Книжные новинки октября

Книжные новинки октября

Осень – время для чтения хороших книг! Предлагаем подборку книжных новинок от издательства «Эксмо». Эти книги способны увлечь, вдохновить и развлечь вас в пасмурные осенние дни.

Барбара Фритти «Летние секреты»

Книжные новинки октября 1В произведениях популярной американской писательницы Барбары Фритти есть и всепобеждающая любовь, и немыслимые авантюры, и страшные семейные тайны, и истории о предательстве и настоящей дружбе. Книги автора неоднократно попадали в списки бестселлеров NewYorkTimes и USA Today.

Чем же история романа «Летние секреты» так привлекла миллионы людей? Кейт МакКена – главная героиня книги – живет на небольшом живописном острове, управляет собственным книжным магазином и весьма довольна своей жизнью. Единственное, что отравляет безоблачное существование – воспоминания о трагедии, произошедшей много лет назад. Тогда еще совсем юная Кейт вместе со своими сестрами и отцом участвовала в яхтенной гонке. Несмотря на страшный шторм, они выиграли соревнование, но долгожданная победа не принесла радости. Во время гонки стряслась настоящая беда, о которой девушки поклялись забыть и никогда не говорить. С тех пор ни одна из них ни разу не вышла в море. Шаг за шагом читателям предстоит проникнуть в ту давнюю тайну и выяснить обстоятельства трагедии, расколовшей жизнь семьи МакКена на две части.

Анна Берсенева и Владимир Сотников «Вангелия»

Книжные новинки октября 2Роман мастеров современной прозы Анны Берсеневой и Владимира Сотникова – о жизни одной из самых загадочных персон в истории. Полуграмотная крестьянка из небольшого болгарского села, чье имя означает «та, что несет благую весть», стала известна на весь мир благодаря дару ясновидения. Со всех концов света приезжали к знаменитой слепой прорицательнице Ванге те, кто хотел узнать свое будущее. Не всегда пророчества Ванги были ясны ее современникам, и только спустя время ее слова приобретали окончательный смысл.

Свой роман творческий и семейный дуэт – Анна Берсенева и Владимир Сотников – написали на основе ими же созданного сценария многосерийного фильма. Фильм «Вангелия», главные роли в котором исполнили такие звезды кино, как Елена Яковлева, Евгений Князев, Антон Макарский, недавно был показан зрителям Первого канала.

«Сыграть саму Вангу – это событие. Не нарушить сокровенного мира пророчицы, не пойти против правды ее характера позволил сценарий А. Берсеневой и В. Сотникова», – признается Елена Яковлева.

Бережное отношение к биографии Ванги, уважительное отношение к ее памяти и мастерство талантливых литераторов позволили создать роман, который по динамизму повествования и яркости образов не уступает фильму. Читателей ждет пронзительная история о трагической судьбе женщины, которая за свой дар вынуждена была заплатить очень высокую цену.

Ольга Карпович «Закулисный роман»

Книжные новинки октября 3Талантливая писательница, сценарист и актриса Ольга Карпович вновь приглашает нас за кулисы – туда, где царит лицедейство, а гений и слава соседствуют с посредственностью и завистью.

Ольга как никто другой знает, что актеры часто носят маски, скрывающие истинные чувства и эмоции, превращают свою жизнь в непрекращающееся шоу. Таков и главный герой ее новой истории – Вацлав, гениальный актер, покоривший европейскую театральную сцену. Отличные познания в области психологии позволяют Вацлаву создавать достоверные живые образы самых разных героев. А природное обаяние, холодная красота и безупречная фигура приносят ему обожание поклонников обоих полов. Прекрасный Принц из девичьих грез, он проделал длинный путь от детдомовского сироты до звезды британской сцены. И никто не догадывается, что талантливого актера не отпускает, цепко держит и подтачивает изнутри страшная трагедия, произошедшая в его детстве. Спустя почти двадцать лет Вацлав возвращается в Москву, чтобы встретиться лицом к лицу со своим прошлым. Автор ведет повествование от лица ключевых героев, предоставляя слово то одному, то другому персонажу. Таким образом, у читателя появляется уникальная возможность взглянуть на одну и ту же ситуацию с разных точек зрения.

Ольга Володарская «Две половинки темной души»

Для мастера остросоциального детектива Ольги Володарской нет и не может быть запретных тем. Писатель поднимает самые актуальные и спорные вопросы, без лишнего снобизма и ханжества описывая в художественной форме многие проблемы современного общества.

Новый роман «Две половинки темной души» – яркий пример творческого подхода автора, ее умения смело и откровенно рассказывать о том, о чем другие предпочитают молчать.

Герои новой книги – братья и сестры, выросшие в разных семьях и даже в разных странах. Кажется, долгие годы разлуки, так и не изжитые детские страхи и душевные раны не позволят братьям и сестрам воссоединить семью. Но они все-таки собираются в городе своего детства, при этом каждый втайне преследует свои цели. Во время встречи разлученных родственников происходит жестокое преступление, и теперь братьям и сестрам предстоит выяснить, кто же из них убийца… Читателя ждет история, финал которой предугадать невозможно!

