Книжные новинки сентября

Книжные новинки сентября

Какие книги появились на полках этой осенью? Представляем обзор новинок от издательства «Эксмо».

О детях и для детей

Адель Фабер и Элейн Мазлиш «Идеальные родители за 60 минут. Экспресс-курс от мировых экспертов по воспитанию»

Книжные новинки сентября 1Экспресс-курс – это идеальный формат для занятых родителей. В этой книге собраны самые важные выдержки из легендарной методики Фабер и Мазлиш, разборы сложных ситуаций, представленные в комиксах, тесты на «правильную реакцию», практические упражнения на закрепление навыков и ответы на актуальные вопросы родителей.

На сегодняшний день в мире продано более 3 миллионов экземпляров книги «Идеальные родители за 60 минут», с 1992 года она удерживает звание мирового бестселлера.

Эффективность методики Адель Фабер и Элейн Мазлиш давно уже доказана на практике. Их книги были переведены на 24 языка и стали бестселлерами во многих странах, в том числе и в России. Благодаря своим работам, авторы заслужили искреннюю благодарность миллионов родителей, а также высокие оценки профессиональных педагогов и психологов. Одно из основных преимуществ методики заключается в том, что для ее освоения и применения не требуется каких-либо специальных навыков. С помощью книг Адель Фабер и Элейн Мазлиш выстроить доверительные партнерские отношения с детьми может каждый, стоит лишь захотеть.

Олег Рой и Екатерина Неволина «Леди-кошка»

Книжные новинки сентября 2Качественный мистический триллер для подростков? Это возможно, если за дело берутся такие признанные авторы, как Олег Рой и Екатерина Неволина. Главная тема их совместного детища – сновидения! Мир снов оказывается здесь осязаемым и нешуточно опасным. Не каждому под силу путешествия в эту зыбкую реальность, но даже для избранных такой опыт может стать смертельным. Главные герои романа «Леди-кошка» Алиса и Олег ─ обычные московские подростки, будущие выпускники московской общеобразовательной школы. Волею судьбы им предстоит вступить в противостояние с древними божествами, обитающими в сновидениях. Талантливый и харизматичный Олег – прирожденный компьютерщик, способный в считанные мгновения найти в Сети все, что угодно. А красавица Алиса свободно чувствует себя в мире снов. Смогут ли ребята остановить череду неприятностей, вызванную открытием древнего портала, через который в нашу реальность проникают силы зла? За приключениями героев будет интересно наблюдать не только подросткам, но и их родителям! В конце каждой книги серии ─ сонник от Алисы, который поможет в расшифровке снов.

О любви

Татьяна Веденская «Пепельный блондин»

Книжные новинки сентября 3«Я хорошо помню тот момент, когда поняла, что с нашей семейной жизнью что-то не так. Все не совсем хорошо, есть у нас в семье кое-какие проблемы. И это вдруг стало совершенно очевидно. Я лежу на нашей большой двуспальной кровати, на втором этаже нашего роскошного загородного дома, руки мои связаны за спиной, а на голову натянут холщовый мешок. Что открывай глаза, что закрывай – небольшая разница. Можно, конечно, приглядеться и увидеть жесткий ворс на холщовке. Я уже изучила все ворсинки, и мне уже неинтересно. Расстояние от моих глаз до ткани – не больше пяти сантиметров. Я то прихожу в себя, то теряю сознание – ненадолго».

В столь опасную и щекотливую ситуацию Ольга – главная героиня романа «Пепельный блондин» – попала вовсе не по вине мужа. Все дело в том, что в их роскошный загородный дом наведались грабители. Общая беда не сплотила супругов, а наоборот, внесла в их отношения разлад. Ограбление и нападение самым негативным образом сказались на характере Ольгиного мужа – и без того довольно вспыльчивого и властного человека. В кратчайшие сроки семейная жизнь превратилась каторгу.

И как в таких непростых обстоятельствах не обратить внимание на привлекательного и обходительного красавца-блондина, живущего неподалеку? Загадочный сосед во всем оказался полной противоположностью поднадоевшему мужу. Подтянутый, деликатный, вежливый, щедрый и просто неприлично красивый – такому соблазну Ольге было сложно противостоять.

Мария Метлицкая «Ошибка молодости»

Мария Метлицкая стала одним из самых ярких открытий в российской прозе последних лет. Ее первые книги появились не так давно – два с лишним года назад. А сегодня тиражи каждой из них исчисляются десятками тысяч экземпляров. Прекрасный образный язык, тонкий психологизм ее новелл, повестей, романов, сильные эмоциональные коллизии, с которыми сталкиваются герои, продолжают лучшие литературные традиции.

Сквозная тема новой книги Марии Метлицкой – ошибки, которые неминуемо совершает каждый человек. Но ошибка ошибке рознь. И далеко не каждую можно исправить – жизнь неумолима, и не позволяет подлость объяснить молодостью и неопытностью. Герой заглавной новеллы в молодости бросает жену и больного сына, а спустя годы, полный сожалений и запоздалого раскаяния, надеется исправить ту самую ошибку молодости, которая стала для него роковой и задала вектор его судьбе…

Василиса Володина «Любовный прогноз на 2014 год»

Книжные новинки сентября 5Как сохранить Любовь? Стоит ли планировать свадьбу? Как понять, что встретил настоящую любовь?.. Ответы на эти и другие подобные вопросы можно найти в «Любовном прогнозе на 2014 год» от самого авторитетного специалиста в этой области – Василисы Володиной.
Известный астролог, эксперт популярных телепрограмм, Василиса Володина активно помогает всем желающим обрести личное счастье. Василиса не только получила профессиональное образование астролога, но и активно применяет свои знания на практике уже не первый год. Для того чтобы попасть на индивидуальную консультацию к самому известному астрологу и астропсихологу страны, нужно ждать несколько месяцев. Книги же, в которых Василиса делится своей уникальной методикой, доступны каждому, кто решил получить поддержку в своих отношениях с любимым человеком от самой древней науки на Земле.

Василиса предлагает читателю отказаться от стандартных представлений об астрологии как системе гороскопов, включающих одинаковые рекомендации для каждого знака Зодиака. Автор предлагает читателю при помощи разработанных ею профессиональных астрологических таблиц составить индивидуальный любовный гороскоп на 2014 год на основе даты рождения.

Татьяна Булатова «Ох уж эта Люся»

Книжные новинки сентября 6Главная героиня романа Люся вызывает у читателей невероятную симпатию с первых строк. Она из тех, о ком принято говорить «женщина со сложной судьбой», но при этом Люся – настоящая женщина. Она очаровательна, готова понимать и прощать, а главное – она готова любить. Любить всех, в каждом человеке находить что-то светлое, то, за что к нему можно было бы питать добрые чувства.

Жизнь то и дело пытается подсунуть Люсе подводные камни и опасные рифы, но она – опытный шкипер, и без страха бросается в водоворот, казалось бы, непреодолимых трудностей, чтобы помочь другим.

С любовью и доброй иронией щедрыми, яркими мазками рисует автор свою героиню, из тысяч слов выбирая самые нужные и выразительные.
Татьяна Булатова обладает редким даром в простом видеть сложное, между мелкими бытовыми подробностями прорисовывать то, чем живут люди, что составляет саму основу их существования. Прослеживая судьбу своей героини, автор выводит на первый план множество интересных типажей, вдумчиво и неспешно раскрывает перед читателями их истории, выявляет причины поступков и задается непростыми вопросами. Взаимоотношения между мужчинами и женщинами, матерями и дочерьми, подругами и родственниками автор рассматривает во всей их полноте и неоднозначности. Так что, уже закрыв книгу, читатель еще долго и с удовольствием будет вспоминать ее, снова и снова возвращаясь к полюбившимся эпизодам.

Для любителей острых ощущений

Александра Маринина «Последний рассвет»

Книжные новинки сентября 7О чем бы ни писала Маринина, будь то будни судмедэксперта или ситуация в Москве накануне Олимпиады-80, можно не сомневаться в достоверности описанных ею сцен. Все исторические и профессиональные детали подаются с позиции эксперта.

Начиная работать над романом «Последний рассвет», писатель досконально изучила все нюансы ювелирного дела. Читатель увидит изнутри труд мастеров, которые создают самые красивые украшения из драгоценных камней и металлов, узнает, какой смысл вкладывают они в свою работу и в чем видят свой успех.

И, конечно же, читателей ждет новое расследование, за которое возьмутся уже полюбившиеся по книге Марининой «Бой тигров в долине» Антон Сташис, Роман Дзюба и Геннадий Колосенцев. «Операм» придется выяснить, кто стоит за убийством жены успешного бизнесмена, тело которой найдено в подъезде жилого дома. Накануне вечером женщина появилась на светском приеме в ослепительном, дорогом колье авторской работы. Очень скоро станет ясно, что ключ к разгадке преступления скрыт в этом украшении, которое мастер назвал «Последний рассвет».

Ингрид Нолль «За борт!»

Книжные новинки сентября 8В каждом доме есть шкафы, и в каждом шкафу живут скелеты. И это – вполне житейское дело, уверяет нас Ингрид Нолль, причем делает это мягко, ненавязчиво, с неповторимым юмором. Некоторые утверждают, что этот «юмор» – черный, другие возражают, уверяя, что произведения автора светлые и духоподъемные. Но вот факт наличия юмора, таланта и самобытности в произведениях Нолль не оспаривает никто!
Прекрасное подтверждение тому – захватывающий роман «За борт!», впервые опубликованный на русском языке. Героиня его, Эллен, уже давно перешагнувшая пору бесшабашной юности, неожиданно оказывается в эпицентре страстей и отправляется в погоню за ускользающим счастьем. Внезапно многие ее идеалы и мечты оказываются за бортом… причем, буквально.

Поделиться
Класс

Книги для родителей

Выбор редакции

7 работающих cоветов от психолога, как не сойти с ума в изоляции
В Москве ввели жесткие карантинные меры. Похоже, это правильно: математическая модель показывает, что иначе могли бы погибнуть больше 100 тысяч человек
Сроки проведения ЕГЭ в России перенесли на две недели
В Париже от коронавируса умерла 16-летняя школьница. У нее не было хронических заболеваний
Хороший способ показать, почему нужно мыть руки именно по этой инструкции. Попробуйте!
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну