Книжные новинки осени

Книжные новинки осени

Мы рады познакомить мам с очередными новинками издательства «АСТ». Какие детские книги появились на прилавках этой осенью?

Серия «500 любимых страниц»

Замечательно иллюстрированные подарочные издания в современном интегральном переплете. Книги украсят домашнюю библиотеку и станут желанным подарком для семьи с детьми. Сказки, талантливые пересказы мифов, легенды народов мира – можно читать детям перед сном или учить по ним чтению (крупный шрифт, плотные матовые страницы).

Отдельно хотелось бы рассказать о «Детской Библии», которая также вышла в серии «500 любимых страниц». Книга содержит 100 самых известных библейских рассказов из Ветхого и Нового Заветов для юных читателей. Живой, адаптированный для детей пересказ поможет ребенку первый раз пройти по главным и самым ярким страницам Священного Писания.

Серия «Мировая классика для детей»

Книжные новинки осени 2Самая долгожданная новинка серии – «Стихи на все времена», подготовленная к 200-летию М.Ю.Лермонтова. Все произведения, включенные в сборник, были заново проиллюстрированы художником-живописцем Ю.Николаевым – членом Союза художников России. Стихотворения и поэмы, которые вошли в книгу, были специально подобраны таким образом, чтобы ими могли воспользоваться школьники при подготовке к урокам литературы.

Книжные новинки осени 3Знаменитые сказки братьев Гримм в блистательном пересказе Бориса Заходера – неисчерпаемый источник народной мудрости, смекалки, непременной победы добра над злом. В сборник вошли несколько знаменитых сказок братьев Гримм, таких как «Бременские музыканты», «Бабушка Вьюга», «Ленивый Ганс» и другие. Иллюстрации к книге выполнены признанным мастером книжной иллюстрации М.С. Майофисом, чьи работы представлены в Русском музее, Третьяковской галерее, а также в музеях и частных коллекциях России и других стран.

А также стихотворения Агнии Барто, которые уже давно стали классикой для детей. Ее произведения пользуются неизменным спросом как для самых маленьких читателей (цикл «Игрушки»), так и для более старших детей, школьников. Книгу сопровождают классические иллюстрации замечательного художника Юрия Молоканова.Книжные новинки осени 4

Серия «Иллюстрированное чтение»

В серии вышла книга «Питер Пэн». Если ваш ребенок еще не знаком с озорным мальчишкой Питером Пэном, то эта книга точно для него. Талантливый пересказ с английского Ирины Токмаковой, цветные иллюстрации – все это поможет удержать внимание ребенка за чтением, а крупный шрифт и белая бумага поспособствуют легкому самостоятельному чтению.

Серия «Книга детства»

Знаменитые «Денискины рассказы» Виктора Юзефовича Драгунского уже больше полувека любимы читателями. Рассказы Дениски Кораблева входят в школьную программу по литературе, они издаются и переиздаются с неизменным успехом. Иллюстрации выполнены выдающимся отечественным иллюстратором детской книги Лосиным Вениамином Николаевичем, который много раз рисовал «Денискины рассказы».

Книжные новинки осени 5Сказки-пьесы «Кошкин дом», «Теремок», «Петрушка-иностранец», «Сказка про козла», «Двенадцать месяцев», написанные С. Маршаком для детей, собраны под одной обложкой в этой книге «Кошкин дом и другие сказки». Как сделать так, чтобы увлечь детей старыми сказочными сюжетами? С. Маршак переосмыслил старые сюжеты народных сказок и создал самостоятельные произведения. Все сказки-пьесы впервые были показаны в Центральном театре кукол С. Образцова в разные годы, кроме пьесы «Двенадцать месяцев», которую поставили в Московском театре юного зрителя, а затем во МХАТе. С тех пор прошло не одно десятилетие, а они все не сходят со сцен театров.

В нашей стране «Сказки» Р. Киплинга всегда иллюстрировали выдающиеся художники. Но так, как нарисовала героев Киплинга молодая художница Катя Шумкова, не рисовал никто. Сочетание свободы детского рисунка с изысканной простотой наскальной живописи и абсолютно современным пониманием «пространства» книги делают иллюстрации К. Шумковой невероятно созвучными тексту Киплинга.

Книжные новинки осени 6Необычная новинка от Антона Соя «Звездочка, спой!». Эта книга в серии «Смешные истории» – начало проекта писателя и продюсера Антона Сои, известного в музыкальных и издательских кругах Петербурга. Звездочка – это нано-лошадка размером с собаку, выведенная учеными для содержания в городской квартире. Бедняжка попала в экологическую катастрофу и после этого не только начала разговаривать на прекрасном русском языке, но и петь, как Нина Русланова и Алла Пугачева вместе взятые. С лошадкой случилось множество приключений, самые первые описаны в книге «Звездочка, спой!». Кроме того, со Звездочкой можно поиграть прямо в книге, ведь в ней содержатся интерактивные игры и задания.

В серии рисуются книги: «Звездочка пишет хит», «Большое путешествие Звездочки», «Звездочка покоряет мир». И, наконец, большая книга, где будет рассказано обо всем сразу – «Звездочка на ЕвроЗвероВидении».

Книжные новинки осени 7Потрясающие новые энциклопедии «Динозавры и другие доисторические животные» и «Животные» об удивительном мире животных и доисторических великанов можно смело назвать «авторитетными справочниками», так как они написаны, переведены и отредактированы специалистами. В каждой книге вас ждут более 1000 цветных иллюстраций, подробный рассказ о сотнях видов животных и динозавров.

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Ошибки, которые мы совершаем при изучении иностранного языка
Уровень стресса при зачатии может влиять на пол будущего ребенка
Модель Лена Перминова отпраздновала день рождения дочери
Желтый – цвет сезона
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Топ-3 продуктов здорового питания с полипренолами
Яндекс поможет написать Тотальный диктант по всему миру
РАЗНООБРАЗЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ С НОВОЙ STOKKE® XPLORY® X