Евгения Горская «Все мы только гости»

Книжные новинки октября 5Качественный детективный роман – это важный атрибут неспешных осенних вечеров. Но, несмотря на обилие образцов жанра, выбрать действительно захватывающую книгу не так уж и просто. Дело в том, что детектив – это особый мир, в котором важна каждая мелочь. Специально для тех, кто ценит свое время и предъявляет высокие требования к детективным романам, была создана серия «Татьяна Устинова рекомендует». Имя одного из самых известных авторов страны является своего рода гарантией, что под обложкой читателя ждет не только многоступенчатая детективная интрига, но и множество интересных психологических этюдов и ходов.

В новом романе Евгении Горской действие развивается в небольшом провинциальном российском городке. В подобной обстановке очень сложно долго держать в тайне важные секреты, ведь все здесь друг друга знают с детства и понимают, кто и на что способен. Когда Лиина, главная героиня этой запутанной истории, приехала на лето в дом своей бабушки, ей пришлось признать, что многое изменилось с тех пор, как она была здесь последний раз. Но некоторые тайны остались нераскрытыми и спустя много лет, а их отголоски способны отравить жизнь не меньше, чем новые проблемы. Лина быстро поняла, что в городе творятся странные дела. Когда же стало известно, что на владельца завода – ее бывшего соседа Сергея Овсянникова – готовится покушение, ее подозрения оправдались. И пусть Лина – давно уже лишь гостья в этом городе, она не смогла остаться в стороне и не помочь друзьям.

Регина Бретт «Бог никогда не моргает»

Книжные новинки октября 6В издательстве «Эксмо» вышла книга, ставшая бестселлером и объединившая миллионы людей. В книге Регины Бретт «Бог никогда не моргает» собраны 50 простых уроков, которые преподнесла ей жизнь.

Регина Бретт – известная американская журналистка, дважды финалист Пулитцеровской премии, победитель Национальной премии Headliner, а также лауреат многочисленных государственных и местных премий. Судьба этой удивительной женщины могла бы лечь в основу остросюжетной книги. Одиннадцатый ребенок в многодетной семье, Регина с детства была обделена вниманием.
• В 16 лет она уже запивала свои проблемы алкоголем,
• в 21 год родила и воспитывала дочь одна,
• в 40 лет впервые вышла замуж,
• а в 41 год у нее обнаружили рак груди, который она смогла победить!

В 50 лет Регина сформулировала 50 уроков, которые разлетелись по всему миру, их постоянно цитируют. Сотни тысяч людей по всему миру получают электронную рассылку с 50 уроками. Регину Бретт цитируют на свадьбах, последних звонках, в воскресных школах, на юбилеях и других памятных событиях. Ее уроки напоминают о том, что как бы ни было тяжело, важно верить – все трудности и неприятности преодолимы!

В своей книге «Бог никогда не моргает» Регина Бретт собрала 50 уроков жизни и каждый из них проиллюстрировала небольшим эссе. Короткие жизнеутверждающие истории могут стать волшебной таблеткой от неурядиц и огорчений. Ее уроки подбадривают, вдохновляют и напоминают о тех ценностях, что составляют основу самой жизни.

Ицхак Пинтосевич «Ставь цели!», «Создавай!», «Выступай!»

Книжные новинки октября 7Новая серия книг эксперта в области психологии, известного НЛП-тренера и тренера успеха №1 на русскоязычном пространстве Ицхака Пинтосевича. Три новые книги автора – отличная возможность для его поклонников познакомиться с новыми техниками и программами и применить их на практике.

Книга «Ставь цели! Найти свою цель и достичь ее за 1 год» посвящена четким алгоритмам постановки цели, эффективным стратегиям и инструментам для достижения результата. В этой работе популярного психолога содержатся практические советы по преодолению препятствий на пути к цели, а также рекомендации, как найти гениальную бизнес-идею и свою нишу в бизнесе. Свои техники автор подтверждает примерами из жизни таких успешных персон, как Стив Джобс и Билл Гейтс.

В книге «Создавай! Хорошие привычки за 30 дней» Ицхак Пинтосевич знакомит читателя с техниками, которые позволяют избавиться от вредных привычек и приобрести новые – полезные. Автор рассказывает, как формировать новые навыки, переходящие в привычку, учит закреплять положительный результат. Он пишет: «Я гарантирую: то, что может делать большое количество людей, может каждый из нас. Говорить публично, танцевать, бегать марафон, быть актером, петь прекрасны епесни, зарабатывать деньги, воспитывать талантливых и физически здоровых детей. И множество других полезных и приятных действий. Нужно только выйти из-под власти «плохой хозяйки» (привычки, которая ограничивает) и создать себе «хорошую служанку» (привычку, которая помогает)».

Книга «Выступай! Уверенность в себе и ораторское мастерство за 30 дней» учит читателя чувствовать себя уверенно в любых ситуациях, быстро входить в контакт с незнакомыми людьми и без труда выступать перед любой аудиторией.

Авторская система развития личности и бизнеса Ицхака Пинтосевича популярна во всем мире. Его книги становятся бестселлерами, а на тренинги Ицхака записываются за несколько месяцев! Книги Ицхака Пинтосевича – для тех, кто всегда хочет большего!

Приятного чтения!

Поделиться
Класс

Книги для родителей

Выбор редакции

Художница написала пост о том, почему она стала чайлдфри. И люди были не готовы принять такое мнение
Запоры у детей: в чем может быть причина?
Авиакомпания заставила пассажирку сдать тест на беременность перед посадкой
Только человек с неординарным мышлением сможет ответить на все 7 вопросов
"Эпидемия, про которую не говорят". Юрий Дудь снял выпуск о ВИЧ в России
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну