Книжные новинки апреля

Встал вопрос, что дать ребенку почитать? Мы поможем вам с выбором. Каждый месяц совместно с издательством «ЭКСМО» мы будем представлять книжные новинки для детей. Итак, что появилось в апреле?

Олег Рой «Медовик без меда»

Книги Олега Роя о приключениях веселых человечков-джингликов в волшебной стране продолжают завоевывать маленьких читателей. В конце зимы в издательстве «Эксмо» выходит новая книга серии «Джинглики» – «Медовик без меда».

Обаятельные джинглики и проказливые животинки вызывают симпатию не только у детей, но и у их родителей. В одном из интервью создатель мира джингликов писатель Олег Рой признался, что в полной мере ощущает ответственность перед маленькими читателями и подчеркнул, что для него очень дороги эти книги. Дети – самые требовательные, но, в тоже время, и самые благодарные читатели. И джинглики очень надеются, что смогут завоевать их сердца.

Человечки-джинглики, звонкие, как колокольчики, дружно живут в своей волшебной стране, помогают друг другу, ходят в гости и устраивают праздники. Но мирное течение жизни периодически оказывается взбаламучено веселыми проказами хитрых животинок – ближайших соседей джингликов. Без таких сюрпризов не обошлось и в новой книге Олега Роя «Медовик без меда». Обычный поход за медом для торта обернулся настоящей приключенческой эпопеей!

Уильям Джойс «Песочный человек», «Пасхальный кролик, или путешествие к центру Земли»

Книжные новинки апреля 2Долгожданное продолжение истории о легендарных героях от обладателя премий «Оскар» и «Эмми» Уильяма Джойса – третья и четвертая книги серии «Хранители снов». Из новых книг маленьким читателям предстоит узнать тайну появления на Земле Песочного человека и Пасхального кролика, с которыми они уже хорошо знакомы, благодаря красочному мультфильму «Хранители снов».

Твердый переплет, большой подарочный формат и поистине сказочные авторские иллюстрации обязательно порадуют маленьких фантазеров, которые захотят узнать историю Песочного человека – первого помощника Лунного Малыша. Словно отважный пилот, он долго путешествовал внутри своей маленькой звездочки. Именно благодаря ему появилась традиция загадывать желание на падающую звезду.

История появления на Земле знаменитого Пасхального Кролика не менее занимательна. Говоря начистоту, она просто сенсационна. Вы думали, что Пасхальный Кролик — мягкий и пушистый милашка, который только и делает, что разносит по весне разноцветные яйца в корзинке с бантиком? Что ж, ему удалось мастерски замаскироваться, но теперь пришла пора узнать, кто стоит за этой милой легендой на самом деле.

Алексей Олейников «Печать Магуса»

Книжные новинки апреля 3В этой новой истории, полной приключений, тайн и загадок, читатели вновь встретятся с отважной девочкой Дженни. Бесстрашная циркачка – одна из членов тайного общества «Магус» – оказывается перед лицом смертельной опасности. Темный маг Альберт Фреймус похитил Дженни в надежде получить за ее жизнь могущественный артефакт – Синюю печать Магуса. Девочка смогла сбежать из заточения, но ее противник – один из самых могущественных волшебников своего времени – просто так обид не прощает.

Что делать, если подросток не хочет читать книги? Многие родители задаются этим вопросом, со вздохом вспоминая собственные ночные бдения с фонариком. Как поделиться с ребенком незабываемым и ничем не заменимым чувством, которое возникает при погружении в новый мир? Возможно, надо просто найти «того» автора, который сумеет полностью завладеть вниманием и чью книгу не захочется откладывать, не прочитав до конца. Книги Алексея Олейникова как раз из их числа.

В копилке Алексея на сегодняшний день не так много произведений, но уже становится очевидно, что придуманные им миры обладают безграничным потенциалом. Работы Олейникова отмечены не только литературными премиями, но и самыми главными критиками – юными читателями. Многие мальчики и девочки хотели бы быть похожими на героев его книг, а значит, готовы с интересом следить за их приключениями.

Дмитрий Емец «Книга семи дорог»

Книжные новинки апреля 4Хулиганское фэнтези – один из самых популярных жанров среди современных подростков. А каждая новая книга Дмитрия Емца, одного из основоположников этого направления в нашей стране, неизменно вызывает бурю обсуждений в социальных сетях и на фанатских форумах. Юные читатели до мелочей знакомы с придуманными Дмитрием Емцом мирами и прекрасно ориентируются в хитросплетениях царящих там интриг. Столь пристальный интерес накладывает определенную ответственность, и автор никогда не снижает высокую планку. Новый роман Емца, посвященный приключениям Мефодия Буслаева, насыщен событиями, захватывающими приключениями и неожиданными поворотами сюжета.

Эта история началась очень давно, когда три могущественных мага, дабы обеспечить себе бессмертие, создали особенный мир. В этой магической реальности им принадлежит безграничная власть. Все бы было хорошо, но для поддержания своей неуязвимости маги должны периодически заманивать к себе семерых добровольцев, которые отринут прошлую жизнь и станут врагами всем, кто встретится им на пути. Извечный противник Мефодия – злобный карлик Лигул – решил, что нашему герою, а также Дафне, Виктору Шилову, Прасковье, Варваре, Евгеше Мошкину и Пете Чимоданову самое место среди этих добровольцев. Если они начнут сражаться друг с другом – он будет отомщен за все свои прошлые неудачи!

Йон Колфер «Артемис Фаул. Последний хранитель»

Книжные новинки апреля 5Новая книга о приключениях Артемиса Фаула – сложной личности, далекая от образа пай-мальчика. Юный наследник огромной империи Фаулов – самой влиятельной семьи в ирландской мафии. Замкнутый гангстер-вундеркинд, чью юную голову то и дело озаряют гениальные преступные планы. Полиглот, изобретатель и компьютерный гений, который смог взломать систему охраны одного из швейцарских банков и перевести на свой счет несколько миллионов долларов, а также подделать более дюжины полотен импрессионистов, обыграть чемпиона Европы по шахматам, «свистнуть» золото гномов и много чего ещё. Всё это – Артемис Фаул, подросток, который занял третье место в списке самых богатых вымышленных персонажей, составленном журналом Forbes в 2011 году.

Йон Колфер называет свою серию «Крепкий орешек» с эльфами», и это действительно так. Каждая история похождений Артемиса скроена как крутой блокбастер с яркими персонажами, остроумными диалогами и нескончаемым экшном. И новая книга не является исключением. На сей раз «крепкому орешку» из мира фэнтези предстоит по-настоящему крутая авантюра: предотвратить Армагеддон. Все люди на поверхности Земли рискуют быть уничтоженными, если Опал Кобой, самой опасной преступнице в мире, удастся открыть Врата богини Дану. Опал хорошо подготовилась, сделав все, чтобы эта битва стала последней как для самого Артемиса, так и для всех остальных.

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Как бороться со вшами без вреда для себя и ребенка: 5 советов
10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
Мамы спорят и советуют: как научить малыша засыпать и крепко спать?
Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья»
Как учительница научила детей мыть руки (с помощью хлеба)
Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе?
Инфографика: как успокоить плачущего младенца
Ребенок хрюкает носом — причины проблемы