации к книге выполнены признанным мастером книжной иллюстрации М.С. Майофисом, чьи работы представлены в Русском музее, Третьяковской галерее, а также в музеях и частных коллекциях России и других стран.

А также стихотворения Агнии Барто, которые уже давно стали классикой для детей. Ее произведения пользуются неизменным спросом как для самых маленьких читателей (цикл «Игрушки»), так и для более старших детей, школьников. Книгу сопровождают классические иллюстрации замечательного художника Юрия Молоканова.Книжные новинки осени 4

Серия «Иллюстрированное чтение»

В серии вышла книга «Питер Пэн». Если ваш ребенок еще не знаком с озорным мальчишкой Питером Пэном, то эта книга точно для него. Талантливый пересказ с английского Ирины Токмаковой, цветные иллюстрации – все это поможет удержать внимание ребенка за чтением, а крупный шрифт и белая бумага поспособствуют легкому самостоятельному чтению.

Серия «Книга детства»

Знаменитые «Денискины рассказы» Виктора Юзефовича Драгунского уже больше полувека любимы читателями. Рассказы Дениски Кораблева входят в школьную программу по литературе, они издаются и переиздаются с неизменным успехом. Иллюстрации выполнены выдающимся отечественным иллюстратором детской книги Лосиным Вениамином Николаевичем, который много раз рисовал «Денискины рассказы».

Книжные новинки осени 5Сказки-пьесы «Кошкин дом», «Теремок», «Петрушка-иностранец», «Сказка про козла», «Двенадцать месяцев», написанные С. Маршаком для детей, собраны под одной обложкой в этой книге «Кошкин дом и другие сказки». Как сделать так, чтобы увлечь детей старыми сказочными сюжетами? С. Маршак переосмыслил старые сюжеты народных сказок и создал самостоятельные произведения. Все сказки-пьесы впервые были показаны в Центральном театре кукол С. Образцова в разные годы, кроме пьесы «Двенадцать месяцев», которую поставили в Московском театре юного зрителя, а затем во МХАТе. С тех пор прошло не одно десятилетие, а они все не сходят со сцен театров.

В нашей стране «Сказки» Р. Киплинга всегда иллюстрировали выдающиеся художники. Но так, как нарисовала героев Киплинга молодая художница Катя Шумкова, не рисовал никто. Сочетание свободы детского рисунка с изысканной простотой наскальной живописи и абсолютно современным пониманием «пространства» книги делают иллюстрации К. Шумковой невероятно созвучными тексту Киплинга.

Книжные новинки осени 6Необычная новинка от Антона Соя «Звездочка, спой!». Эта книга в серии «Смешные истории» – начало проекта писателя и продюсера Антона Сои, известного в музыкальных и издательских кругах Петербурга. Звездочка – это нано-лошадка размером с собаку, выведенная учеными для содержания в городской квартире. Бедняжка попала в экологическую катастрофу и после этого не только начала разговаривать на прекрасном русском языке, но и петь, как Нина Русланова и Алла Пугачева вместе взятые. С лошадкой случилось множество приключений, самые первые описаны в книге «Звездочка, спой!». Кроме того, со Звездочкой можно поиграть прямо в книге, ведь в ней содержатся интерактивные игры и задания.

В серии рисуются книги: «Звездочка пишет хит», «Большое путешествие Звездочки», «Звездочка покоряет мир». И, наконец, большая книга, где будет рассказано обо всем сразу – «Звездочка на ЕвроЗвероВидении».

Книжные новинки осени 7Потрясающие новые энциклопедии «Динозавры и другие доисторические животные» и «Животные» об удивительном мире животных и доисторических великанов можно смело назвать «авторитетными справочниками», так как они написаны, переведены и отредактированы специалистами. В каждой книге вас ждут более 1000 цветных иллюстраций, подробный рассказ о сотнях видов животных и динозавров.

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Рецепт знаменитого рождественского кекса штоллен, который выпекают за несколько недель до праздника
Британская компания бесплатно поставит в Россию антибиотик "Фортум" для больных муковисцидозом
Гадание: Выберите число от 1 до 100 и получите совет на Новый год
В Telegram появился бот, который проверит, не “фуфломицин” ли вам выписали
Девушке в ресторане подали кусочек банана со свечой в качестве торта на день рождения
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!