Книжные новинки для начала зимы

Представляем обзор новинок от издательства «Эксмо». В него вошли книги, способные утешить, вдохновить и развлечь в холодные зимние вечера.

Все тайны трущоб Мумбая в книге Кэтрин Бу «В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая»

Почему в Индии – мощной державе, продолжающей динамично расти и развиваться, по-прежнему живет треть беднейшего населения планеты и четверть всех голодающих на Земле? Как удается существовать бок-о-бок жителям беднейших трущоб и владельцам роскошных отелей и торговых центров? Способно ли функционировать общество, раздираемое тотальной коррупцией?

Книжные новинки для начала зимы 1Американская журналистка, обладательница Пулитцеровской премии, Кэтрин Бу провела три года в трущобах Мумбая и написала книгу, основанную на историях реальных людей. Судьбы ее героев по-настоящему шокируют и заставляют задуматься о многом.

Весь мир теперь знает об условиях жизни Абдула – молодого парня, вынужденного сутками сортировать мусор, чтобы прокормить семью из одиннадцати человек, красавицы Манджу – девушки, достойной большего, чем ей может предложить кто-либо из ее окружения, хромоногой Фатимы – решающей отомстить ненавистным соседям самым жутким способом, а также многих других жителей трущоб, судьба каждого из которых предстает перед читателями без прикрас. Их существование незаметно для мира. Но истории их жизни невозможно забыть.

Книга «В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая» была признана лучшей ведущими СМИ США и в 2012 году получила американскую Национальную Премию.

В работе над книгой Кэтрин Бу использовала не только собственные наблюдения, но и более трех тысяч официальных документов, в том числе из мумбайской полиции, департамента здравоохранения и образования, избирательных комиссий, муниципальных и окружных институтов власти, конкретных больниц, моргов, судов. Множество фото- и видеосвидетельств, собранных автором, дополняют эту картину.

«Неудержимый. Невероятная сила веры в действии»

Книжные новинки для начала зимы 2Миллионам людей во всем мире знакомо улыбающееся лицо Ника Вуйчича. Его книга «Жизнь без границ», которая вышла в России осенью 2012 года, стала абсолютным бестселлером во всех книготорговых сетях. Этот удивительный молодой человек, родившийся без рук и ног, благодаря своему жизнелюбию, мужеству и доброте вдохновил миллионы людей по всему миру изменить свою жизнь. Бизнесмен, счастливый муж и отец, Ник Вуйчич производит силой своего слова настоящий переворот в мировоззрении своих читателей и слушателей.

Новая книга Ника Вуйчича «Неудержимый. Невероятная сила веры в действии» посвящена вопросам, которые так или иначе приходится решать в течение жизни каждому человеку. С непередаваемыми жизнелюбием и верой в силу человеческого духа Ник убеждает читателя в том, что все сложности преодолимы, нужно просто поверить в себя и стать неудержимым.

Книга Ника Вуйчича станет новой возможностью для каждого его читателя измениться: собраться с силами и отправиться в самое увлекательное путешествие — на поиски самого себя и своего счастья.

«ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ» наших выдающихся современников

Книжные новинки для начала зимы 3«Книга «Главные правила жизни» соединила в себе основные ценности и житейские принципы выдающихся современников – тех, за чьими успехами мы с интересом следим. Владимир Познер, Людмила Улицкая, Дина Рубина, Александр Ширвиндт, Валентин Гафт, Галина Волчек, Марк Захаров, Николай Дроздов и немногие другие, чьи имена известны каждому в нашей стране, согласились встретиться и поговорить о главном. Мы беседовали о свободе, счастье, призвании, воле, воображении, власти, судьбе, успехе, семье, воспитании… Но случалось и так, что разговор постепенно менял вектор, перерастал в воспоминания или мысли о наболевшем. У интервьюера не было задачи перебить или остановить — за каждым искренним словом раскрывается личность».

Писатель Диана Машкова — автор-составитель подарочной книги «Главные правила жизни» – проделала колоссальную работу для того, чтобы собрать воедино высказывания людей, чье творчество вдохновляет, дела – мотивируют, а жизненный опыт впечатляет.

Талантливейшие актеры, режиссеры, бизнесмены, врачи и другие выдающиеся люди в ходе интервью поделились своими самыми сокровенными размышлениями. Умение высказать всего в нескольких словах мысли, на обдумывание которых могут уйти годы, дано не каждому.

Тем ценнее эта книга, представляющая собой настоящий кладезь идей для любого думающего человека. Она дает возможность познакомиться с взглядами людей, достигших в жизни определенных высот и пользующихся бесспорным уважением и авторитетом.

«Главные правила жизни» — подарочное издание, в котором каждый сможет найти нужные слова.

Книга издана при содействии успешного бизнесмена Романа Авдеева. В семье Романа воспитываются двадцать три ребенка, девятнадцать из них – приемные. В книгу «Главные правила жизни» вошли основные принципы, которые готов передать своим детям отец большого семейства.

Еще один из героев книги — хирург, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, главный трансплантолог Минздрава России — Сергей Готье — поделился с читателями своей жизненной позицией, выражающейся в словах: «Если не я, то кто?»
Ученый, телеведущий Николай Дроздов рассказал в книге о своем видении демократии, а актер Евгений Миронов поделился своим ощущением внутренней свободы.

Мудрые, ироничные, а иногда и циничные, но всегда — очень точные и емкие мысли, вошедшие в книгу «Главные правила жизни», помогут не только по-новому осмыслить многие темы, но и выработать свой свод правил на все случаи жизни.

Кэтрин Кроуфорд «Французские дети не капризничают. Уникальный опыт парижского воспитания»

Книга «Французские дети не капризничают. Уникальный опыт парижского воспитания» аккумулировала уникальный опыт парижского воспитания, «подсмотренный» американской журналисткой и писательницей Кэтрин Кроуфорд. Мама двоих детей, Кэтрин не могла не заметить, что со многими детскими проблемами и кризисами ее знакомые француженки справляются буквально играючи. Их дети не капризничают на людях, признают родительский авторитет и умеют без истерик выражать свои желания. В чем же секрет? Кэтрин обратила внимание на опыт своих французских подруг и соседей.

Секреты французского воспитания в последнее время стали очень популярны в нашей стране. Причина этого повсеместного интереса кроется в том, что во многих странах родителей сегодня волнуют одни и те же проблемы. Как установить рамки и границы? Как подтвердить свой авторитет? В каких случаях стоит вмешаться, а в каких – промолчать? Книга будет особенно интересна российским читателям, потому что наш менталитет в области воспитания детей весьма схож с американским. А значит, и проблемы, которые волновали автора, будут очень близки нашим соотечественницам.

Екатерина Неволина «Первый матч»

Книжные новинки для начала зимы 5В октябре 2013 года на телеканале СТС стартовал сериал «Молодежка» о спорте, молодости и любви. Одновременно в издательстве «Эксмо» вышла книга Екатерины Неволиной «Первый матч», в которой читатели смогут встретиться с героями сериала.

Итак, знакомьтесь! «Молодежка» — российская молодёжная хоккейная лига, в которой соревнуются молодые команды. Возраст юных хоккеистов – от 17 до 21 года. Талантливые спортсмены со всей страны мечтают попасть в топ «Молодежки» и сделать первый шаг в большой спорт. Горечь поражений и радость первых побед предстоит пережить сериальной команде «Медведи» и их новому тренеру, бывшей звезде НХЛ Сергею Макееву, который делает всё, чтобы вывести молодых хоккеистов на новый уровень игры. Шаг за шагом, шайба за шайбой — через огонь и лед, к заветной цели выиграть чемпионат и стать настоящими профи! Но за пределами льда у каждого из них есть и своя игра – их собственная личная жизнь, которая приносит порой радость, а порой и разочарование.

Как сложится судьба хоккеистов, смогут ли они занять достойное место на пьедестале почета, сумеют ли стать единой командой и будет ли в их жизни место для любви, дружбы и мечты? Ответы ищите в новом телесериале «Молодёжка» на канале «СТС» и в книге Екатерины Неволиной!

Анетта Орлова «Пойм@й его в сети! Правила успешных интернет-знакомств»

Книжные новинки для начала зимы 6Очевидно, что сегодня знакомства в Интернете – один из самых простых и перспективных способов расширить круг друзей и найти свою вторую половину. Но, как и в любом деле, добиться успеха в Сети проще, если освоены основные правила игры. Мы легко создаем аккаунты в многочисленных социальных сетях, но редко задумываемся о том, какое впечатление производим с их помощью. А между тем, всего несколько простых приемов могут кардинально изменить виртуальный имидж девушки и значительно упростить процесс поиска Идеального Мужчины.

В новой книге издательства «Эксмо», вышедшей в серии «PRO мужчин и женщин», популярный психолог и телеведущая Анетта Орлова раскрывает самые актуальные секреты успешных интернет-знакомств.

• Какие фотографии нужно размещать и как выбрать главное фото?
• Стоит ли заполнять графу «Интересы»?
• Как подчеркнуть индивидуальность с помощью ника?
• Почему так важно первое впечатление и как им управлять?
• Как поддержать разговор и о чем необходимо спросить своего собеседника?
• Могут ли статусы стать секретным оружием?

Ответы на эти и другие вопросы содержатся в книге Анетты Орловой «Пойм@й его в сети! Правила успешных интернет-знакомств». Ее книга учит тому, как создать правильный образ, заинтересовать собеседника, удержать его внимание и перевести интернет-флирт в категорию реальных отношений.

«Перезагрузка. Как победить депрессию при помощи каббалы»

Книжные новинки для начала зимы 7Возможности, которые предоставляет каббала, по мнению многочисленных последователей этого древнего учения, безграничны. Каббала охватывает как духовный, так и физический мир и способна помочь человеку решить самые трудные вопросы и задачи.

Одна из самых распространенных проблем современного общества – депрессия. Число людей, страдающих от депрессии, в мире составляет порядка 350 миллионов, а это почти 5% населения Земли.

Если рассматривать депрессию с точки зрения каббалы, то избавиться от этого состояния и вернуть себе радость жизни можно благодаря «перезагрузке» своего внутреннего программного обеспечения. Согласно каббале, каждый человек рождается для счастья и радости, и депрессия – лишь повод трансформировать свои негативные черты в позитивные.

«Каббала – мудрость, существующая уже 4000 лет, объединяет как духовные, так и физические законы нашего мира. Мне нравится называть ее технологией для жизни, потому что каббала основывается на принципах, которые могут быть научно доказаны и обладают высокой эффективностью при применении на практике», – пишет автор книги. Принципы и приемы, основанные на тысячелетней мудрости, станут бесценным руководством при избавлении от такого неприятного состояния, как депрессия. Читателя ждет погружение в мир собственного «я» и полная его перезагрузка, позволяющая вернуть радость и ощущение счастья!

Книги для родителей

Выбор редакции

Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»
10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»